Configurar o canal de vendas Google

O canal de vendas Google sincroniza automaticamente os produtos e as informações relevantes de sua loja da Shopify com o Google Merchant Center. Em seguida, é possível atualizar o feed de produtos do Google diretamente na Shopify. Para lojas qualificadas com operação nos Estados Unidos, os produtos sincronizados com o Google Merchant Center que usam o canal de vendas Google da Shopify aparecem nas listagens de pesquisa relevantes da aba do Google Shopping gratuitamente.

Você também pode usar o app para criar Campanhas inteligentes pagas do Shopping do Google, que aparecem em uma variedade de plataformas e formatos de anúncios do Google.

Configurar o canal de vendas Google para sincronizar produtos

Entre na App Store da Shopify para instalar o canal de vendas Google. Saiba como instalar um app.

Depois de instalar o canal de vendas Google, é preciso conectar as contas do Google e do Google Merchant Center para sincronizar os produtos da Shopify com o Google.

Sua loja precisa atender a alguns requisitos para que o novo canal de vendas Google funcione. Ao configurar o canal de vendas Google, leia os requisitos para saber se é necessário fazer alterações na loja virtual ou nas configurações de frete.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Canais de vendas > Google.

2. Clique em Conectar conta do Google e, depois, selecione uma conta do Google ou crie uma nova. Você terá que conceder permissão à Shopify para acessar as informações de sua conta do Google.

3. Analise os requisitos de configuração da sua loja virtual e faça as alterações necessárias.

4. Acesse Google > Visão geral e clique em Começar agora para escolher uma das opções do programa:

- Listagens gratuitas: exiba seus produtos em resultados relevantes de pesquisa na aba do Google Shopping. Essa opção inclui a sincronização de feeds de produtos. - Marketing: configure o canal de vendas Google para criar campanhas inteligentes pagas do Shopping. Essa opção inclui a sincronização de feeds de produtos. - Feed de produtos: sincronize seus produtos da Shopify com o Google Merchant Center.

1. Selecione ou crie uma conta do Merchant Center:

- Selecione uma conta de lojista na lista suspensa. Os IDs do Merchant Center listados estão associados à sua conta do Google. Para evitar atrasos na aprovação, selecione a conta que estava conectada ao canal de vendas Google antigo. - Se você não tiver uma conta do Merchant Center, clique em Criar nova e, em seguida, conclua o processo de criação da conta do Google Merchant Center.

1. Clique em Selecionar, ao lado de Mercado-alvo, para configurar onde você quer vender os produtos. Depois, selecione um mercado-alvo e o idioma. As configurações de moeda da loja determinam os países e as regiões disponíveis para segmentação. Os idiomas disponíveis são aqueles compatíveis com o Google e dependem do mercado-alvo.

2. Se você está configurando marketing pago no Google, clique em Selecionar ao lado de Configurações de frete e, depois, no menu suspenso para escolher entre a configuração automática ou manual das taxas de frete:

- Selecione Importar automaticamente as configurações de frete para sincronizar suas taxas de frete da Shopify e clique em Salvar. Saiba mais sobre como sincronizar suas taxas de frete com o Google Merchant Center. - Selecione Configurar manualmente minhas configurações de frete no Google Merchant Center para configurar as suas taxas de frete no Google Merchant Center e depois clique em Salvar.

1. Opcional: defina suas preferências de título e descrição dos produtos sincronizados com o Google. Saiba mais sobre a otimização de títulos e descrições de produtos para o Google Shopping.

Após concluir a configuração, os produtos disponíveis na loja virtual começam a se sincronizar automaticamente com o Google. Para lojas qualificadas com operação nos Estados Unidos, os produtos sincronizados com o Google Merchant Center que usam o canal de vendas Google da Shopify aparecem nas listagens de pesquisa relevantes da aba do Google Shopping gratuitamente.

Saiba mais sobre a sincronização de produtos da Shopify com o Google e os erros de sincronização de produtos.

Opcional: conecte a conta do Google Ads ao canal de vendas Google

Para criar campanhas inteligentes do Shopping na Shopify, conecte a conta do Google Ads ao canal de vendas Google enquanto aguarda a sincronização dos produtos. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Shopping na ajuda do Google Ads.

Se você já tem uma conta do Google Ads associada ao e-mail usado para configurar o canal de vendas Google, adicione essa conta.

Se você não tiver uma conta do Google Ads ou quiser usar outra diferente, crie uma nova enquanto configura o canal de vendas Google. Ao criar uma conta do Google Ads com o canal de vendas Google na Shopify, é possível se qualificar para um crédito do Google Ads para gastar com anúncios.

Etapas:

1. Na página Configurações do canal de vendas Google, selecione ou crie uma conta do Google Ads: - Se você já tiver uma conta do Google Ads, selecione-a no menu suspenso e clique em Conectar.

• Se você não tem uma conta do Google Ads que deseja conectar, clique em Criar nova. Revise os termos de serviço e clique em Aceitar termos. Você receberá um e-mail do Google dentro de 24 horas e, em seguida, pode aceitar a solicitação de acesso do Google Ads.
  2. Na seção Conta do Google Ads , clique em Visualizar detalhes ao lado de Adicionar informações de faturamento nas configurações da sua conta do Google Ads.

3. Certifique-se de que adicionou as informações de faturamento à sua conta do Google Ads e, depois, clique em Adicionei informações de faturamento.

Aceitar a solicitação de acesso do Google Ads

Se o e-mail usado para configurar o canal de vendas Google estiver associado a uma conta do Google Ads, você receberá um e-mail de confirmação de solicitação de acesso.

Se você criou a conta do Google Ads no canal de vendas Google, receberá um e-mail para aceitar a conta do Google Ads. É preciso aceitar o convite na mensagem para confirmar seu endereço de e-mail.

Depois que você aceitar o convite, pode levar alguns minutos para que a solicitação de acesso seja processada.

Adicionar suas informações de faturamento à conta do Google Ads

Verifique se suas informações de faturamento estão na sua conta do Google Ads. Para obter detalhes sobre como adicionar suas informações de faturamento, consulte Gerenciar suas formas de pagamento na Ajuda do Google Ads.

Depois de adicionar suas informações de faturamento, confirme que você concluiu a tarefa clicando em Eu adicionei informações de faturamento.

Acompanhamento de conversões no Google Ads com o canal de vendas Google

Quando você configura o canal de vendas Google, ele adiciona automaticamente eventos de acompanhamento de conversões à sua conta do Google Ads. Se a loja já tiver esse recurso configurado por meio de edições no código do tema ou um app de terceiros, os eventos de acompanhamento de conversões poderão ser duplicados e os dados de seu relatório serão imprecisos. É possível desabilitar eventos duplicados de acompanhamento de conversões na conta do Google Ads. Saiba mais sobre as configurações de conversão na Ajuda do Google Ads.

Créditos Google Ads gratuitos

Ao criar uma conta do Google Ads no canal de vendas Google na Shopify, é possível se qualificar para receber um crédito na conta. Para receber o crédito, é preciso gastar um valor mínimo específico no prazo de 30 dias após criar a conta. Depois que você atender a esse requisito, o Google adiciona automaticamente o crédito à conta.

Sua conta deve estar em boas condições para que você possa se qualificar ao crédito. Depois de gastar o valor mínimo especificado, pode levar até cinco dias para que o crédito seja aplicado à sua conta. Para obter mais informações, leia na íntegra os termos e condições de promoções do Google Ads.

Você não receberá nenhuma notificação quando o crédito for gasto, e todos os custos adicionais de publicidade serão debitados em sua conta. Se você não deseja manter a publicidade com o Google Ads, é possível pausar ou excluir suas campanhas.

Países qualificados

O Google oferece o crédito do Google Ads nos seguintes países e nos seguintes valores:

Qualificação do país e valores para o crédito do Google Ads
País Gasto mínimo Obter
Estados Unidos US$ 25 US$ 100
Canadá 25 CAD 100 CAD
Reino Unido 25 GBP 75 GBP
Austrália 25 AUD 100 AUD
Áustria 25 EUR 75 EUR
Dinamarca 200 DKK 600 DKK
Finlândia 25 EUR 75 EUR
França 25 EUR 75 EUR
Alemanha 25 EUR 75 EUR
Grécia 25 EUR 75 EUR
Indonésia 150.000 IDR 450.000 IDR
Irlanda 25 EUR 75 EUR
Itália 25 EUR 75 EUR
Malásia 50 MYR 150 MYR
Nova Zelândia 25 NZD 100 NZD
Noruega 250 NOK 750 NOK
Filipinas 500 PHP 2.000 PHP
Portugal 20 EUR 60 EUR
Singapura 25 SGD 75 SGD
África do Sul 200 ZAR 600 ZAR
Espanha 25 EUR 75 EUR
Suécia 250 SEK 750 SEK
Suíça 25 CHF 100 CHF
Tailândia 500 THB 1.500 THB

Obter ajuda com o Google Ads

Entre em contato com a ajuda do Google Ads para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• faturamento e faturas para o Google Ads
  • políticas, avaliações de anúncios e otimização de campanhas
  • Configurar tipos de anúncios não compatíveis com o canal de vendas Google, como campanhas de vídeo.
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda ao configurar ou usar o canal de vendas Google.