Shopify Balance-Prämien

Shopify Balance-Prämie – jährliche prozentuale Rendite (APY)

Auf der Grundlage des Geldbetrags, den dein Shopify Balance-Konto aufweist, verdienst du monatliche Prämien, die auf der jährlichen prozentualen Rendite (APY) basieren.

Alle Shopify-Balance-Konten sind zum Erhalt von APY-Prämien berechtigt, vorbehaltlich der allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify Balance und der allgemeinen Geschäftsbedingungen von Shopify Balance bezüglich Rendite-Prämien. Um die APY-Prämie zu erhalten, müssen dein Shopify-Konto und dein Shopify Balance-Konto offen sein und in gutem Zustand bleiben.

Der APY-Prämienbetrag für dein Shopify Balance-Konto wird täglich anhand deines Abschlusssaldos und des aktuellen APY-Satzes angesammelt. Die Prämie wird monatlich auf dein Shopify Balance-Konto ausgezahlt. Der APY-Satz ist variabel und kann ohne vorherige Ankündigung geändert werden. Du kannst den aktuellen APY-Satz in deinem Shopify-Adminbereich finden.

Die APY-Prämie wird am 5. Tag des Folgemonats auf dein Shopify Balance-Konto überwiesen. Fällt der 5. Tag auf ein Wochenende oder einen Feiertag, wird die APY-Prämie am nächsten Werktag ausgezahlt. Die Prämie wird nur in ganzen Cents mit einem Mindestbetrag von 0,01 USD ausgezahlt.

Nach der Gutschrift auf dein Shopify Balance-Konto wird die APY-Prämie monatlich angesammelt, vorausgesetzt, die Zahlung der APY-Prämie wird nicht abgehoben. Das Auszahlungsdatum kann sich nach dem Ermessen von Shopify ändern.

Beispiele für APY-Berechnungen

Schau dir die folgenden Beispiele an, um nachzuvollziehen, wie die APY-Prämie berechnet wird, und wie sich verschiedene Situationen auf die Berechnung auswirken.

Berechnung der APY-Prämie

Beispiel: Am 1. Juni wird ein neues Shopify Balance-Konto eröffnet und es werden 10.000,00 USD eingezahlt. Diese Einzahlung verbleibt während des gesamten Monats Juni auf dem Shopify Balance-Konto, ohne dass weitere Einzahlungen oder Abhebungen erfolgen.

Außerdem verbleibt der APY-Satz von Shopify im Juni bei 5 %.

Am 5. Juli erhält das Shopify Balance-Konto eine Prämie für das im Juni gehaltene Geld, basierend auf dem anteiligen APY-Satz. Der APY-Satz ist ein Jahressatz, wobei jeder Tag einen kleinen Teil dieses Satzes ausmacht. Dieser kleine Teil wird als anteiliger APY-Satz bezeichnet.

• Prämie = Tage im Monat (30) x Tagesabschlusssaldo (10.000,00 USD) x anteiliger APY-Satz (0,0134 %)
  • Prämie = 30 x 10.000,00 x 0,000134
  • Prämie = 40,20 USD

Nach der Einzahlung der APY-Prämie auf das Shopify Balance-Konto am 5. Juli weist das Konto ein Guthaben von 10.040,20 USD auf.

Ansammlung der APY-Prämie und Änderung des APY-Satzes

Im oben aufgeführten Beispiel wurden dem Shopify Balance-Konto dank der 5%-APY-Prämie im Juni 40,20 USD basierend auf dem ursprünglichen Guthaben in Höhe von 10.000,00 USD gutgeschrieben. Wenn dieses Beispiel fortgesetzt wird, wird der APY-Satz von Shopify ab dem 5. Juli auf 5,5 % erhöht. Dabei gibt es keine neuen Einzahlungen oder Abhebungen.

In Anbetracht dessen wird dem Shopify Balance-Konto am 5. August die folgende APY-Prämie gutgeschrieben:

Vom 1. Juli bis zum 4. Juli befanden sich auf dem Shopify Balance-Konto noch 10.000,00 USD (da die APY-Prämie am 5. Tag des Folgemonats eingezahlt wird), wobei der APY-Satz noch 5 % betrug.

• Prämie = Tage (4) x Tagesabschlusssaldo (10.000,00) x anteiliger APY-Satz (0,0134 %)
  • Prämie = 5,36 USD

Vom 5. Juli bis zum 31. Juli betrug der Kontostand des Shopify Balance-Kontos aufgrund der eingezahlten APY-Prämie 10.040,20 USD. Außerdem wurde der APY-Satz von 5 % auf 5,5 % erhöht.

• Prämie = Tage (31–4) x Tagesabschlusssaldo (10.040,20) x anteiliger APY-Satz (0,0147 %)
  • Prämie = 27 x 10.040,20 x 0,000147
  • Prämie = 39,85 USD

Der gesamte APY-Prämienbetrag für Juli beträgt somit 45,21 USD (5,36 USD + 39,85 USD).

Berechnung des APY-Prämienbetrags nach einer Einzahlung

Um das obige Beispiel fortzusetzen, erhält das Shopify Balance-Konto am 1. August eine neue Einzahlung in Höhe von 20.000,00 USD. Im August werden keine weiteren Einzahlungen oder Abhebungen vorgenommen. Der APY-Satz von Shopify verbleibt bei 5,5 %.

Das bedeutet, dass das Shopify Balance-Konto ab dem 1. August 30.040,20 USD (10.040,20 USD + 20.000,00 USD) aufweist.

Ähnlich wie im obigen Szenario:

Vom 1. August bis zum 4. August befanden sich auf dem Shopify Balance-Konto 30.040,20 USD, wobei der APY-Satz 5,5 % betrug.

• Prämie = Tage (4) x Tagesabschlusssaldo (30.040,20) x anteiliger APY-Satz (0,0147 %)
  • Prämie = 17,66 USD

Vom 5. August bis zum 31. August betrug der Kontostand des Shopify Balance-Kontos aufgrund der für den Juli eingezahlten APY-Prämie 30.085,41 USD (30.040,20  USD + 45,21 USD). Die APY-Rate betrug 5,5 %.

• Prämie = Tage (31–4) x Tagesabschlusssaldo (30.085,41) x anteiliger APY-Satz (0,0147 %)
  • Prämie = 27 x 30.085,41 x 0,000147
  • Prämie= 119,41 USD

Der gesamte APY-Prämienbetrag für August beträgt somit 137,07 USD (17,66 USD + 119,41 USD).

Im Zeitraum vom 1. Juni bis zum 31. August wurden dem Shopify Balance-Konto somit 222,48 USD an APY-Prämien gutgeschrieben.

Aktuellen APY-Satz suchen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.
  2. Du kannst den aktuellen APY-Satz auf der Karte Cashflow-Einblicke finden.

Shopify Balance-Cashback

Das Shopify Balance-Konto bietet eine Reihe von Prämien für entsprechend berechtigte Käufe, die mit deiner Shopify Balance-Karte getätigt werden. Alle aktuellen Prämien werden auf der Seite Shopify Balance-Prämien in deinem Shopify-Adminbereich aufgeführt.

Wenn du mit deiner Shopify Balance-Karte bei Shopify einkaufst, wird ein Prozentsatz des Kaufpreises auf dein Shopify Balance-Konto eingezahlt, bis zu einem Höchstbetrag von 2.000 USD pro Jahr. Bei dieser Einzahlung ist Cashback von Shopify-Partner ausgeschlossen. Cashback wird monatlich auf dein Shopify Balance-Konto eingezahlt. Dieses jährliche Limit von 2.000 USD wird immer am 1. Januar zurückgesetzt, unabhängig von der Menge der Cashbacks, die im Vorjahr verdient wurden. Dieses Limit wird nicht in das neue Jahr übertragen.

Um Cashback-Prämien zu erhalten, musst du deine Shopify Balance-Karte als primäre Zahlungsmethode festlegen.

Zu den geeigneten Transaktionen zählen:

Für Cashback geeignete Shopify Balance-Transaktionen
Transaktionsart Prozentsatz des Cashbacks
Shopify Shipping-Käufe 2 %
Shopify Email 2 %
Marketing-Anzeigenkampagnen mit Google, Facebook, Instagram, Pinterest und TikTok 2 %
Apps aus dem Shopify App Store 2 %
Themes aus dem Shopify Theme Store 2 %
Benutzerdefinierte Domains, die über Shopify gekauft werden 2 %
Marketing-Anzeigenkampagnen mit Snapchat 10 %

Shopify arbeitet mit Stripe, Inc. und verbundenen Unternehmen sowie mit Finanzinstituten, einschließlich Evolve Bank & Trust, Member FDIC und Celtic Bank, zusammen, um die entsprechenden Überweisungsdienstleistungen sowie Bank- und Ausstellungsservices anzubieten.

Shopify-Partner-Angebote

Unsere externen Partner werden in Kürze eine große Auswahl an Prämien anbieten. Diese Partner-Prämien müssen proaktiv eingelöst werden, um die Vorteile der Angebote nutzen zu können.

Derzeit bietet Apple Cashback für ausgewählte Hardware an. Auf unserer Prämienseite kannst du mehr darüber erfahren.