Configurar o app do Google Shopping

O app Google Shopping sincroniza automaticamente produtos e informações relevantes sobre sua loja da Shopify com o Google Merchant Center. Você pode atualizar seu feed de produtos do Google diretamente da Shopify. Para lojas qualificadas que operam nos Estados Unidos, os produtos sincronizados com o Google Merchant Center usando o app do Google Shopping da Shopify aparecem nas listagens de pesquisa do Google Shopping gratuitamente.

Você também pode usar o app para criar Campanhas inteligentes pagas do Shopping do Google, que aparecem em uma variedade de plataformas e formatos de anúncios do Google.

Configurar o app do Google Shopping para sincronizar seus produtos

Você encontra o app do Google Shopping na App Store da Shopify. Saiba como instalar um app.

Depois de instalar o app do Google Shopping, você precisa conectar sua conta do Google e a conta do Google Merchant Center para que possa sincronizar seus produtos da Shopify com o Google.

Sua loja precisa atender a alguns requisitos para que o novo app do Google Shopping funcione. Ao configurar o app do Google Shopping, você pode revisar os requisitos para ver se precisa fazer alguma alteração na sua loja virtual ou nas configurações de frete.

Etapas:

1. Acesse Apps > Google Shopping.

2. Clique em Conectar conta do Google e, depois, selecione uma conta do Google ou crie uma nova. Você terá que conceder permissão à Shopify para acessar as informações de sua conta do Google.

3. Analise os requisitos de configuração da sua loja virtual e faça as alterações necessárias.

4. Acesse Google Shopping > Visão geral e clique em Começar agora para escolher uma das opções do programa:

- Listagens gratuitas: exiba seus produtos em resultados relevantes de pesquisa na aba do Google Shopping. Essa opção inclui a sincronização de feeds de produtos. - Marketing: configure o app Google Shopping para criar campanhas inteligentes pagas do Google Shopping. Essa opção inclui a sincronização de feeds de produtos. - Feed de produtos: sincronize seus produtos da Shopify com o Google Merchant Center.

1. Selecione ou crie uma conta do Merchant Center:

- Selecione uma conta de vendedor na lista suspensa. Os IDs do Merchant Center listados são os associados à sua conta do Google. Para evitar atrasos na aprovação, selecione a conta que estava conectada ao app antigo do Google Shopping. - Se você não tiver uma conta do Merchant Center, clique em Criar nova e, em seguida, conclua o processo de criação da conta do Google Merchant Center.

1. Clique em Selecionar, ao lado de Mercado-alvo, para configurar onde você quer vender os produtos. Depois, selecione um mercado-alvo e o idioma. As configurações de moeda da loja determinam os países e as regiões disponíveis para segmentação. Os idiomas disponíveis são aqueles compatíveis com o Google e dependem do mercado-alvo.

2. Se você está configurando marketing pago no Google, clique em Selecionar ao lado de Configurações de frete e, depois, no menu suspenso para escolher entre a configuração automática ou manual das taxas de frete:

- Selecione Importar automaticamente as configurações de frete para sincronizar suas taxas de frete da Shopify e clique em Salvar. Saiba mais sobre como sincronizar suas taxas de frete com o Google Merchant Center. - Selecione Configurar manualmente minhas configurações de frete no Google Merchant Center para configurar as suas taxas de frete no Google Merchant Center e depois clique em Salvar.

1. Opcional: defina suas preferências de título e descrição dos produtos sincronizados com o Google. Saiba mais sobre a otimização de títulos e descrições de produtos para o Google Shopping.

Após concluir a configuração, os produtos disponíveis na loja virtual sincronizarão automaticamente com o Google. Para lojas qualificadas que operam nos Estados Unidos, os produtos sincronizados com o Google Merchant Center usando o app do Google Shopping da Shopify aparecem nas listagens de pesquisa relevantes do Google Shopping gratuitamente.

Saiba mais sobre a sincronização de produtos da Shopify com o Google e os erros de sincronização de produtos.

Opcional: Conecte sua conta do Google Ads ao app do Google Shopping

Se quiser criar campanhas inteligentes do Google Shopping na Shopify, você poderá conectar sua conta do Google Ads ao app do Google Shopping enquanto aguarda a sincronização dos produtos. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Google Shopping na ajuda do Google Ads.

Se você já tem uma conta do Google Ads associada ao e-mail que usou para configurar o app do Google Shopping, adicione esse conta.

Se você não tiver uma conta do Google Ads ou quiser usar uma conta diferente, poderá criar uma nova conta ao configurar o app do Google Shopping. Quando você cria uma conta do Google Ads usando o app do Google Shopping na Shopify, você pode se qualificar para obter um crédito do Google Ads para gastar com anúncios.

Etapas:

1. Na página Configurações do app do Google Shopping, selecione ou crie uma conta do Google Ads: - Se você já tiver uma conta do Google Ads, selecione-a no menu suspenso e clique em Conectar.

• Se você não tem uma conta do Google Ads que deseja conectar, clique em Criar nova. Revise os termos de serviço e clique em Aceitar termos. Você receberá um e-mail do Google dentro de 24 horas e, em seguida, pode aceitar a solicitação de acesso do Google Ads.
  2. Na seção Conta do Google Ads , clique em Visualizar detalhes ao lado de Adicionar informações de faturamento nas configurações da sua conta do Google Ads.

3. Certifique-se de que adicionou as informações de faturamento à sua conta do Google Ads e, depois, clique em Adicionei informações de faturamento.

Aceitar a solicitação de acesso do Google Ads

Se o e-mail que você usou para configurar o app do Google Shopping estiver associado a uma conta existente do Google Ads, você receberá um e-mail de confirmação de solicitação de acesso.

Se você criou sua conta do Google Ads no app do Google Shopping, receberá um e-mail para aceitar sua conta do Google Ads. Você precisa clicar aceitar o convite no e-mail para confirmar seu endereço de e-mail.

Depois que você aceitar o convite, pode levar alguns minutos para que a solicitação de acesso seja processada.

Adicionar suas informações de faturamento à conta do Google Ads

Verifique se suas informações de faturamento estão na sua conta do Google Ads. Para obter detalhes sobre como adicionar suas informações de faturamento, consulte Gerenciar suas formas de pagamento na Ajuda do Google Ads.

Depois de adicionar suas informações de faturamento, confirme que você concluiu a tarefa clicando em Eu adicionei informações de faturamento.

Acompanhamento de conversões para o Google Ads com o app do Google Shopping

O app do Google Shopping adiciona automaticamente eventos de acompanhamento de conversões à sua conta do Google Ads ao configurá-lo. Se a sua loja já tiver o acompanhamento de conversões do Google configurado por meio de edições no código do tema ou por meio de um app de terceiros, os eventos de acompanhamento de conversões podem ser duplicados e os dados do seu relatório serão imprecisos. Você pode desabilitar eventos de acompanhamento de conversões duplicados na sua conta do Google Ads. Saiba mais sobre as configurações de conversão na ajuda do Google Ads.

Créditos Google Ads gratuitos

Ao criar uma conta Google Ads usando o app do Google Shopping na Shopify, você pode se qualificar para obter um crédito na conta. Para receber o crédito, você precisa gastar um valor mínimo especificado nos 30 dias após criar a conta. Depois de atender a esse requisito, o Google adiciona automaticamente o crédito à conta.

Sua conta deve estar em boas condições para que você possa se qualificar ao crédito. Depois de gastar o valor mínimo especificado, pode levar até cinco dias para que o crédito seja aplicado à sua conta. Para obter mais informações, leia na íntegra os termos e condições de promoções do Google Ads.

Você não receberá nenhuma notificação quando o crédito for gasto, e todos os custos adicionais de publicidade serão debitados em sua conta. Se você não deseja manter a publicidade com o Google Ads, é possível pausar ou excluir suas campanhas.

Países qualificados

O Google oferece o crédito do Google Ads nos seguintes países e nos seguintes valores:

Qualificação do país e valores para o crédito do Google Ads
País Gasto mínimo Obter
Estados Unidos US$ 25 US$ 100
Canadá 25 CAD 100 CAD
Reino Unido 25 GBP 75 GBP
Austrália 25 AUD 100 AUD
Áustria 25 EUR 75 EUR
Dinamarca 200 DKK 600 DKK
Finlândia 25 EUR 75 EUR
França 25 EUR 75 EUR
Alemanha 25 EUR 75 EUR
Grécia 25 EUR 75 EUR
Indonésia 150.000 IDR 450.000 IDR
Irlanda 25 EUR 75 EUR
Itália 25 EUR 75 EUR
Malásia 50 MYR 150 MYR
Nova Zelândia 25 NZD 100 NZD
Noruega 250 NOK 750 NOK
Filipinas 500 PHP 2.000 PHP
Portugal 20 EUR 60 EUR
Singapura 25 SGD 75 SGD
África do Sul 200 ZAR 600 ZAR
Espanha 25 EUR 75 EUR
Suécia 250 SEK 750 SEK
Suíça 25 CHF 100 CHF
Tailândia 500 THB 1.500 THB

Obter ajuda com o Google Ads

Entre em contato com a ajuda do Google Ads para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• faturamento e faturas para o Google Ads
  • políticas, avaliações de anúncios e otimização de campanhas
  • Configurar tipos de anúncios com os quais o app do Google Shopping não é compatível, como campanhas de vídeo
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Você pode entrar em contato com o atendimento da Shopify para obter ajuda na configuração ou usar o app do Google Shopping.