Metodi avanzati per la pubblicazione

Puoi semplificare la gestione del tuo blog utilizzando gli strumenti di Shopify per effettuare le seguenti operazioni:

• Crea un template personalizzato per il layout di un blog o di un singolo articolo in uno stile particolare.
  • Imposta una data di pubblicazione specifica per gli articoli.
  • Pubblica o annulla la pubblicazione di più articoli in blocco.
  • Invita i clienti a iscriversi al tuo blog in modo da ricevere gli aggiornamenti.

Crea un nuovo blog template

Puoi creare un template per personalizzare il layout di tutti gli articoli in un blog. Ad esempio, potresti creare un modello per un blog con molte immagini negli articoli e utilizzare questo modello per tutti gli articoli. La creazione di template personalizzati di un blog richiede una certa capacità di programmazione.

Procedura:

1. Nella cartella Template, fai clic su Aggiungi un nuovo template.

2. Nel menu a tendina, seleziona l'opzione blog, quindi assegna un nome al template.

3. Clicca su Crea modello.

4. Nell'editor di codice online, apporta le modifiche al template per personalizzare lo stile degli articoli del blog.

5. Clicca su Salva.

Applica un template al blog

Dopo aver creato almeno un nuovo template del blog, puoi applicare il modello a un blog. Tutti gli articoli del blog verranno visualizzati in base al modello che hai impostato. L'utilizzo di modelli di blog può essere utile quando vuoi che i post abbiano un effetto simile a un altro.

Procedura:

1. Clicca sul blog che desideri modificare.

2. Nel menu a tendina Template, seleziona un template.

3. Clicca su Salva.

Crea un template di articolo sul blog

Puoi creare un template per personalizzare il layout di singoli articoli del blog. Ad esempio, potresti creare un modello per i post con molte immagini, ma che vuoi utilizzare solo per alcuni articoli del blog. La creazione di template personalizzati di un blog richiede una certa capacità di programmazione.

Procedura:

1. Nella cartella Template, fai clic su Aggiungi un nuovo template.

2. Nel menu a tendina, seleziona l'opzione articolo, quindi assegna un nome al template.

3. Clicca su Crea modello.

4. Nell'editor di codice online, apporta le modifiche al template per personalizzare lo stile degli articoli del blog.

5. Clicca su Salva.

Applica un template a un articolo del blog

Dopo aver creato almeno un nuovo template, puoi applicare un template a un singolo articolo. Solo i post con il template applicato verranno visualizzati in base al template che hai impostato. L'uso dei template per gli articoli del blog può essere utile quando vuoi creare un collegamento a un articolo del blog in un certo modo, ma non vuoi usarlo in questo articolo nel blog.

Procedura:

1. Clicca sull'articolo del blog che desideri modificare.

2. Nel menu a tendina Template, seleziona un template.

3. Clicca su Salva.

Imposta date specifiche di pubblicazione per gli articoli del blog

Puoi impostare delle date di pubblicazione specifiche sul tuo blog. Ad esempio, puoi programmare la pubblicazione di un articolo in modo che coincida col lancio di un nuovo prodotto. Hai anche la possibilità di retrodatare gli articoli. Maggiori informazioni sull'utilizzo della pubblicazione futura.

Procedura:

1. Nella pagina dei Articoli del blog, fai clic sull'articolo che desideri pubblicare in una data specifica.

2. Clicca su Imposta una data di pubblicazione specifica.

3. Seleziona data e ora di pubblicazione dell'articolo.

4. Clicca su Salva.

Pubblica articoli del blog in blocco

Con un'azione "in blocco" puoi pubblicare più articoli del blog contemporaneamente, rendendoli visibili sul tuo negozio online.

Procedura:

1. Nella pagina dei Articoli del blog, seleziona gli articoli del blog che desideri pubblicare.

2. Fai clic su Azioni.

3. Seleziona Pubblica articoli del blog selezionati.

Annulla in blocco la pubblicazione di alcuni articoli del blog

Con un'azione "in blocco" puoi annullare la pubblicazione di più articoli del blog contemporaneamente, rendendoli non più visibili sul tuo negozio online. Questa azione non elimina gli articoli del blog da Shopify.

Procedura:

1. Nella pagina dei Articoli del blog, seleziona gli articoli del blog di cui desideri annullare la pubblicazione.

2. Fai clic su Azioni.

3. Seleziona Annulla pubblicazione articoli del blog selezionati.

Invita i clienti a iscriversi al tuo blog

Per ogni blog che crei, Shopify genera in automatico un feed RSS, in modo che i clienti possano iscriversi e ricevere notifiche quando pubblichi un nuovo articolo. L'URL del feed corrisponde all'URL della pagina del blog con .atom in aggiunta. Ad esempio, http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom. I clienti che desiderano iscriversi al tuo blog possono incollare l'URL del feed in un lettore di feed.

Puoi includere l'URL del feed in un articolo, invitando i clienti a iscriversi al tuo blog.

Procedura:

1. Fai clic sul nome dell'articolo del blog in cui vuoi menzionare il feed del blog.

2. Nel campo del Contenuto, immetti il testo con il nome del feed. Ad esempio: Subscribe to this blog's RSS feed using http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom.

3. Clicca su Salva.

Consenti ai clienti di iscriversi al feed del tuo blog con FeedBurner

FeedBurner è un servizio di terze parti che fornisce ai clienti iscritti un feed del contenuto del tuo blog.

Se in precedenza hai integrato il tuo blog con FeedBurner, il blog esistente e i relativi post vi restano collegati.

Se crei un nuovo blog, quest'ultimo e i relativi post non supportano più FeedBurner e l'opzione non è disponibile.