販売チャネルのディスカウント

ディスカウントは販売チャネルに同期できます。また、使用する販売チャンネルで商品のディスカウントを宣伝することも可能です。

[ディスカウント] ページで、販売チャンネルに同期するディスカウントを選択できます。ディスカウントは、インストール済みで、なおかつディスカウントを使用する権限が与えられている販売チャネルとのみ同期することができます。

デフォルトでは、ディスカウントはオンラインストアで常に利用できるようになっています。

Googleでディスカウントを使用する方法について詳しくは、Googleの注文管理に関するドキュメントをご覧ください。Facebookでディスカウントを使用する方法について詳しくは、FacebookおよびShopify ペイメントに関するドキュメントをご覧ください。

販売チャネルにディスカウントを同期する

管理画面の [ディスカウント] ページでディスカウントを同期する販売チャネルを選択できます。

手順:

  1. 管理画面から、ディスカウントに移動します。

  2. 編集するディスカウントの名前をクリックします。

  3. 販売チャネルセクションで、ディスカウントを使用できるようにする販売チャネルを選択します。

  4. [保存] をクリックします。

ディスカウントの使用を管理する

ストアで使用する販売チャネルでそのディスカウントを利用するかどうかを変更できます。

手順:

  1. 管理画面から、ディスカウントに移動します。

  2. 編集するディスカウントの名前をクリックします。

  3. 販売チャネルセクションで、ディスカウントを使用できるようにする販売チャネルを選択することや、その選択を解除することができます。

  4. [保存] をクリックします。

Shopifyで販売を開始する準備はできていますか?

無料体験を試す