Verwalten deiner Shopify Balance-Kontotransaktionen

Mit Shopify Balance kannst du im Shopify-Adminbereich Geld überweisen, deine Kontotransaktionsbeschränkungen anzeigen und Transaktionen für deine Buchhaltungssoftware exportieren.

Weitere Informationen zu deinem Shopify Balance-Konto findest du unter Verwalten deines Shopify Balance-Kontos. Weitere Informationen zu deiner Shopify Balance-Karte findest du unter Verwalten deiner Shopify Balance-Karten. Weitere Informationen zum Prämienprogramm findest du unter Shopify Balance-Prämien.

Transaktionsbeschränkungen für Shopify Balance-Konten

Dein Shopify Balance-Konto verfügt über tägliche Ausgabenbeschränkungen für verschiedene Transaktionsarten. Diese Beschränkungen werden um Mitternacht UTC zurückgesetzt. Tägliche Beschränkungen basieren auf dem Autorisierungsdatum, nicht auf dem Bearbeitungsdatum. Wenn du beispielsweise am Montag eine Transaktion autorisierst, diese aber am Dienstag bearbeitet wird, zählt diese Transaktion dennoch zur Tagesbeschränkung vom Montag.

In den täglichen Höchstbeträgen für Abhebungen am Geldautomaten sind die Gebühren des Geldautomatenanbieters enthalten, die beim Abheben von Geldbeträgen anfallen können. Wenn beispielsweise dein verbleibendes Tageslimit für Abhebungen am Geldautomaten 200 USD beträgt und die Gebühren des Geldautomatenanbieters 3 USD betragen, kannst du nicht mehr als 197 USD abheben.

Transaktionsbeschränkungen anzeigen

Du kannst die Beschränkungen von Balance-Karten für Einkäufe und Geldautomatenabhebungen anzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Karten verwalten oder Konto verwalten.

3. Klicke unter Kartenverwaltung auf die Karte, die du anzeigen möchtest.

Überweisungsbeschränkungen anzeigen

Du kannst die Überweisungsbeschränkungen für Balance-Konten anzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Geld verschieben.

Deine tägliche Beschränkung wird unter Betrag angezeigt.

Überweisen von Geldbeträgen auf dein Shopify Balance-Konto oder von deinem Shopify Balance-Konto

Überweisungen werden sofort ausgeführt, aber es kann bis zu drei Werktage dauern, bis sie eingehen. Du kannst dein verbleibendes tägliches Überweisungslimit auf der Seite Geld verschieben sehen. Derzeit sind nur Überweisungen in USD möglich.

Überweisen von Geldbeträgen auf dein Shopify Balance-Konto

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Geld verschieben.

3. Optional: Klicke unter Guthaben zum Balance-Konto hinzufügen auf das Symbol für die Zwischenablage, um deine Kontodetails für Shopify Balance zu kopieren.

4. Melde dich an deinem bestehenden Geschäfts- oder regulären Bankkonto an, von dem das Geld abgebucht werden soll.

5. Führe den regulären Prozess deiner Bank zum Überweisen von Beträgen mit deinen Shopify Balance-Kontodetails durch.

Überweisen von Geldbeträgen von deinem Shopify Balance-Konto

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf Geld verschieben.

3. Gib unter Guthaben von Balance überweisen die Überweisungsdaten ein.

4. Optional: Klicke auf Ein Konto hinzufügen, um einen neuen Empfänger zu erstellen. Du musst über die Kontonummer und die Bankleitzahl des Zahlungsempfängers verfügen, um Geld transferieren zu können.

5. Optional: Gib eine Beschreibung ein. Die Beschreibung wird auf dem Konto des Empfängers angezeigt.

6. Klicke auf Weiter.

7. Vergewissere dich, dass die Details korrekt sind, und klicke dann auf Transfer funds (Betrag überweisen).

Aus Sicherheitsgründen erhältst du möglicherweise eine Aufforderung zur erneuten Authentifizierung deines Kontos.

Transaktionen exportieren

Du kannst deine aufgegebenen Shopify Balance-Kontotransaktionen in eine CSV-Datei exportieren, um sie mit deiner Buchhaltungssoftware zu verwenden. Ausstehende Transaktionen werden nicht exportiert.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Klicke auf der Karte Kontoaktivität auf Exportieren.

3. Wähle den Zeitraum für den Export aus.

4. Klicke auf Als CSV exportieren.

Die folgenden Spalten befinden sich in der CSV-Datei, wenn du Transaktionen exportierst:

Spalten in der exportierten CSV-Transaktionsdatei
Begriff Definition
transaction_date Das Datum, an dem die Transaktion autorisiert wurde. Aufgrund der für die Verarbeitung der Transaktion benötigten Zeit kann dieses Datum vom Zeitpunkt abweichen, an dem die Transaktion abgeschlossen wurde.
posted_at Das Datum, an dem die Transaktion abgeschlossen wurde. Aufgrund der für die Verarbeitung der Transaktion benötigten Zeit kann dieses Datum vom Zeitpunkt abweichen, an dem die Transaktion autorisiert wurde. Ausstehende Transaktionen werden nicht angezeigt.
Beschreibung Eine kurze Beschreibung der Transaktion.
amount Der Wert der Transaktion. Negative Werte stellen Geld dar, das von deinem Konto abgeht. Positive Werte stellen Geld dar, das auf deinem Konto eingeht.