Configurar o canal de vendas Google

O canal de vendas Google sincroniza automaticamente os produtos e as informações relevantes de sua loja da Shopify com o Google Merchant Center. Em seguida, é possível atualizar o feed de produtos do Google diretamente na Shopify. Para lojas qualificadas com operação nos Estados Unidos, os produtos sincronizados com o Google Merchant Center que usam o canal de vendas Google da Shopify aparecem nas listagens de pesquisa da aba do Google Shopping gratuitamente.

Também é possível usar o app para criar campanhas inteligentes pagas do Google Shopping, que aparecem em uma variedade de plataformas e formatos de anúncios do Google.

Configurar o canal de vendas Google para sincronizar produtos

Entre na App Store da Shopify para instalar o canal de vendas Google. Saiba como instalar um app.

Depois de instalar o canal de vendas Google, é preciso conectar as contas do Google e do Google Merchant Center para sincronizar os produtos da Shopify com o Google.

A loja precisa atender a alguns requisitos para que o novo canal de vendas Google funcione. Ao configurar o canal de vendas Google, leia os requisitos para saber se é necessário fazer alterações na loja virtual ou nas configurações de frete.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Canais de vendas > Google e clique em Adicionar canal de vendas.
  2. Clique em Conectar conta do Google e, depois, selecione uma conta do Google ou crie uma nova. Você terá que dar permissão à Shopify para acessar as informações de sua conta do Google.
  3. Analise os requisitos de configuração da sua loja virtual e faça as alterações necessárias.
  4. Selecione ou crie uma conta do Merchant Center:

5. É necessário confirmar que você é o titular da conta no Merchant Center.

6. Clique em Selecionar, ao lado de Mercado-alvo, para configurar onde você quer vender os produtos. Depois, selecione um mercado-alvo e o idioma. As configurações de moeda da loja determinam os países e as regiões disponíveis para segmentação. Os idiomas disponíveis são aqueles compatíveis com o Google e dependem do mercado-alvo.

7. Se você está configurando marketing pago no Google, clique em Selecionar ao lado de Configurações de frete e, depois, no menu suspenso para escolher a configuração automática ou manual das taxas de frete:

8. Opcional: defina suas preferências de título e descrição dos produtos sincronizados com o Google. Saiba mais sobre a otimização de títulos e descrições de produtos para o Google Shopping.

Após concluir a configuração, os produtos disponíveis na loja virtual começam a ser sincronizados automaticamente com o Google. Vale lembrar que os itens de lojas qualificadas sincronizados com o Google Merchant Center que usam o canal de vendas Google da Shopify aparecem nas plataformas do Google gratuitamente.

Saiba mais sobre a sincronização de produtos da Shopify com o Google e os erros de sincronização de produtos.

Na página Visão geral do canal de vendas Google, é possível ver a listagem e as informações de marketing dos produtos:

• Listagem de produtos: todos os produtos que você sincronizou com o Google Merchant Center. Os produtos aprovados podem se qualificar para exibição gratuita em diferentes plataformas do Google, como a aba Google Shopping, a Pesquisa Google, as Imagens do Google, o Google Maps e o Google Lens. Saiba mais sobre como listar produtos gratuitamente no Google.
  • Marketing: crie ou conecte sua conta do Google Ads e configure campanhas inteligentes pagas do Google Shopping. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Google Shopping.

Opcional: conecte a conta do Google Ads ao canal de vendas Google

Para criar campanhas inteligentes do Shopping na Shopify, conecte a conta do Google Ads ao canal de vendas Google enquanto aguarda a sincronização dos produtos. Saiba mais sobre as campanhas inteligentes do Shopping na ajuda do Google Ads.

Se você já tem uma conta do Google Ads associada ao e-mail usado para configurar o canal de vendas Google, adicione essa conta.

Se você não tiver uma conta do Google Ads ou quiser usar outra diferente, crie uma nova enquanto configura o canal de vendas Google. Ao criar uma conta do Google Ads com o canal de vendas Google na Shopify, é possível se qualificar para um crédito do Google Ads para gastar com anúncios.

Etapas:

1. Na página Configurações do canal de vendas Google, selecione ou crie uma conta do Google Ads:

• Se você já tiver uma conta do Google Ads, selecione-a no menu suspenso e clique em Conectar.
    • Se você não tem uma conta do Google Ads que deseja conectar, clique em Criar nova. Leia os termos de serviço e clique em Aceitar termos. Você receberá um e-mail do Google dentro de 24 horas e, em seguida, pode aceitar a solicitação de acesso do Google Ads.
  2. Na nova janela do Google Ads, clique em ACEITAR CONVITE.

3. Confirme as informações de faturamento da conta do Google Ads e clique em SALVAR E CONTINUAR.

Aceitar a solicitação de acesso do Google Ads

Se o e-mail usado para configurar o canal de vendas Google estiver associado a uma conta do Google Ads, você receberá um e-mail de confirmação de solicitação de acesso.

Se você criou a conta do Google Ads no canal de vendas Google, receberá um e-mail para aceitar a conta do Google Ads. É preciso aceitar o convite na mensagem para confirmar seu endereço de e-mail.

Depois que você aceitar o convite, pode levar alguns minutos para que a solicitação de acesso seja processada.

Adicionar suas informações de faturamento à conta do Google Ads

Verifique se suas informações de faturamento estão na sua conta do Google Ads. Para obter detalhes sobre como adicionar suas informações de faturamento, consulte Gerenciar suas formas de pagamento na Ajuda do Google Ads.

Depois de adicionar suas informações de faturamento, confirme que você concluiu a tarefa clicando em Eu adicionei informações de faturamento.

Acompanhamento de conversões no Google Ads com o canal de vendas Google

Quando você configura o canal de vendas Google, ele adiciona automaticamente eventos de acompanhamento de conversões à sua conta do Google Ads. Se a loja já tiver esse recurso configurado por meio de edições no código do tema ou um app de terceiros, os eventos de acompanhamento de conversões poderão ser duplicados e os dados de seu relatório serão imprecisos. É possível desabilitar eventos duplicados de acompanhamento de conversões na conta do Google Ads. Saiba mais sobre as configurações de conversão na Ajuda do Google Ads.

Ganhar crédito do Google Ads

Após criar uma conta do Google Ads pelo canal de vendas Google na Shopify, você pode se qualificar para receber créditos de publicidade extras. Quando você começa a anunciar com o Google Ads, pode ganhar US$ 500 em créditos de publicidade se gastar seus primeiros US$ 500 no Google Ads nos primeiros 60 dias.

Depois de gastar US$ 500 em publicidade no Google Ads, o crédito é aplicado ao Resumo de faturamento da conta do Google Ads em até cinco dias. O limite de US$ 500 não inclui tributos ou outras taxas e precisa ser gasto no período promocional de 60 dias. Para saber mais, consulte os termos e condições das promoções do Google Ads.

Você não recebe uma notificação quando o crédito acaba, e todos os custos adicionais de publicidade são cobrados de acordo com a forma de pagamento escolhida na conta do Google Ads. Se preferir não continuar com os anúncios no Google Ads, é possível pausar ou excluir as campanhas quando quiser.

Países qualificados

O Google oferece crédito do Google Ads nos seguintes países e valores:

Qualificação do país e valores para o crédito do Google Ads
País Valor de gasto correspondente
Estados Unidos US$ 500
Canadá 600 dólares canadenses
Reino Unido 400 libras esterlinas
Austrália 600 dólares australianos
Áustria 400 euros
China 3.000 yuans chineses
Dinamarca 3.000 coroas dinamarquesas
Finlândia 400 euros
França 400 euros
Alemanha 400 euros
Grécia 350 euros
Índia 20.000 rupias indianas
Indonésia 3.000.000 de rupias indonésias
Irlanda 400 euros
Itália 400 euros
Japão 60.000 ienes japoneses
Malásia 1.500 ringuites malaios
Nova Zelândia 600 dólares neozelandeses
Noruega 4.000 coroas norueguesas
Filipinas 20.000 pesos filipinos
Portugal 400 euros
Singapura 600 dólares singapurianos
África do Sul 6.000 randes sul-africanos
Espanha 400 euros
Suécia 4.000 coroas suecas
Suíça 400 francos suíços
Tailândia 12.000 bahts tailandeses

Receber ajuda com o Google Ads

Entre em contato com a ajuda do Google Ads para receber ajuda com os seguintes tópicos:

• faturamento e faturas para o Google Ads
  • políticas, avaliações de anúncios e otimização de campanhas
  • Configurar tipos de anúncios não compatíveis com o canal de vendas Google, como campanhas de vídeo.
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify para receber ajuda ao configurar ou usar o canal de vendas Google.