Sincronizar seus produtos

O canal de vendas Google sincroniza os produtos disponíveis em uma loja virtual com o Google Merchant Center. Para publicar produtos no Google e utilizá-los em campanhas inteligentes do Shopping, você precisa adicionar dados de produto obrigatórios. Você também pode otimizar títulos e descrições de produtos para listagens de busca do Google usando o canal de vendas Google Shopping.

Para lojas qualificadas com operação nos Estados Unidos, os produtos sincronizados com o Google Merchant Center que usam o canal de vendas Google da Shopify aparecem nas listagens de pesquisa relevantes da aba do Google Shopping gratuitamente.

Para visualizar o status de produtos ou alterar as configurações de sua conta, acesse o canal de vendas Google na Shopify.

Disponibilizar produtos para o canal de vendas Google

Quando você configura o canal de vendas Google pela primeira vez, todos os produtos disponíveis em sua loja virtual são automaticamente sincronizados com o Google Merchant Center. Se você preferir escolher quais produtos sincronizar, poderá alterar manualmente a disponibilidade de um único produto ou fazer uma ação em massa para alterar a disponibilidade de vários produtos. Saiba mais sobre como disponibilizar produtos para canais de vendas e apps.

Adicionar dados do produto

O Google usa dados de produtos para ajudar a categorizar produtos sincronizados no Google. Alguns dos dados que o Google pode usar não estão disponíveis nas informações de um produto e precisam ser adicionados ao canal de vendas Google. Os seguintes dados de produto são adicionados a um produto na janela modal Editar campos do Google Shopping no app:

• Se um produto é personalizado - os produtos personalizados não são obrigados a ter um identificador de produto exclusivo, como um GTIN, ao contrário de outros produtos. Se o seu produto não tiver um identificador de produto exclusivo, você precisará indicar que é um produto personalizado antes de ser aprovado.
  • Categoria de produto do Google - é possível adicionar uma categoria de produto do Google a um produto para melhorar seu desempenho no Google Ads e nas campanhas do Smart Shopping.
  • Etiquetas personalizadas - é possível adicionar etiquetas personalizadas de Idade, Gêneroou Condição para ajudar o Google a categorizar um produto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Canais de vendas > Google.

2. Na página Visão geral, acesse a seção Feed de produtos.

3. Clique no link ao lado do status de um produto para visualizar seus produtos sincronizados em um editor em massa.

4. Clique em Editar campos do Google.

5. Opcional: Se o seu produto não tiver um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês) ou um Número de peça do fabricante (MPN, na sigla em inglês) porque é um produto personalizado, marque Este é um produto personalizado.

6. Opcional: Na seção Categorização de produtos, adicione uma categoria de produto do Google.

7. Opcional: Adicione etiquetas personalizadas de Idade, Gêneroou Condição.

8. Clique em Salvar.

Otimização de títulos e descrições de produto para Google Shopping

As palavras-chave utilizadas nos títulos e nas descrições de produto podem ajudar os clientes a encontrar seus produtos no Google Shopping.

Ao sincronizar produtos no Google Shopping, você pode sincronizar os títulos e as descrições de seus produtos ou usar a tag de título e a metadescrição da listagem em mecanismos de pesquisa. Talvez você queira usar a tag de título e a metadescrição da listagem em mecanismos de pesquisa para poder incluir mais palavras-chave para otimização de mecanismos de pesquisa no Google Shopping sem precisar alterar as informações do produto em sua loja virtual. Saiba mais sobre a otimização de títulos e descrições de produtos na Ajuda do Google Merchant Center.

Para usar tags de título e metadescrições a produtos no Google Shopping, primeiro você precisa selecionar a preferência no canal de vendas Google.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Canais de vendas > Google.
  2. Acesse a conta do Merchant Center.
  3. Na seção PREFERÊNCIA DE TÍTULO DO PRODUTO , selecione Título do produto para SEO para usar tags de produto otimizadas para mecanismos de pesquisa em seus produtos no Google Shopping.
  4. Na seção PREFERÊNCIA DE DESCRIÇÃO DE PRODUTO, selecione Descrição do produto para SEO para usar metadescrições otimizadas para mecanismos de pesquisa em seus produtos no Google.

É possível visualizar e editar a tag de título e a metadescrição otimizadas para mecanismos de pesquisa na página de informações do produto. Saiba mais sobre como adicionar palavras-chave para otimização de mecanismos de pesquisa.

Status do produto

O canal de vendas Google exibe o status dos produtos na página Google > Produtos na Shopify. Existem três status de produto possíveis:

• Não aprovado: os produtos com o status não aprovado não são sincronizados com o Google Merchant Center devido a um ou mais erros ou dados de produtos ausentes.
  • Pendente: os produtos com o status pendente têm alterações na Shopify que ainda não foram sincronizadas com o Google Merchant Center.
  • Aprovado: os produtos com o status aprovado foram sincronizados com o Google Merchant Center.

Para solucionar os erros do produto, clique no nome dele e altere a página de informações para atender aos requisitos do produto do Google Merchant Center. Quando você altera um produto, ele é automaticamente sincronizado com o Google Merchant Center.

Alterar as informações de produtos na Shopify pode fazer com que produtos sincronizados tenham erros e avisos. Verifique o canal de vendas Google periodicamente para garantir que seus produtos continuem sendo sincronizados.

Requisitos de produto

Antes de publicar produtos no Google, é preciso fornecer informações específicas. O canal de vendas Google importa os dados de produto da Shopify, mas talvez seja necessário adicionar mais informações antes de sincronizar produtos com o Google Merchant Center.

A maioria dos produtos precisa apenas das seguintes informações:

• Categoria de produto do Google
  • identificadores exclusivos de produto

O Google também tem requisitos específicos para as seguintes categorias de produtos:

• Acessórios e vestuário
  • Mídia
  • Livros

As opções de produtos, incluindo variantes, devem estar em inglês para sincronizar com o Google.

Categoria de produto do Google

Para certificar-se de que seus produtos são categorizados de forma exata no Google, você deve adicionar uma categoria de produto do Google aos produtos. Se você não adicionar uma categoria de produto, o Google atribuirá automaticamente uma categoria ao produto, mas você poderá encontrar erros. Leia o guia do Google sobre categorias de produtos para obter mais informações.

Identificadores de produto exclusivos

O Google requer que você tenha um identificador de produto exclusivo para cada um dos seus produtos. Esses identificadores permitem que o Google combine seu produto com produtos semelhantes no Google Shopping. Se esses identificadores não estiverem corretos, o Google não publicará seus produtos e sua conta poderá ser suspensa. Saiba mais sobre identificadores de produto exclusivos da ajuda do Google Merchant Center.

Se um produto tiver um Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), você precisará adicioná-lo antes de poder publicar o produto. Você pode Adicionar um GTIN nas informações de uma variante de produto.

Para produtos que não têm Número global de item comercial (GTIN, na sigla em inglês), é preciso adicionar o Número de peça do fabricante (MPN, na sigla em inglês) e a marca aos dados do produto no canal de vendas Google.

Requisitos específicos da categoria de produto do Google

Existem requisitos específicos para produtos que estão nas categorias Vestuário e acessórios, Mídia ou Livros do Google. Quando você seleciona uma categoria para um produto no canal de vendas Google, é necessário adicionar essas informações ao produto.

Requisitos de produtos de vestuário e acessórios

Os produtos na categoria de vestuário e acessórios podem exigir dados de produto específicos antes de serem publicados. Para determinar se você precisa incluir os dados do produto, consulte as diretrizes da ajuda do Google Merchant Center para os seguintes itens:

Requisitos de produto de mídia

Os produtos na categoria de música, filmes ou videogames são obrigados a ter uma UPC, EAN ou JAN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.

Requisitos do produto livro

Os produtos na categoria livros são obrigados a ter um ISBN como o identificador de produto exclusivo. Saiba mais sobre os identificadores de produto exclusivos do Google da Ajuda do Google Merchant Center.