Gestion des paramètres Linkpop

Linkpop vous permet de créer une page de renvoi que vous pouvez utiliser pour connecter vos clients à votre compte Shopify, à vos comptes de médias sociaux et à d’autres médias en ligne. Vous pouvez créer des liens marchands pour votre page de renvoi Linkpop afin que les clients puissent acheter vos produits directement sur cette page.

Considérations importantes

• Vous pouvez créer plusieurs pages de destination Linkpop associées à une adresse e-mail.
  • Lorsque vous créez votre page de destination Linkpop, vérifiez qu’elle correspond à l’adresse e-mail du/de la propriétaire de votre compte Shopify.
  • L’URL de votre page de destination Linkpop ne peut pas être modifiée après sa création.
  • L’URL de votre page de destination Linkpop est permanente. Si vous supprimez cette page, vous ne pouvez pas en recréer une autre en utilisant la même URL.

Créer votre page de destination Linkpop

Pour créer votre page de renvoi Linkpop, accédez à Linkpop.com. Vous pouvez utiliser votre page de renvoi Linkpop dans la section biographie de vos médias sociaux, et vous pouvez la modifier à tout moment depuis la page de l’interface administrateur Linkpop.

Étapes

1. Sur la page Linkpop, cliquez sur Revendiquer votre URL.
  2. Connectez-vous ou créez un compte Shopify :

• Si vous possédez un compte Shopify, cliquez sur Se connecter et terminez le processus de connexion.
    • Si vous n’avez pas de compte Shopify, inscrivez-vous à l’aide de votre adresse e-mail ou de vos comptes de médias sociaux et complétez le processus d’inscription.’
  3. Pour créer votre page de renvoi, cliquez sur Create page (Créer une page).

4. Dans la section Page info (Informations de la page), saisissez une URL de profil, le nom de votre profil et la description de votre profil. Par exemple, utilisez your-store-name comme URL de profil et Your Store Name comme nom de profil. Votre URL de profil correspond au lien que vous communiquez à vos clients pour accéder à votre page de renvoi Linkpop.

5. Dans la section Customize page (Personnaliser la page), cliquez sur Upload image (Importer une image) afin de mettre en ligne une image pour votre entreprise. Celle-ci vous sert de photo de profil sur votre page de renvoi Linkpop.

6. Facultatif : sélectionnez une police et changez la couleur d’arrière-plan de votre page de renvoi Linkpop.

7. Cliquez sur Suivant.

8. À la page Add your links (Ajouter vos liens), utilisez les champs de texte pour saisir vos ancres de médias sociaux et tous les autres liens que vous souhaitez ajouter à votre page de renvoi Linkpop.

9. Cliquez sur Publier.

Connecter votre compte Linkpop à votre compte Shopify

Si vous souhaitez créer des liens marchands sur votre page de renvoi Linkpop, vous devez d’abord ajouter Linkpop à votre interface administrateur Shopify en tant que canal de vente.

Étapes

1. À la page de l’interface administrateur Linkpop, cliquez sur Add shoppable link (Ajouter un lien marchand).
  2. Dans la fenêtre intitulée Shoppable links(Liens marchands), cliquez sur Take me to my store (M’amener à ma boutique).
  3. Dans la fenêtre Se connecter à sa boutique Shopify, saisissez votre nom de domaine .myshopify.com, puis cliquez sur Connexion. Votre interface administrateur Shopify se charge alors.
  4. À la page Vous êtes sur le point d’ajouter Linkpop, cliquez sur Ajouter le canal de vente.
  5. Cliquez sur Accéder à Linkpop pour terminer votre configuration.

Une fois que votre compte Linkpop est connecté à votre compte Shopify, vous pouvez créer des liens marchands pour votre page de renvoi Linkpop.

Étapes

1. À partir de la page de l'interface administrateur Linkpop, cliquez sur Add Shoppable link (Ajouter un lien « achetable »).
  2. Dans la section Shoppable link (Lien marchand), cliquez sur Browse products (Parcourir les produits).
  3. Dans la fenêtre Select product (Sélectionner un produit), choisissez le produit et cliquez sur Select (Sélectionner).

Modifier votre page de destination Linkpop

Vous pouvez modifier tous les détails de votre page Linkpop depuis la page de l’interface administrateur Linkpop. Vous pouvez ajouter et supprimer des liens, mettre à jour des liens de médias sociaux et modifier l’apparence de la page.

Déconnecter votre compte Linkpop de Shopify

Vous pouvez déconnecter votre compte Shopify de votre compte Linkpop dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. À côté de Linkpop, cliquez sur Supprimer.
  3. Dans la fenêtre Supprimer Linkpop ?, sélectionnez Je comprends les risques associés à la désinstallation de ce canal de vente.
  4. Facultatif : saisissez la raison pour laquelle vous avez déconnecté votre compte Linkpop.
  5. Cliquez sur Supprimer Linkpop.

Supprimer la page de destination Linkpop

Si vous souhaitez supprimer votre page de renvoi Linkpop, vous pouvez le faire depuis la page de l’interface administrateur Linkpop.

Étapes

1. Accédez à la page de votre interface administrateur Linkpop.
  2. Cliquez sur Delete Page (Supprimer la page).
  3. Confirmez votre décision de supprimer votre page et cliquez sur Delete page (Supprimer la page).