Gérer les codes de réduction

Vous pouvez gérer les réductions existantes de plusieurs manières.

Utiliser le calendrier des réductions

Après avoir créé une réduction, un calendrier qui expose l’historique de son activité s’affiche sur la page des paramètres de la réduction.

Le calendrier affiche la date et l’heure auxquelles la réduction a été créée, ainsi que la date d’activation ou d’expiration d’une réduction. Il affiche également la date et l’heure auxquelles les modifications pour une réduction ont été enregistrées, mais ne décrit pas les modifications apportées.

En plus de permettre le suivi de la création et des modifications d'une réduction, le calendrier vous offre la possibilité, ainsi qu'à vos employés, de fournir des détails supplémentaires concernant l'activité associée à une réduction.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.
  2. Cliquez sur le nom de la réduction pour laquelle vous souhaitez voir le calendrier.
  3. Défilez jusqu'à la section Calendrier de la page des paramètres de la réduction.
  4. Saisissez un commentaire dans la zone de texte.
  5. Facultatif : ajoutez l’un des détails suivants :

• Cliquez sur la tête d’emoji pour ajouter un emoji à votre commentaire.
    • Cliquez sur le signe @ pour afficher une liste des employés de votre boutique afin de mentionner des employés spécifiques dans votre commentaire.
    • Cliquez sur le signe # pour faire référence à des commandes, des commandes provisoires, des clients, des produits, des variantes et des transferts spécifiques dans votre commentaire.
    • Cliquez sur l'icône en forme de trombone pour joindre un fichier à votre commentaire.
  6. Cliquez sur Publier pour ajouter votre commentaire au calendrier.

Si vous souhaitez supprimer un commentaire du calendrier d’une réduction, cliquez sur le X dans la zone de commentaire.

Faire la promotion d'une réduction à l'aide d'un lien partageable

Vous pouvez utiliser un lien partageable pour faire la promotion d'une réduction sur les médias sociaux, dans les e-mails ou les pages de renvoi. Le lien partageable par défaut peut diriger les clients vers la page d'accueil de votre boutique, une collection spécifique ou la page d'un produit en particulier. Le code de réduction associé au lien s'applique automatiquement au prochain passage à la caisse pour le panier de votre client, ou aux paniers actifs qu'il a ouverts.

Les liens de réductions partageables fonctionnent uniquement pour les réductions actives. Avant de créer un lien de réduction partageable, vous devez créer et enregistrer un code de réduction qui inclut les produits ou collections vers lesquels mènera le lien. Si vous effectuez plusieurs réductions sur un seul produit, la réduction la plus récente s'applique à vos liens de réduction partageables.

Étapes :

Après avoir copié un lien partageable vers votre presse-papier, vous pouvez le publier ou l'intégrer où vous le souhaitez afin de faire la promotion de votre réduction.

Rediriger un lien partageable depuis la page d'accueil de votre boutique

Si vous souhaitez qu'un lien partageable dirige les clients vers une autre page que la page d'accueil de votre boutique, vous pouvez ajouter la redirection à l'URL de manière manuelle.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.
  2. Cliquez sur le nom de la réduction que vous souhaitez promouvoir.
  3. Cliquez sur Promouvoir, puis sélectionnez Obtenir un lien partageable.
  4. Cliquez sur Copier le lien, puis collez le lien dans un éditeur de texte.
  5. Transformez l'extension /discount/code de l'URL en /discount/code?redirect=/new-path.
  6. Modifiez new-path de manière à correspondre à l'extension de l'URL de la page vers laquelle vous souhaitez que le lien mène. Par exemple : /discount/code?redirect=/collections/fresh-finds.

Après avoir modifié l'extension de l'URL du lien, vous pouvez le publier ou l'intégrer où vous le souhaitez afin de faire la promotion de votre réduction.

Filtrer les réductions

Vous pouvez filtrer les réductions si vous :

• Statut
  • Méthode
  • Type
  • Cumulable avec
  • Date de début
  • Nombre d’utilisations

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.
  2. Cliquez sur l’icône Rechercher et filtrer.
  3. Cliquer sur Ajouter un filtre +.
  4. Sélectionnez la façon dont vous souhaitez filtrer vos réductions à partir des options : Statut, Méthode, Type, Cumulable avec, Date de début ou Nombre d’utilisations.
  5. Sélectionnez une valeur pour le filtre spécifique. Les valeurs disponibles sont différentes en fonction du filtre que vous sélectionnez.
  6. Facultatif : pour enregistrer cette vue, cliquez sur Enregistrer sous pour saisir un nom pour la vue sauvegardée, puis cliquez sur Enregistrer la vue.

Modifier une réduction

Étapes :

Désactiver une réduction

Vous pouvez désactiver temporairement une réduction qui n’a pas encore expiré. Vous pouvez vouloir désactiver une réduction si votre offre est terminée ou si vous prévoyez d’essayer une stratégie marketing différente.

Si un client applique un code de réduction désactivé à son panier, il reçoit le message d’erreur suivant de votre boutique : Unable to find a valid discount matching the code entered.

Étapes :

Désactiver plusieurs réductions

Vous pouvez désactiver temporairement plusieurs réductions qui n’ont pas encore expiré en effectuant une action en bloc. Vous pouvez vouloir désactiver plusieurs réductions si votre offre est terminée ou si vous prévoyez d’essayer une stratégie marketing différente.

Si un client applique un code de réduction désactivé à son panier, il reçoit le message d’erreur suivant de votre boutique : Unable to find a valid discount matching the code entered.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.
  2. Sur la page Réductions, cochez les réductions non expirées que vous souhaitez désactiver.
  3. Cliquez sur Désactiver les réductions.
  4. Cliquez sur Désactiver pour confirmer votre décision.

Réactiver une réduction désactivée

Vous pouvez réactiver toute réduction expirée. Lorsque vous réactivez une réduction expirée, son statut devient Actif et aucune date de fin n’est définie.

Étapes :

Réactiver plusieurs réductions expirées

Vous pouvez réactiver plusieurs réductions expirées en effectuant une action en bloc. Lorsque vous réactivez des réductions expirées en bloc, le statut des réductions devient Actif et aucune date de fin n’est définie.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.
  2. Sur la page Réductions, cochez les réductions expirées que vous souhaitez réactiver.
  3. Cliquez sur Activer les réductions.
  4. Cliquez sur Activer pour confirmer votre décision.

Supprimer les réductions

Vous pouvez supprimer définitivement une réduction pour la supprimer de la liste des réductions de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

Supprimer plusieurs réductions

Vous pouvez supprimer définitivement plusieurs réductions en effectuant une action en bloc.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Réductions.
  2. Sur la page Réductions, cochez les réductions que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur , puis sur Supprimer les réductions.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.