Verwalten deiner Shopify Balance-Karten

Die Shopify Balance-Karte ist ein einfacher Weg, die Ausgaben für dein Unternehmen zu verwalten. Wenn du dein Shopify Balance-Konto einrichtest, wird deine virtuelle Karte automatisch aktiviert. Wenn du mehrere Konten für Balance eingerichtet hast, erhältst du nur eine Karte für das Haupt-Konto.

Shopify berechnet keine Gebühren für die Nutzung deiner Balance-Karte, aber es können möglicherweise Anbietergebühren für Geldautomaten entstehen. Weitere Informationen zu Gebühren findest du in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Einrichten einer physischen Shopify Balance-Karte

Wenn du dein Shopify Balance-Konto erstellst, wird deine virtuelle Karte automatisch aktiviert. Wenn du eine physische Karte wünschst, kannst du sie von Shopify anfordern.

Eine physische Shopify Balance-Karte anfordern

Du kannst eine physische Karte für dein Shopify Balance-Konto anfordern.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Wähle dein Haupt-Konto aus.

3. Klicke auf Physische Karte bestellen.

4. Optional: Passe deine Guthabenkarte an, indem du deinen Firmennamen hinzufügst.

1. Gib deine Versandinformationen ein oder bestätige sie und klicke dann auf Karte bestellen.

Nachdem du deine physische Karte bestellt hast, kannst du auf den Lieferstatus und das voraussichtliche Lieferdatum deiner Karte zugreifen. Gehe dafür zu Finanzen > Balance, wähle dein Haupt-Konto aus und klicke dann unter Deine Balance-Karten auf die physische Karte.

Aus Sicherheitsgründen erhältst du möglicherweise eine Aufforderung zur erneuten Authentifizierung deines Kontos.

Eine physische Shopify Balance-Karte, die nicht geliefert wurde, erneut bestellen

Wenn du eine physische Karte für dein Shopify Balance-Konto angefordert hast und es ein Problem mit der Lieferung der Karte gibt, kannst du eine neue Karte bestellen.

Bevor du eine neue Karte bestellst, solltest du den Lieferstatus und das voraussichtliche Lieferdatum deiner Karte prüfen. Gehe dafür zu Finanzen > Balance, wähle dein Haupt-Konto aus und klicke dann unter Deine Balance-Karten auf die physische Karte. Überprüfe deine Versanddetails auf ihre Richtigkeit, bevor du eine neue Karte anforderst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Wähle dein Haupt-Konto aus.

3. Klicke unter Deine Balance-Karten auf die physische Karte.

4. Klicke auf Stornieren und ersetzen oder auf Neue Karte bestellen.

5. Wähle Karte nicht erhalten aus und klicke dann auf Weiter.

Deine nicht zugestellte Karte wird storniert und eine neue Karte wird an dich versendet.

Eine physische Shopify Balance-Karte aktivieren

Nachdem du deine Shopify Balance-Karte per Post erhalten hast, musst du sie aktivieren, bevor du sie verwenden kannst. Beginne, indem du den QR-Code auf dem Paket scannst oder in deinen Shopify-Adminbereich gehst.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Wähle dein Haupt-Konto aus.

3. Klicke unter Deine Balance-Karten auf Physische Karte aktivieren.

4. Gib die letzten vier Ziffern deiner Shopify Balance-Karte ein und klicke dann auf Weiter.

5. Gib eine vierstellige persönliche Identifikationsnummer (PIN) für deine Shopify Balance-Karte ein und klicke dann auf Weiter.

6. Gib deine PIN erneut ein und klicke auf Bestätigen.

7. Gib den Bestätigungscode ein, den du per Textnachricht erhalten hast, und klicke dann auf Aktivieren. Wenn du keine Textnachricht mit deinem Code erhältst, klicke auf Code erneut senden.

Verwalten einer Shopify Balance-Karte

Du kannst Details zu deinen Shopify Balance-Karten abrufen, deine Karten sperren, deine PIN zurücksetzen und mehr, indem du zu Finanzen > Guthaben gehst und auf deine virtuelle oder physische Karte klickst.

Karteninformationen anzeigen

Du kannst die Daten deiner virtuellen oder physischen Karte einsehen, z. B. die Kartennummer oder Details zum Karteninhaber.

Aus Sicherheitsgründen erhältst du möglicherweise eine Aufforderung zur erneuten Authentifizierung deines Kontos.

Deine Shopify Balance-Karte mit Apple Wallet oder Google Wallet verknüpfen

Du kannst deine virtuelle oder physische Shopify Balance-Karte zu Apple Wallet oder Google Pay hinzufügen.

Deine Shopify Balance-Karte ersetzen

Wenn du eine Ersatzkarte bestellst, wird deine aktuelle Shopify Balance-Karte ungültig. Deine neue Shopify Balance-Karte wird innerhalb von acht Werktagen über den Standardversand versendet.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Wähle dein Haupt-Konto aus.

3. Klicke unter Deine Balance-Karten auf deine physische Balance-Karte.

4. Klicke auf Mehr und dann auf Stornieren und ersetzen.

5. Wähle einen Grund für das Stornieren und Ersetzen deiner Shopify Balance-Karte aus und klicke dann auf Weiter.

6. Überprüfe deine Lieferadresse, um sicherzustellen, dass sie korrekt ist, und klicke auf Bestätigen und Karte ersetzen. Wenn du deine Adresse aktualisieren musst, klicke auf Bearbeiten, bearbeite deine Adresse und klicke dann auf Bestätigen und Karte ersetzen.

Aus Sicherheitsgründen erhältst du möglicherweise eine Aufforderung zur erneuten Authentifizierung deines Kontos.

Die PIN für deine Shopify Balance-Karte zurücksetzen

Du kannst die PIN für deine Karte zurücksetzen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Wähle dein Haupt-Konto aus.

3. Klicke unter Deine Balance-Karten auf die Karte, deren PIN du zurücksetzen möchtest.

4. Klicke auf Mehr und dann auf PIN zurücksetzen.

5. Gib eine vierstellige PIN ein und klicke dann auf Weiter.

6. Gib deine PIN erneut ein und klicke auf Bestätigen.

7. Gib den Bestätigungscode ein, den du per Textnachricht erhalten hast, und klicke dann auf PIN zurücksetzen.

Deine Shopify Balance-Karte sperren

Wenn du deine Shopify Balance-Karte verloren hast oder sie gestohlen wurde, musst du sie sperren, damit andere Personen sie nicht verwenden können.

Aus Sicherheitsgründen erhältst du möglicherweise eine Aufforderung zur erneuten Authentifizierung deines Kontos.

Du kannst deine Shopify Balance-Karte freigeben, indem du auf Karte entsperren klickst und dann auf der Seite "Shopify Balance-Karte" in deinem Shopify-Adminbereich erneut auf Karte entsperren klickst.

Abbuchung anfechten

Du kannst eine Abbuchung auf deiner Shopify Balance-Karte aus den folgenden Gründen anfechten:

• betrügerisch
  • nicht erhalten
  • Duplizieren
  • Merchandise-Artikel nicht wie beschrieben
  • Service nicht wie beschrieben
  • storniert
  • andere Gründe

Nimm Kontakt zum Support auf, um eine Abbuchung auf deiner Shopify Balance-Karte anzufechten. Wenn du mit dem Support sprichst, solltest du so viele Beweise und Informationen wie möglich bereitstellen.

Wenn die Anfechtung nicht zu deinen Gunsten entschieden wird, kannst du den Support kontaktieren, um weitere Informationen zu erhalten.

Details zum Karteninhaber aktualisieren

Du kannst deine Shopify Balance-Karteninhaberdetails, einschließlich deiner Rechnungsadresse und Telefonnummer, in deinem Shopify Balance-Konto aktualisieren.

Wenn du sowohl eine physische als auch eine virtuelle Karte hast, gelten alle Änderungen für beide Karten.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Guthaben.

2. Wähle dein Haupt-Konto aus.

3. Klicke unter Deine Balance-Karten auf deine virtuelle oder physische Karte.

4. Klicke auf Details zum Karteninhaber anzeigen.

5. Klicke auf Bearbeiten, um deine Rechnungsadresse oder Handynummer zu ändern.

Deine Shopify Balance-Karte als primäre Zahlungsmethode festlegen

Du kannst deine virtuelle oder physische Shopify Balance-Karte für deine Shopify-Rechnungen und -Käufe nutzen. Wenn du deine virtuelle Shopify Balance-Karte nutzt, musst du keine Kartendetails eingeben. Wähle stattdessen deine virtuelle Shopify Balance-Karte als bevorzugte Zahlungsmethode aus.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Finanzen > Abrechnung.

2. Klicke auf die Schaltfläche ... neben der Zahlungsmethode, die du ändern möchtest, und anschließend auf Ersetzen.

3. Gib die erforderlichen Informationen ein.

4. Klicke auf Kreditkarte ersetzen.

Vorteile von Visa mit deiner Shopify Balance-Karte

Deine Shopify Balance-Karte ermöglicht dir den Zugang zu den folgenden Vorteilen einer Visa-Karte:

• Automatische Mietwagenversicherung bei Schäden aufgrund von Kollision oder Diebstahl
  • Pannendienst
  • Reise- und Notfallhilfe
  • Auskunftsdienst für Karteninhaber
  • Notkarte und Barauszahlung
  • Meldung der verlorenen oder gestohlenen Karte

Erfahre mehr über die Vorteile von Visa.