Agrega un blog a tu tienda online

Puedes agregar blogs a tu tienda online y luego agregar artículos a los blogs para mantener actualizados a tus clientes sobre tus productos o tu negocio. Las publicaciones del blog dirigen el tráfico a tu página de varias maneras diferentes:

• Mejora el SEO de tu tienda.
  • Cuenta historias que conviertan a los visitantes en clientes.
  • Aumenta la interacción de los clientes.

Agregar un blog

Tu tienda online tiene un blog predeterminado llamado News. Puedes conservar este blog, o crear el tuyo con un nombre personalizado.

Pasos:

1. Escoge un título para tu blog y luego selecciona cómo quieres moderar los comentarios.

2. Opcional: Si creaste una plantilla personalizada para blogs, entonces puedes seleccionar una plantilla. En el menú desplegable Plantilla, selecciona la plantilla que deseas usar para el blog. Todos los artículos en el blog usarán la plantilla.

3. Haz clic en Guardar blog.

Ahora que ya creaste tu blog, puedes agregar tu blog al menú de navegación principal.

Editar el nombre de un blog

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del blog que vas a editar.

2. En la página Editar blog, escribe el nombre que deseas colocarle a tu blog en el campo Título.

3. Haz clic en Guardar.

Editar listados de motores de búsqueda en un blog

Puedes editar el texto que aparece en los resultados del motor de búsqueda en un blog. Usa un título descriptivo y una descripción para ayudar a los clientes nuevos a encontrar tu tienda en línea y a convencerlos de que hagan clic en el enlace. Lee más información sobre la optimización de motores de búsqueda.

Puedes obtener una vista previa del listado del motor de búsqueda de tu blog y realizar cambios para ayudar a que los nuevos clientes descubran tu tienda online.

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del blog que vas a editar.

2. En la sección de vista previa de la lista de motores de búsqueda haz clic en Editar SEO del sitio web.

Editar el botón SEO del sitio web

1. En el campo Título de la página, introduce un título descriptivo. Este título se mostrará como un enlace en los resultados del motor de búsqueda. El título puede contener hasta 55 caracteres.

Editar el SEO del título de la página

1. Introduce una descripción para la lista del motor de búsqueda. Asegúrate de incluir palabras clave relevantes para ayudar a los nuevos clientes a encontrar tu enlace, y de incluir tu nombre comercial. La descripción puede tener hasta 320 caracteres.

Editar meta descripción

1. En la sección URL e identificador, puedes editar la dirección web. En la mayoría de los casos, no necesitarás realizar cambios en la dirección web. Si realizas cambios, asegúrate de configurar los redireccionamientos de URL desde la dirección web anterior. La URL no puede contener espacios. Los identificadores se usan en el diseño del tema.

Editar URL e identificador

1. Haz clic en Guardar.

Haz clic en el botón Guardar

Cambiar la dirección web de un blog

Puedes cambiar la dirección web de tu blog en la sección de Vista previa de la lista de motores de búsqueda en la página Editar blog. Al crear un blog, automáticamente se generan una URL y un identificador. Quizás quieras cambiar o acortar la dirección web, pero en la mayoría de los casos puedes dejar el valor predeterminado.

Para cambiar la dirección web de un blog:

1. En la página Editar blog, haz clic en Editar SEO de la página web para abrir la Vista previa de la lista de motores de búsqueda:

Shopify - editar SEO del blog

2. En la Vista previa de la lista de motores de búsqueda, edita el campo de la URL y el identificador.

3. Si deseas que las URL antiguas del blog redirijan a los clientes a las nuevas URL, deja activadas las opciones de redireccionamiento.

4. Haz clic en Guardar.

Enlace hacia un blog externo

Puedes agregar un enlace en la navegación de tu tienda en línea hacia un blog alojado en una plataforma de terceros como WordPress, Tumblr y Blogger. Dependiendo de lo que elijas, el enlace puede aparecer en tu navegación principal o dentro de un menú. En el área del Navegador de Shopify puedes configurar menús y enlaces.

Pasos:

1. Haz clic en el nombre del menú donde quieres agregar el enlace.

2. Haz clic en Agregar elemento de menú o elige un elemento de menú existente que desees editar.

3. Escribe el nombre del enlace, por ejemplo Blog, en el campo Nombre.

4. Pega el enlace a tu blog en el campo Enlace.

5. Haz clic en Guardar menú.