Configurar URLs exclusivos para regiões ou países específicos

Ao configurar domínios internacionais, adicione um endereço da web ou URL exclusivo para cada mercado em que quer oferecer uma experiência de compra localizada. Para configurar e alterar esses URLs, use apenas um método ou uma combinação deles.

Se não estiver certo sobre qual método usar, consulte Estratégias de SEO para diferentes domínios internacionais antes de começar. Se estiver configurando os mercados pela primeira vez, as subpastas são as opções mais simples, pois são fáceis de configurar e oferecem os melhores benefícios de SEO.

Por padrão, apenas o idioma principal da loja é habilitado quando você cria seus mercados. Se você vender em vários idiomas e configurar domínios internacionais usando subpastas, subdomínios ou domínios de nível superior, é possível habilitar outros idiomas para cada mercado. Se você não vender em vários idiomas, apenas o idioma principal estará disponível. Saiba mais sobre como vender em vários idiomas.

Configurar mercados-alvo usando apenas o domínio principal

Quando você configura seus mercados para usar apenas o domínio principal, não é necessário configurar outras opções no admin da Shopify. Como todos os mercados usam o mesmo URL da loja, não é possível personalizar os idiomas disponíveis para cada mercado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Na seção Outros mercados, encontre o mercado que você deseja configurar e clique em Gerenciar.
  3. Na seção Domínios e idiomas, clique em Gerenciar.
  4. Na seção Domínios e subpastas do mercado, selecione Apenas o domínio principal.
  5. Clique em salvar.

Configurar mercados-alvo usando domínios ou subdomínios

Antes de usar domínios de nível superior ou subdomínios para URLs específicos de região, é necessário adicionar um domínio ou subdomínio para cada mercado que você quer configurar. Depois disso, atribua-os aos mercados-alvo e habilite os idiomas que quer exibir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Na seção Outros mercados, encontre o mercado que você deseja configurar e clique em Gerenciar.
  3. Na seção Domínios e idiomas, clique em Gerenciar.
  4. Na seção Domínios e subpastas do mercado, selecione Domínio ou subdomínio.
  5. Na lista DOMÍNIO OU SUBDOMÍNIO, selecione o domínio de nível superior ou o subdomínio que você deseja atribuir a esse mercado.
  6. Opcional: na seção Idiomas do mercado, marque os idiomas que você deseja habilitar para esse mercado.
  7. Clique em salvar.

Depois de configurar mercados-alvo usando domínios ou subdomínios, você poderá mudar para outro método, desde que o domínio ou o subdomínio associado esteja conectado no admin da Shopify. Se você remover o domínio ou o subdomínio, uma página de erro 404 será exibida para os clientes que tentarem visitar esse URL específico de região.

Configurar mercados-alvo usando subpastas

Ao usar subpastas para configurar URLs exclusivos, você adiciona um sufixo específico da região que aparece no final do URL, após o sufixo de idioma de duas letras para cada idioma compatível com o mercado. Se você vender em vários idiomas, é possível habilitá-los para cada mercado.

Por exemplo, se os Estados Unidos são o mercado principal da loja your-shop-name.com, use subpastas para segmentar um mercado do Canadá na your-shop-name.com/en-ca. Se você decidir disponibilizar a opção do idioma francês para os clientes canadenses, ela também terá uma subpasta exclusiva em your-shop-name.com/fr-ca.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Na seção Outros mercados, encontre o mercado que você deseja configurar e clique em Gerenciar.
  3. Na seção Domínios e idiomas, clique em Gerenciar.
  4. Na seção Domínios e subpastas do mercado, selecione Subpastas.
  5. Na caixa SUBPASTAS, insira um sufixo específico da região para o mercado-alvo. Por exemplo, eu para a Europa ou ca para o Canadá.
  6. Opcional: na seção Idiomas do mercado, marque os idiomas que você deseja habilitar para esse mercado.
  7. Clique em salvar.

Os subtipos são gerados com o domínio principal e podem ser criados apenas em domínios genéricos de nível superior (gTLD, na sigla em inglês) como .com e .net. Se o domínio principal for um domínio de nível superior para o código de país (ccTLD, na sigla em inglês) como .ca, .co.uk ou .com.au, não será possível usar subtipos para segmentar outros mercados. Isso ocorre porque o Google e outros mecanismos de pesquisa só reconhecem os ccTLDs como direcionados para o país ao qual estão associados. Qualquer domínio que o Google e outros mecanismos de pesquisa considerem ser um domínio genérico de nível superior pode ser usado para criar subtipos.

Se você decidir excluir um mercado que usa subpastas, uma página de erro 404 será exibida para os clientes que tentarem visitar o URL específico da região correspondente. Portanto, use um arquivo CSV para importar redirecionamentos de URL e redirecionar esses clientes ao seu domínio principal ou outro URL específico de uma região.

Próximos passos

Depois de configurar os URLs específicos de região, é preciso realizar as seguintes tarefas para cada domínio e subdomínio no Google Search Console: