Verwalten ablaufender Shopify Balance-Karten.

Alle Shopify Balance-Karten, egal ob virtuell oder physisch, haben ein Ablaufdatum. Sieh dir den Prozess zur Verlängerung von Shopify Balance-Karten an, um reibungslose Transaktionen und unterbrechungsfreie Geschäftsaktivitäten zu gewährleisten.

Wenn eine Shopify Balance-Karte verlängert wird, bleibt die Kartennummer gleich, aber das Ablaufdatum und der Sicherheitscode ändern sich. Stelle sicher, dass du alle wiederkehrenden Zahlungen oder gespeicherten Kartendaten mit den neuen Informationen aktualisierst, um Unterbrechungen bei der Zahlungsabwicklung zu vermeiden.

Benachrichtigungen und Erinnerungen

Um dich über ablaufende Karten zu informieren, erhältst du 60 Tage vor Ablauf der Gültigkeit einer virtuellen oder physischen Shopify Balance-Karte eine E-Mail-Benachrichtigung. Darüber hinaus erhältst du in deinem Shopify-Adminbereich Benachrichtigungen darüber, dass eine Shopify Balance-Karte bald abläuft. Diese Benachrichtigungen werden in mehreren Bereichen im Abschnitt Guthaben deines Shopify-Adminbereichs angezeigt.

Eine virtuelle Shopify Balance-Karte ersetzen

Wenn du eine virtuelle Shopify Balance-Karte hast, die bald abläuft, dann wird deine virtuelle Karte 45 Tage vor dem Ablaufdatum automatisch ersetzt, also 15 Tage nach der ersten Benachrichtigung, die du erhalten hast. Dieser Ersatzvorgang erfolgt sofort, d. h. deine neue virtuelle Karte wird aktiviert und ist sofort einsatzbereit.

Du kannst auch manuell einen Ersatz für die virtuelle Karte anfragen, nachdem die 60 Tage abgelaufen sind, aber bevor die 45 Tage vor dem Ablaufdatum verstrichen sind.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.
  2. Wähle dein Haupt-Konto aus.
  3. Wähle im Abschnitt Deine Balance-Karten die virtuelle Karte aus, die in Kürze läuft.
  4. Klicke auf die ... Schaltfläche > Ersetzen.
  5. Klicke im Dialogfeld Virtuelle Shopify Balance-Karte ersetzen auf Karte ersetzen.

Deine neue virtuelle Karte kann sofort verwendet werden und du erhältst eine E-Mail zur Bestätigung des Ersatzes. Möglicherweise musst du das Ablaufdatum und den Sicherheitscode für alle wiederkehrenden Zahlungen aktualisieren, die mit der virtuellen Shopify Balance-Karte verbunden sind.

Physische Shopify Balance-Karten ersetzen

Um eine physische Shopify Balance-Karte zu ersetzen, wird eine neue Karte an die hinterlegte Adresse, die deine Rechnungsadresse ist, versendet. Die Ersatzkarte wird automatisch 45 Tage vor dem Ablaufdatum deiner aktuellen Karte an dich gesendet. In diesem Zeitraum hast du 15 Tage Zeit, um die Adresse bei Bedarf zu aktualisieren. Wenn keine Aktion ausgeführt wird, wird der Versandprozess automatisch gestartet.

Während des gesamten Ersatzprozesses wirst du per E-Mail über den Versand und die Ankunft deiner neuen physischen Shopify Balance-Karte informiert. Du kannst deine alte Karte weiterhin verwenden, bis die physische Karte aktiviert wurde oder bis das Ablaufdatum erreicht ist.

Ändere die Adresse, an die eine physische Shopify-Balance-Karte als Ersatz geschickt wird.

1. Klicke in der E-Mail-Benachrichtigung oder dem Banner, das in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt wird, auf Adresse ändern.
  2. Überprüfe deine Versanddetails und klicke dann auf Adresse bestätigen.

Den Ersatz einer physischen Shopify Balance-Karte beschleunigen

1. Klicke in der E-Mail-Benachrichtigung oder dem Banner, das in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt wird, auf Jetzt Ersatz senden.
  2. Aktualisiere deine Lieferadresse und klicke dann auf Weiter.
  3. Überprüfe deine Versanddetails und klicke dann auf Adresse bestätigen.

Nachdem du die Adresse geändert hast, wähle Jetzt Ersatz senden aus oder es werden 45 Tage erreicht, bevor deine Karte abläuft, und der Versandprozess für deine neue Karte beginnt und du kannst deine Lieferadresse für die Karte nicht ändern. Das liegt daran, dass die Ersatzkarte dir zu diesem Zeitpunkt bereits zugesandt worden ist. Wenn die Adresse falsch ist, musst du die Karte stornieren und ersetzen