Gérer les codes de réduction

Vous pouvez gérer les réductions existantes de plusieurs manières.

Utiliser le calendrier des réductions

Après avoir créé une réduction, vous pouvez voir un calendrier qui expose l'historique de son activité au niveau des paramètres de la page de réduction :

Calendrier de la réduction

Le calendrier affiche la date et l'heure auxquelles la réduction a été créée, ainsi que le moment où une réduction est activée ou désactivée. Il montre également la date et l'heure auxquelles les modifications pour une réduction ont été enregistrées, mais ne décrit pas les modifications apportées.

En plus de permettre le suivi de la création et des modifications d'une réduction, le calendrier vous offre la possibilité, ainsi qu'à vos employés, de fournir des détails supplémentaires concernant l'activité associée à une réduction.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.

2. Cliquez sur le nom de la réduction pour laquelle vous souhaitez voir le calendrier.

3. Défilez jusqu'à la section Calendrier de la page des paramètres de la réduction.

4. Saisissez un commentaire dans la zone de texte. Si vous souhaitez ajouter un emoji à votre commentaire, cliquez sur la tête d'emoji.

1. Cliquez sur le signe @ pour afficher une liste des employés de votre boutique si vous souhaitez mentionner des employés en particulier dans votre commentaire :

Mentionner des employés

2. Cliquez sur le signe # si vous souhaitez faire référence à des commandes, commandes préliminaires, clients, produits, variantes et transferts spécifiques dans votre commentaire :

Faire référence à une commande en particulier

3. Cliquez sur l'icône en forme de trombone pour joindre un fichier à votre commentaire :

Joindre un fichier à un commentaire

4. Cliquez sur Publier pour ajouter votre commentaire au calendrier.

Si vous souhaitez supprimer un commentaire du calendrier d'une réduction, cliquez sur le X dans la zone de commentaire :

Supprimer un commentaire

Faire la promotion d'une réduction à l'aide d'un lien partageable

Vous pouvez utiliser un lien partageable pour faire la promotion d'une réduction sur les médias sociaux, dans les e-mails ou les pages de renvoi. Le lien partageable par défaut peut diriger les clients vers la page d'accueil de votre boutique, une collection spécifique ou la page d'un produit en particulier. Le code de réduction associé au lien s'applique automatiquement au prochain passage à la caisse pour le panier de votre client, ou aux paniers actifs qu'il a ouverts.

Les liens de réductions partageables fonctionnent uniquement pour les réductions actives. Avant de créer un lien de réduction partageable, vous devez créer et enregistrer un code de réduction qui inclut les produits ou collections vers lesquels mènera le lien. Si vous effectuez plusieurs réductions sur un seul produit, la réduction la plus récente s'applique à vos liens de réduction partageables.

Étapes :

Après avoir copié un lien partageable vers votre presse-papier, vous pouvez le publier ou l'intégrer où vous le souhaitez afin de faire la promotion de votre réduction.

Rediriger un lien partageable depuis la page d'accueil de votre boutique

Si vous souhaitez qu'un lien partageable dirige les clients vers une autre page que la page d'accueil de votre boutique, vous pouvez ajouter la redirection à l'URL de manière manuelle.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.

2. Cliquez sur le nom de la réduction que vous souhaitez promouvoir.

3. Cliquez sur Promouvoir , puis sélectionnez Obtenir un lien partageable.

4. Cliquez sur Copier le lien , puis collez le lien dans un éditeur de texte.

5. Transformez l'extension /discount/code de l'URL en /discount/code?redirect=/new-path.

6. Modifiez new-path de manière à correspondre à l'extension de l'URL de la page vers laquelle vous souhaitez que le lien mène. Par exemple : /discount/code?redirect=/collections/fresh-finds.

Après avoir modifié l'extension de l'URL du lien, vous pouvez le publier ou l'intégrer où vous le souhaitez afin de faire la promotion de votre réduction.

Promouvoir une réduction sur Facebook

Vous pouvez promouvoir des réductions en les postant directement sur Facebook à partir de votre interface administrateur Shopify. Pour utiliser Partager sur Facebook , vous devez posséder une boutique en ligne qui n'est pas protégée par un mot de passe. Cependant, vous n'avez pas besoin de vendre sur Facebook à l'aide du canal de vente Facebook.

Lors de votre premier accès à Partager sur Facebook, cliquez sur Se connecter à Facebook. Il vous sera demandé d'autoriser l'application Partager sur Facebook. Cela signifie que vous acceptez que l'application Partager sur Facebook puisse publier directement sur vos pages Facebook personnelles et professionnelles. Vous contrôlez les produits qui sont postés ainsi que les comptes sur lesquels vous les postez.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.

2. Cliquez sur le nom de la réduction que vous souhaitez promouvoir.

3. Cliquez sur Promouvoir , puis sélectionnez Partager sur Facebook  :

Promouvoir une réduction sur Facebook

1. Sélectionnez le compte Facebook que vous souhaitez utiliser pour promouvoir la réduction.

2. Saisissez un message qui apparaitra avec la publication concernant la réduction.

3. Cliquez sur Partager sur Facebook.

Filtrer les réductions

Vous pouvez filtrer les réductions en fonction du type de réduction , de la date de début , du statut et du nombre d'utilisations  :

Sélectionner un filtre

Chaque filtre peut être modifié à l'aide de différentes valeurs, par exemple :

Valeurs des filtres des types de réductions

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.

2. Cliquez sur Filtrer les réductions.

3. Cliquez sur Sélectionner un filtre.

4. Choisissez de quelle manière vous souhaitez filtrer vos réductions : type de réduction , date de début , statut ou nombre d'utilisations.

5. Cliquez sur Sélectionner une valeur.

6. Choisissez une valeur avec laquelle filtrer vos réductions. Les valeurs disponibles sont différentes en fonction du filtre que vous sélectionnez.

7. Cliquez sur Ajouter le filtre.

Modifier une réduction

Étapes :

Désactiver une réduction

Vous pouvez temporairement désactiver une réduction qui n'a pas encore expiré. Vous voudrez peut-être désactiver une réduction si la promotion est terminée ou si vous prévoyez d'essayer une stratégie marketing différente.

Si un client utilise un code de réduction désactivé sur son panier, il recevra un message d'erreur indiquant que votre boutique n'est pas Unable to find a valid discount matching the code entered.

Étapes :

Désactiver plusieurs réductions

Vous pouvez temporairement désactiver plusieurs réductions qui n'ont pas encore expiré à l'aide d'une action groupée. Vous voudrez peut-être désactiver plusieurs réductions si la promotion est terminée ou si vous prévoyez d'essayer une stratégie marketing différente.

Si un client utilise un code de réduction désactivé sur son panier, il recevra un message d'erreur indiquant que votre boutique n'est pas Unable to find a valid discount matching the code entered.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.

2. Sur la page Réductions , cochez les réductions non expirées que vous souhaitez désactiver :

Sélection de plusieurs réductions

1. Cliquez sur Actions , puis cliquez sur Désactiver les réductions  :

Désactivation groupée de réductions

1. Cliquez sur Désactiver pour confirmer.

Réactiver une réduction désactivée

Étapes :

Réactiver plusieurs réductions

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.

2. Sur la page Réductions , cochez les réductions expirées que vous souhaitez réactiver :

Sélection de plusieurs réductions

1. Cliquez sur Actions , puis cliquez sur Activer les réductions  :

Activer les réductions de manière groupée

1. Cliquez sur Activer pour confirmer.

Supprimer les réductions