Ajouter un sous-domaine pour un domaine géré par Shopify

Un sous-domaine est un sous-ensemble de votre domaine racine, que vous ajoutez comme préfixe de votre domaine, comme www. Par exemple, dans l'URL help.shopify.com, shopify.com est le domaine racine et help est le sous-domaine. Si vous avez un domaine géré par Shopify, vous pouvez ajouter des sous-domaines gratuitement à partir de votre interface administrateur Shopify.

Si vous utilisez des domaines internationaux, vous pouvez vous servir des sous-domaines pour créer une URL spécifique à une région pour chaque pays ou région où vous avez un marché cible. Par exemple, si le domaine principal de votre boutique est johnsapparel.com, vous pouvez créer un sous-domaine pour le Canada avec l’URL ca.johnsapparel.com et un sous-domaine pour la France avec l’URL fr.johnsapparel.com. Les sous-domaine internationaux doivent utiliser des indicatifs de pays à deux lettres.

Vous pouvez ajouter jusqu’à 20 domaines et sous-domaines à votre boutique Shopify, en plus de votre nom de domaine .myshopify.com. Si votre boutique dispose du forfait Shopify Plus, vous pouvez ajouter jusqu’à 1 000 domaines et sous‑domaines.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine racine que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la section Sous-domaines, cliquez sur Ajouter un sous-domaine.
  4. Saisissez le préfixe que vous souhaitez ajouter :

• Pour les sous-domaine internationaux, saisissez le code de pays à deux lettres pour votre marché cible. Par exemple, eu pour l’Europe ou ca pour le Canada.
    • Pour tous les autres sous-domaines, saisissez le texte que vous souhaitez ajouter comme préfixe. Par exemple, blog ou shop.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Facultatif : pour modifier le type de domaine du sous-domaine, cliquez sur le nom du nouveau sous-domaine, puis sur Changer le type de domaine pour en faire le domaine principal, de redirection ou d’alias.

Lorsque vous ajoutez un sous-domaine, le CNAME (nom canonique) par défaut de Shopify est automatiquement ajouté à vos paramètres DNS (Système de noms de domaine). Si vous souhaitez pointer le sous-domaine vers un marché ou un site web spécifique, vous pouvez effectuer les tâches suivantes :