Transport Layer Security (TLS)

Transport Layer Security (TLS) ist ein Verschlüsselungsprotokoll, das zur Sicherung der Kommunikation über das Internet verwendet wird. Wenn in der Adressleiste deines Browsers neben einer URL, die mit https:// beginnt, ein Schloss-Symbol angezeigt wird, verwendet die Verbindung TLS. TLS gilt für alle Verbindungen zu Shopify, einschließlich deiner eigenen Verbindungen und der Verbindungen deiner Kunden. Die neueste Version des TLS-Protokolls ist TLS 1.2.

Am 20. Juni 2018 wird Shopify die Unterstützung für die TLS-Versionen 1.0 und 1.1 einstellen, um die Daten aller Personen, die auf die Shopify-Website, deine Storefront oder deine Adminseite zugreifen, besser zu schützen. Wenn dein Browser TLS 1.2 nicht unterstützt, werden nach dem 20. Juni 2018 beim Besuch von Shopify-Websites Verbindungsfehler angezeigt.

Wenn dein Browser TLS 1.2 nicht unterstützt, führe ein Upgrade auf eine unterstützte Browserversion durch.

Kunden, die versuchen, auf deine Shopify-Storefront zuzugreifen, und deren Browser TLS 1.2 nicht unterstützen, werden ebenfalls Verbindungsfehler feststellen und deine Website nach dem 20. Juni 2018 nicht mehr laden können.

Wenn du ein App-Entwickler bist und möchtest, dass deine App nach dem 20. Juni 2018 weiterhin mit Shopify funktioniert, stelle sicher, dass deine Anwendungen die Verbindung zur Shopify-API über TLS 1.2 herstellen. Wenn deine App nur TLS 1.0 oder 1.1 unterstützt, musst du ein Upgrade auf TLS 1.2 durchführen.

Überprüfung auf Unterstützung für TLS 1.2

Die letzten zwei Versionen der von Shopify unterstützten Browser unterstützen TLS 1.2. Wenn du Shopify oder einen Shopify Shop mit einer dieser Browserversionen besuchst, wird deine Verbindung über TLS 1.2 hergestellt.

Frühere Versionen dieser Browser und Browser, die nicht offiziell von Shopify unterstützt werden, unterstützen möglicherweise ebenfalls TLS 1.2. Nutze den SSL-Test von SSL Labs, um die neueste Version von TLS zu überprüfen, die von deinem Browser unterstützt wird. Die verwendete SSL-Version wird unter Protokollversion (Protocol Version) angezeigt.

Du solltest außerdem sicherstellen, dass das Betriebssystem deines Computers oder Mobilgeräts so aktuell wie möglich ist, insbesondere wenn du eine ältere Version von Windows verwendest.