Seleccionar una tienda para usar con B2B

A diferencia del canal mayorista Plus, B2B en Shopify está integrado en el panel de control de Shopify, lo que significa que no necesitas tener una tienda online a parte para tu negocio mayorista.

El primer paso para migrar del canal mayorista Plus a B2B en Shopify es decidir si deseas configurar B2B en la misma tienda que actualmente tienes integrada con el canal mayorista Plus, o si deseas configurarlo en otra tienda.

Algo que puede ayudarte a decidir es definir si deseas gestionar una tienda combinada, que acepta tanto pedidos de comerciante a comerciante (B2B) como directos al consumidor (DTC), o una tienda específica solo para clientes B2B. Obtén más información sobre las diferencias entre tiendas combinadas y específicas.

Para poder configurar B2B en Shopify en una tienda diferente, debes trasladar a esa tienda los datos de tu canal mayorista Plus, como clientes, pedidos, temas y listas de precios.

Trasladar datos de clientes, pedidos y temas de una tienda existente a una nueva

Para trasladar los datos de clientes, pedidos y temas de tu tienda actual a una nueva, considera las siguientes opciones:

Trasladar listas de precios de una tienda existente a una nueva

Para trasladar las listas de precios de tu tienda mayorista actual a otra tienda, considera la siguiente opción:

Pasos

1. Desde el canal mayorista, copia las listas de precios actuales a los catálogos B2B. No selecciones la opción para asignar catálogos a empresas.
  2. Desde el panel de control de Shopify, exporta los catálogos que deseas agregar a tu nueva tienda B2B.
  3. Navega al panel de control de Shopify de la tienda donde planeas configurar B2B e importa los catálogos que deseas agregar.
  4. Opcional: puedes asignar catálogos a empresas de forma masiva, a través de Gestión de sucursales en cualquier catálogo o mediante la acción masiva en Empresas.