Traduzione e localizzazione del negozio

Quando non sono disponibili traduzioni, il negozio online mostra i contenuti nella tua lingua principale. Puoi tradurre il contenuto del tuo negozio online utilizzando l'app Translate & Adapt, aggiungendo le tue traduzioni tramite file CSV o utilizzando un'app di terze parti compatibile. Quando avrai tradotto i contenuti del negozio, i clienti potranno navigare nel negozio, eseguire il check-out e ricevere notifiche nella loro lingua locale.

Aggiunta di traduzioni per le varie lingue tramite file CSV

Puoi importare i contenuti tradotti in file CSV. L'importazione delle traduzioni tramite file CSV ti consente di gestire le traduzioni linguistiche senza l'uso di un'app di traduzione di terze parti.

Restrizioni:

• Non puoi tradurre i tag di risorsa.
  • Se utilizzi un'app di terze parti, è possibile che questa non supporti la vendita in più lingue per impostazione predefinita. In caso di dubbi sulla tua app, contatta lo sviluppatore.
  • Se modifichi l'handle di un prodotto, i reindirizzamenti URL di quel prodotto non saranno supportati dagli URL specifici per lingua.
  • Non puoi tradurre gli URL di prodotto: questi ultimi rimangono nella lingua in cui sono stati creati, anche quando un cliente visualizza il tuo sito in un'altra lingua pubblicata.

I passaggi di livello avanzato indicati di seguito descrivono la procedura di esportazione, modifica e importazione delle traduzioni per le varie lingue tramite file CSV.

Passaggio 1: esportazione del file CSV

Dal pannello di controllo Shopify puoi esportare un file CSV che contiene l'elenco attuale delle traduzioni per le lingue selezionate. Il file CSV ti verrà inviato via email.

Il file CSV contiene le colonne seguenti:

• Type (Tipo): il tipo di risorsa, ad esempio Prodotti, Articoli, Collezioni, Pagine o Blog.
  • Identification (Identificazione): l'ID risorsa.
  • Field (Campo): il campo, ad esempio titolo, body_html o meta_title.
  • Locale (Impostazioni locali): la lingua in cui viene tradotto il contenuto.
  • Market (Mercato): il mercato per cui è stato creato il contenuto.
  • Status (Stato): indica se la traduzione è obsoleta.
  • Default content (Contenuto predefinito): il contenuto originale da tradurre.
  • Translated content (Contenuto tradotto): il contenuto tradotto. In questa riga puoi aggiungere il contenuto tradotto.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Impostazioni.
  2. Clicca su Lingue.
  3. Fai clic su Esporta.
  4. Seleziona la lingua che desideri esportare. Puoi selezionare Tutte le lingue per esportare le traduzioni per tutte le lingue supportate.
  5. Seleziona una delle opzioni seguenti:

• Seleziona Tutto il contenuto per esportare tutte le traduzioni.
    • Seleziona Metafield se utilizzi i metafield per aggiungere contenuti al negozio.
    • Seleziona Obsoleto se hai già aggiunto traduzioni al negozio e desideri esportare le traduzioni non aggiornate con la lingua predefinita.
    • Seleziona Contenuto non tradotto per esportare solo i contenuti che al momento non risultano tradotti.
  6. Clicca su Esporta. Il file CSV esportato ti verrà inviato via email.

Passaggio 2: aggiunta delle traduzioni

Aggiungi le traduzioni linguistiche direttamente alla colonna Translated content (Contenuto tradotto) del file CSV esportato, quindi salva le modifiche. Non dovrai modificare i valori in nessuna delle altre colonne del file CSV.

Se utilizzi un programma con fogli di calcolo per modificare il file CSV, assicurati che il delimitatore predefinito sia impostato sulla virgola anziché sul punto e virgola. In alcuni casi, nel file di esportazione CSV sono inclusi i codici HTML con punti e virgola, il che potrebbe comportare un rendering errato delle colonne nel programma con fogli di calcolo.

Passaggio 3: importazione del file CSV

Dopo aver esportato e modificato il file CSV con le traduzioni linguistiche, puoi importarlo nel pannello di controllo Shopify per aggiornare il contenuto tradotto del negozio online.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Impostazioni.
  2. Clicca su Lingue.
  3. Clicca su Importa.
  4. Clicca su Aggiungi file e vai al file CSV con le traduzioni.
  5. Se desideri che il contenuto nella lingua tradotta del file CSV sostituisca le traduzioni esistenti, seleziona Overwrite any existing translations (Sovrascrivi tutte le traduzioni esistenti). Se desideri importare solo i nuovi contenuti tradotti senza sostituire le traduzioni esistenti, deseleziona Overwrite any existing translations (Sovrascrivi tutte le traduzioni esistenti).
  6. Clicca su Carica e continua.
  7. Controlla le informazioni in Import language with a CSV (Importa lingua con un file CSV), quindi clicca su Importa. Se il file CSV contiene errori, l'importazione verrà interrotta e gli errori verranno elencati sulla pagina Import language with a CSV (Importa lingua con un file CSV).
  8. Ti verrà inviata un'email di conferma con un elenco di tutti i contenuti tradotti la cui importazione è stata saltata o non è riuscita.

Campi e tipi di risorse tradotti

Per informazioni sui tipi di risorse che sono traducibili, consulta la documentazione di riferimento TranslatableResourceType.

I tag come i tag di prodotto, tag di articoli e tag di blog non possono essere tradotti.

Check-out e notifiche via email

Dopo aver aggiunto e pubblicato una lingua, i contenuti tradotti saranno visualizzati nel check-out e nelle notifiche via email inviate ai clienti. Il check-out verrà visualizzato nella stessa lingua utilizzata dai clienti per navigare nel tuo negozio online. Il check-out include traduzioni predefinite per alcune lingue, ma puoi personalizzare tutti i contenuti tradotti utilizzando un'app di traduzione di terze parti compatibile o importando le tue traduzioni tramite file CSV.

Se sono disponibili traduzioni per una notifica via email, il cliente riceverà automaticamente le notifiche via email nella lingua in cui ha effettuato l'ordine. Puoi modificare il profilo di un cliente per cambiare la lingua delle notifiche ricevute dal cliente.

Puoi aggiungere o modificare le traduzioni per le notifiche via email per le lingue che hai aggiunto al tuo negozio utilizzando l'app Translate & Adapt di Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Impostazioni.
  2. Clicca su Notifiche.
  3. Clicca sulla notifica via email che desideri tradurre.
  4. Clicca su Localizza.
  5. Aggiungi o modifica le traduzioni per le notifiche email nei campi modificabili dell'app Translate & Adapt.
  6. Clicca su Salva.

Anteprima delle notifiche via email

Puoi visualizzare l'anteprima delle notifiche via email tradotte. Prima di poter visualizzare in anteprima le traduzioni delle notifiche, devi salvarle.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Impostazioni.
  2. Clicca su Notifiche.
  3. Clicca sulla notifica via email che desideri visualizzare in anteprima.
  4. Clicca su Anteprima.
  5. Nella pagina Anteprima clicca sul menu a discesa della lingua e seleziona la lingua che desideri visualizzare in anteprima.

Traduzioni disponibili per i temi e il check-out

Per la traduzione dei temi, del check-out e del sistema sono disponibili le lingue indicate di seguito:

• Arabo
  • Cinese (semplificato)
  • Cinese (tradizionale)
  • Croato
  • Ceco
  • Danese
  • Olandese
  • Inglese
  • Finlandese
  • Francese
  • Tedesco
  • Greco
  • Ebraico
  • Hindi
  • Ungherese
  • Indonesiano
  • Italiano
  • Giapponese
  • Coreano
  • Lituano
  • Malese
  • Norvegese
  • Polacco
  • Portoghese (Brasile)
  • Portoghese (Portogallo)
  • Rumeno (Romania)
  • Russo
  • Slovacco (Slovacchia)
  • Sloveno (Slovenia)
  • Spagnolo
  • Svedese
  • Tailandese
  • Turco
  • Vietnamita

Stato della traduzione

I seguenti stati possono essere applicati al contenuto tradotto:

• Translated (Tradotto): il contenuto ha traduzioni disponibili.
  • Outdated (Obsoleto): il contenuto nella lingua predefinita è stato aggiornato, ma le traduzioni non riflettono gli aggiornamenti.
  • Untranslated (Non tradotto): non sono presenti traduzioni per questo tipo di contenuto.