Configurar URLs exclusivos para regiões ou países específicos

Ao configurar domínios internacionais, adicione um endereço da web ou URL exclusivo para cada mercado em que quer oferecer uma experiência de compra localizada. Para configurar e alterar esses URLs, use apenas um método ou uma combinação deles.

Se não estiver certo sobre qual método usar, consulte Estratégias de SEO para diferentes domínios internacionais antes de começar. Se estiver configurando os mercados pela primeira vez, as subpastas são as opções mais simples, pois são fáceis de configurar e oferecem os melhores benefícios de SEO.

Por padrão, apenas o idioma principal da loja é ativado quando você cria os mercados. Se você vender em vários idiomas e configurar domínios internacionais usando subpastas, subdomínios ou domínios de nível superior, será possível ativar outros idiomas para cada mercado. Caso você não venda em vários idiomas, apenas o idioma principal estará disponível. Saiba mais sobre como vender em vários idiomas.

Configurar mercados-alvo usando apenas o domínio principal

Quando você configura seus mercados para usar apenas o domínio principal, não é necessário configurar outras opções no admin da Shopify. Como todos os mercados usam o mesmo URL da loja, não é possível personalizar os idiomas disponíveis para cada mercado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique no nome do mercado que você quer gerenciar.
  3. Na seção Configurações de mercado, clique em Idiomas e domínios.
  4. Clique em Gerenciar domínios e selecione Usar a configuração do mercado principal.
  5. Clique em Salvar.

Adicionar vários domínios ao mercado principal

Se você tem vários domínios que quer usar no mercado-alvo principal, adicione outros a esse mercado. Por exemplo, caso seu mercado principal seja o Canadá e você queira proporcionar uma experiência em inglês e francês para clientes com domínios específicos cada para região, inclua ambos os domínios em seu mercado no país.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique no nome do mercado Principal.
  3. Na seção Configurações do mercado, clique em Idiomas e domínios e, depois, em Gerenciar domínios.
  4. Na caixa de diálogo Gerenciar domínios, clique em Usar vários domínios > +Adicionar domínio existente e selecione a opção que você quer incluir no menu suspenso.
  5. Escolha um idioma-padrão para o domínio no menu suspenso Padrão.
  6. Clique em Salvar.

Configurar mercados-alvo usando domínios ou subdomínios

Antes de usar domínios de nível superior ou subdomínios para URLs específicos de região, é necessário adicionar um domínio ou subdomínio para cada mercado que você quer configurar. Depois disso, atribua-os aos mercados-alvo e ative os idiomas que quer exibir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique no nome do mercado ao qual você quer atribuir um domínio separado.
  3. Na seção Configurações de mercado, clique em Idiomas e domínios.
  4. Clique em Gerenciar domínios e selecione Usar um domínio/subdomínio separado.
  5. Na lista Domínio ou subdomínio, selecione o domínio de nível superior ou o subdomínio que você deseja atribuir a esse mercado.
  6. Opcional: na seção Idiomas, marque os idiomas que você quer ativar para esse mercado.
  7. Clique em Salvar.

Depois de configurar mercados-alvo usando domínios ou subdomínios, você poderá mudar para outro método, desde que o domínio ou o subdomínio associado esteja conectado no admin da Shopify. Se você remover o domínio ou o subdomínio, uma página de erro 404 será exibida para os clientes que tentarem visitar esse URL específico de região.

Configurar mercados-alvo usando subpastas

Quando usa subpastas para configurar URLs exclusivos, você adiciona um sufixo específico da região que aparece no final do URL, após o sufixo de idioma de duas letras para cada idioma compatível com o mercado. Se você vender em vários idiomas, é possível ativá-los para cada mercado.

Por exemplo, se os Estados Unidos são o mercado principal da loja your-shop-name.com, use subpastas para segmentar um mercado do Canadá na your-shop-name.com/en-ca. Se você decidir disponibilizar a opção do idioma francês para os clientes canadenses, ela também terá uma subpasta exclusiva em your-shop-name.com/fr-ca.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique no nome do mercado para o qual você quer configurar uma subpasta.
  3. Na seção Configurações de mercado, clique em Idiomas e domínios.
  4. Clique em Gerenciar domínios e selecione Usar subpastas.
  5. Na caixa Sufixo do domínio, insira um sufixo específico da região para o mercado-alvo. Por exemplo, eu para Europa ou ca para o Canadá.
  6. Opcional: na seção Idiomas, marque os idiomas que você quer ativar para esse mercado.
  7. Clique em Salvar.

Subtipos são criados usando seu domínio primário.

Se você decidir excluir um mercado que usa subpastas, uma página de erro 404 será exibida para os clientes que tentarem visitar o URL específico da região correspondente. Portanto, use um arquivo CSV para importar redirecionamentos de URL e redirecionar esses clientes ao seu domínio principal ou outro URL específico de uma região.

Próximos passos

Depois de configurar os URLs específicos de região, é preciso enviar um mapa do site para cada domínio e subdomínio no Google Search Console.