Choisir une boutique à utiliser avec B2B on Shopify

Contrairement au canal de vente en gros Plus, l’outil B2B on Shopify est intégré à votre interface administrateur Shopify. Vous n’êtes donc pas tenu(e) d’avoir une boutique en ligne distincte pour votre activité de vente en gros.

Pour migrer du canal de vente en gros Plus à l’outil B2B on Shopify, la première étape consiste à décider si vous souhaitez que ce dernier soit configuré sur la boutique qui est actuellement intégrée au canal de vente en gros Plus, ou si vous souhaitez le configurer sur une nouvelle boutique distincte.

Pour vous aider à décider, voyez si vous souhaitez gérer une boutique mixte – c’est-à-dire une boutique qui accepte à la fois les commandes interentreprises (B2B) et les commandes « directement au client » (DTC) – ou une boutique dédiée uniquement aux clients B2B. En savoir plus sur les différences entre les boutiques mixtes et les boutiques dédiées.

Si vous décidez de configurer B2B on Shopify sur une nouvelle boutique distincte, vous devez migrer les données de votre canal de vente en gros Plus (telles que la clientèle, les commandes, les thèmes et les listes de prix) vers cette boutique avant de pouvoir commencer à configurer B2B.

Déplacer les données clients, commandes et thèmes d’une boutique existante vers une nouvelle boutique distincte

Pour déplacer les données relatives à la clientèle, aux commandes et aux thèmes de votre boutique actuelle vers une nouvelle boutique distincte, vous pouvez envisager les options suivantes :

• Suivez les étapes pour dupliquer une boutique Shopify.
  • Migrez les données d’une boutique à l’autre au moyen d’une application tierce d’importation de données de boutique comme Matrixify.

Déplacer les listes de prix d’une boutique existante à une nouvelle boutique distincte

Pour déplacer les listes de prix de votre boutique de gros actuelle vers une boutique distincte, vous pouvez envisager l’option suivante :

Étapes

1. À partir du canal de vente en gros, copiez vos listes de prix existantes dans des catalogues B2B. Ne sélectionnez pas l’option permettant d’attribuer des catalogues aux entreprises.
  2. Dans votre interface administrateur Shopify, exportez les catalogues que vous souhaitez ajouter à votre nouvelle boutique B2B.
  3. Accédez à l’interface administrateur Shopify de la boutique dans laquelle vous prévoyez de configurer B2B, puis importez les catalogues que vous souhaitez ajouter.
  4. Facultatif : attribuez des catalogues aux entreprises en bloc en utilisant l’option Gérer les emplacements sur le catalogue de votre choix ou en utilisant l’action en bloc sur Entreprises.