Simple

Simple es un tema limpio y minimalista, perfecto para exhibir productos. Las características incluyen un diseño adaptable a dispositivos móviles, navegación con barra lateral, animaciones de imágenes y zoom a la imagen del producto.

Ejemplo de tienda online que usa Simple

El tema Simple es ideal si quieres tener lo siguiente:

• Navegación de la barra lateral
  • Menús grandes
  • Más de 5 productos

Editor de temas Usa el editor de temas para personalizar tu tema. La barra de herramientas del editor de temas está dividida en Secciones y Configuraciones de tema.
La barra de herramientas del editor de temas que muestra las Secciones y la Configuración de tema
Puedes usar secciones para modificar el contenido y el diseño de las diferentes páginas en tu tienda. Puedes usar la configuración del tema para personalizar las fuentes y colores de tu tienda y hacer cambios en tus enlaces a redes sociales y configuraciones de pago.

Secciones Las secciones son bloques de contenido personalizables que determinan el diseño de tu tienda online. Cada tema incluye secciones estáticas y secciones dinámicas. ### Secciones estáticas Las secciones estáticas están siempre en lugares específicos en tu tienda online. Puedes editar secciones estáticas, pero no puedes reorganizarlas ni eliminarlas. Cada tipo de página de tu tienda online tiene diferentes secciones estáticas.

Simple incluye las siguientes secciones estáticas:

• Encabezado
  • Menú de la barra lateral
  • Pie de página
  • Páginas de productos
  • Páginas de colección
  • Página de lista de colecciones
  • Páginas del artículo

Secciones dinámicas Puedes agregar, reorganizar, and eliminar secciones dinámicas para personalizar el diseño de tu página de inicio. Cada tema tiene un conjunto exclusivo de secciones dinámicas para elegir.

Simple incluye las siguientes secciones dinámicas:

• Entradas del blog
  • Lista de colecciones
  • colección destacada
  • Banner destacado
  • Imagen con texto
  • Diapositivas
  • Producto destacado
  • Boletín
  • Mapa
  • Texto enriquecido
  • Video
  • HTML personalizado

Encabezado

Puedes agregar el logotipo de tu negocio al encabezado de tu tienda. Con Simple puedes usar una imagen de logotipo personalizada. El mejor formato es un archivo .png con un fondo transparente. Las imágenes de logotipos deben ser 450 x 200 px. Puedes cambiar el tamaño de la imagen del logotipo reduciendo el ancho.

Para subir un logotipo personalizado:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Encabezado.

4. En el área del Logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).

2. En el área de Eslogan , agrega el texto que se mostrará en la parte superior derecha de tu encabezado.

3. Haz clic en Guardar.

Menú de la barra lateral

Simple incluye una barra lateral que contiene un menú de navegación:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Barra lateral.

4. En la lista de Menú , selecciona un menú para el menú de barra lateral.

5. Haz clic en Guardar.

Pie de página

Simple incluye un pie de página donde puedes mostrar un menú de navegación, área de texto y una suscripción al boletín de noticias. Por defecto, Simple incluye una sección de página de inicio:

• Enlaces incluye enlaces desde un menú de navegación.

Enlaces

Con Simple, puedes mostrar enlaces en el pie de página de tu página de inicio.

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Pie de página.

4. Haz clic en Enlaces.

5. En el campo Encabezado , escribe el texto que desees que aparezca encima de los enlaces de pie de página.

6. En la lista Menú , selecciona un menú para los enlaces de pie de página.

7. Haz clic en Guardar.

Boletín

Con Simple puedes mostrar en tu página de inicio un formulario de suscripción al boletín informativo. Este tipo de sección no incluye opciones - si deseas mostrar un formulario del boletín, deja la sección tal cual está. Si no deseas mostrar un formulario del boletín puedes eliminar la sección en tu página de inicio.

Cuando alguien suscribe al boletín, es agregado como cliente de tu tienda. La sección Boletín incluye un enlace a tu página Clientes en tu panel de control. Puedes hacer clic en este enlace para ver una lista actualizada de tus clientes.

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Pie de página.

4. Haz clic en Agregar contenido y luego haz clic en Suscripción al boletín.

5. Haz clic en Guardar.

Texto

Usa la sección Texto para insertar cualquier contenido escrito que desees mostrar en tu pie de página o incrustar en cualquier página creada en tu panel de control de Shopify. Por ejemplo, puedes presentar los próximos eventos incrustando tu página de blog, o mostrando una página con alguno de los siguientes objetos:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Pie de página.

4. Haz clic en Agregar contenido y luego haz clic en Texto.

5. En el campo Encabezado , inserta el texto que desees que aparezca encima del texto enriquecido.

6. Si deseas agregar texto, inserta tu texto en el campo Texto. Haz clic en los iconos negrita o itálica para aplicar el formato al texto seleccionado.

7. Haz clic en Guardar.

Páginas de productos

En la sección Páginas de productos , puedes agregar o eliminar los elementos siguientes:

• Selector de cantidad
  • La marca del producto o el proveedor
  • Íconos de redes sociales
  • Pestañas en la descripción del producto
  • Ampliar imagen
  • Botón de pago dinámico

También puedes establecer la posición de la descripción del producto.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Páginas de productos.

4. Para mostrar un selector de cantidad, marca Mostrar selector de cantidad.

5. Para mostrar la marca o el proveedor del producto, marca Mostrar proveedor del producto. Para que se muestre una marca o un proveedor, debes agregar un proveedor al producto.

6. Para mostrar íconos de redes sociales, marca Habilitar compartir productos.

7. Para establecer la posición de la descripción del producto, en el menú desplegable Posición , selecciona A la derecha de imágenes o Debajo de imágenes.

8. Para usar pestañas en la descripción de tu producto, realiza las siguientes tareas:

1. Marca Mostrar una pestaña al lado de la descripción de tu producto. Esto muestra la descripción de tu producto en una pestaña, y contenido adicional, como una cartilla de tallas o la política de devolución, en una segunda pestaña.
    2. En el área de Contenido de la pestaña , haz clic en Seleccionar página y elige una página con el contenido que deseas mostrar en la segunda pestaña.
  9. Para elegir el tipo de zoom de imagen para la imagen destacada, en el menú desplegable Tipo de zoom , selecciona Lightbox , Acercar o Sin zoom.

10. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

11. Haz clic en Guardar.

Páginas de colección

Puedes configurar tus páginas de colección para permitir que tus clientes filtren y clasifiquen los productos de la colección.

Para establecer el diseño de tus páginas de colección:

1. Navega a una página de colección en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Páginas de colección.

4. Selecciona Mostrar proveedor de producto para mostrar el proveedor del producto.

5. Marca Habilitar clasificación de colecciones para mostrar un menú de clasificación.

6. Marca la casilla Habilitar filtro por etiqueta de producto para permitir que tus clientes filtren la colección por etiqueta de producto.

7. Haz clic en Guardar.

colección destacada

Con Simple puedes mostrar productos de una de tus colecciones en tu página de inicio. Puedes seleccionar un encabezado y el número de filas que se verán en la colección destacada de tu página de inicio.

1. En el área Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. En el campo Encabezado , inserta el texto que desees que aparezca encima de la colección.

4. Selecciona una colección de la lista de Colección. Se mostrará un máximo de 50 productos de la colección que seleccionaste.

5. En la lista Número de filas , selecciona la cantidad de filas que deseas mostrar.

6. Haz clic en Guardar.

Con Simple, puedes agregar una imagen de banner destacada a tu página de inicio. También puedes agregar un encabezado y un enlace de imagen:

Para agregar una sección de banner destacada a tu página de inicio:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en Banner destacado y luego haz clic en Agregar.

5. Escribe un nuevo título para esta sección en el campo Encabezado.

6. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede introducir un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En el campo Enlace de imagen , selecciona una página de tu tienda a la que deseas vincular la imagen.

2. Haz clic en Guardar.

Imagen con texto

Con Simple, puedes agregar una imagen con texto que se muestra a la derecha o a la izquierda de la imagen. También puedes agregar un botón vinculado a una página en tu tienda:

Por lo general, utilizarías una sección de Imagen con texto para publicitar un producto o colección, o dirigir el tráfico del sitio web hacia la página de tu blog.

Para agregar una sección de imagen con texto a tu página de inicio:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en Imagen con texto , luego haz clic en Agregar.

5. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede introducir un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En la lista Diseño , selecciona si quieres que la imagen aparezca la imagen a la derecha o a la izquierda del texto.

2. Inserta un nuevo título para esta sección en el campo Encabezado.

3. Introduce el texto que deseas mostrar debajo del encabezado en el campo Texto.

4. En el campo Etiqueta de botón , inserta el texto que desees que aparezca en el botón.

5. En el campo Enlace del botón , selecciona una página en tu tienda que desees vincular con el botón.

6. Haz clic en Guardar.

Boletín

Puedes agregar la suscripción a un boletín a la página de inicio. Esto te permite recopilar direcciones para las campañas de marketing por correo electrónico. Puedes obtener más información sobre el marketing por correo electrónico en el blog de Shopify.

La sección del boletín en un sitio web. Hay un campo para que los clientes introduzcan una dirección de correo electrónico y un botón que dice

Para agregar la opción de suscripción al boletín a la página de inicio:

1. Ubica Simple y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección > Boletín.

4. Introduce un título para la suscripción al boletín en el campo Título. El título predeterminado es "Suscríbete a nuestro boletín".

5. Introduce un subtítulo para la suscripción al boletín en el campo Subtítulo. El texto predeterminado es "Promociones, nuevos productos y ventas. Directamente a tu bandeja de entrada".

6. Haz clic en Guardar.

Texto enriquecido

Usa la sección Texto enriquecido para proponer cualquier contenido escrito que desees que aparezca en tu página de inicio o para incrustar cualquier página creada en tu panel de control de Shopify. Por ejemplo, puedes presentar los próximos eventos incrustando tu página de blog o muestra una página con alguno de los siguientes objetos:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. Haz clic en Texto enriquecido y luego haz clic en Agregar.

5. Si deseas agregar texto, haz clic en Texto enriquecido e inserta tu texto en el campo Texto. Haz clic en los iconos negrita o itálica para formatear el texto seleccionado.

6. Si deseas mostrar una página de tu tienda, haz clic en Agregar contenido y luego haz clic en Página. Selecciona una página para mostrarla como tu página de inicio a partir del menú desplegable.

7. En el campo Encabezado , inserta el texto que desees que aparezca encima del texto enriquecido.

8. Haz clic en Guardar.

Video

Puedes agregar un video alojado en YouTube o Vimeo a la página de inicio. Los videos pueden atraer clientes y generar interés por tu negocio.

Para agregar un video a la página de inicio:

1. Ubica Simple y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección > Video.

4. Introduce un título para el video en el campo Título.

5. Introduce un enlace para compartir el video en el campo Enlace de video.

Un enlace para compartir un video de YouTube tiene este formato: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Puedes aprender cómo copiar el enlace para compartir un video de YouTube en este artículo de ayuda de YouTube.

Un enlace para compartir un video de Vimeo tiene este formato: https://vimeo.com/281332510. Puedes aprender cómo copiar el enlace para compartir un video de Vimeo en este artículo del Centro de ayuda de Vimeo.

6. Haz clic en Guardar.

HTML personalizado

En la sección HTML personalizado , puedes usar código HTML para crear contenido personalizado para tu página de inicio. Por ejemplo, puedes usar HTML para dar formato a bloques de texto, crear tablas o insertar contenido desde un sitio web externo.

Para agregar HTML personalizado a tu página de inicio:

1. Ubica Simple y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. En el área de Diseño avanzado , haz clic en HTML personalizado > Agregar.

5. Haz clic en HTML personalizado e introduce el código HTML que desees agregar a tu página de inicio.

6. Haz clic en Guardar.

Configuración del tema Puedes usar la configuración del tema para personalizar los colores y la tipografía en tu tienda online. También puedes configurar enlaces a tus cuentas de redes sociales, editar la configuración de tu carrito y agregar un favicon.

Simple incluye la siguiente configuración de tema:

• Colores
  • Tipografía
  • Carrito
  • Navegación
  • Redes sociales
  • favicon
  • Pantalla de pago

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

Pasos

1. Haz clic en Personalizar junto a ****.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Colores.

4. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

Con Simple puedes cambiar la fuente y el tamaño de fuente del texto de tu tienda.

Puedes elegir la tipografía del texto en tu tienda online.

Pasos

1. Haz clic en Personalizar junto a ****.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Tipografía.

4. Para cada tipo de texto, haz clic Cambiar para usar el selector de fuente:

El botón 'Cambiar' en el selector de fuente

5. Explora las fuentes utilizando el campo de búsqueda o haciendo clic en Cargar más.

Para ver todas las fuentes disponibles, consulta la biblioteca de fuentes de Shopify.

6. Haz clic en el nombre de la fuente que deseas actualizar.

7. Para cambiar la fuente a un estilo diferente, como negrita o cursiva, haz clic en Regular. A continuación, haz clic en el estilo que deseas usar y luego haz clic en Seleccionar :

Una selección de grosores de fuente disponible en el selector de fuente

8. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Puedes agregar botones de redes sociales para tus productos y publicaciones de blog, y enlaces a tus redes sociales.

Para personalizar la configuración de redes sociales:

1. Ubica Simple y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Redes sociales.

4. Para cargar una imagen para compartir en redes sociales, en el área Imagen para compartir en redes sociales , haz clic en Seleccionar imagen o Explorar imágenes gratuitas.

5. Para agregar enlaces a tus redes sociales, en el área Cuentas de redes sociales , introduce los enlaces a tus cuentas en los campos correspondientes. Introduce enlaces completos, como https://instagram.com/shopify, o https://twitter.com/shopify.

6. Para agregar un formato de Sindicación de contenidos o RSS para un blog, en el área Cuentas de redes sociales , haz clic en Seleccionar blog.

Los enlaces a tus cuentas de redes sociales y RSS de blog aparecen en la barra lateral de tu tienda online.

7. Para agregar botones de redes sociales a tus productos y entradas de blog, en el área Opciones de compartir , marca cualquiera o todas las casillas.

Puedes agregar los siguientes botones para compartir:

- Compartir en Facebook - Tuitear en Twitter - Publicar en Pinterest (no disponible para blogs)

1. Haz clic en Guardar.

Opciones para compartir

También puedes permitir que tus clientes compartan contenido de tu tienda online a sus cuentas en las redes sociales. En la sección Opciones para compartir , selecciona la casilla para cada opción para compartir en las redes sociales que desees permitir:

• Marca Compartir en Facebook para habilitar el botón de compartir en Facebook para productos o publicaciones de blog.

• Marca Compartir en Twitter para habilitar el botón de compartir en Twitter para productos o publicaciones de blog.

• Marca Compartir en Pinterest para habilitar el botón Compartir en Pinterest para productos o publicaciones de blog.

Los botones

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes sucursales:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • iconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

Para cargar un favicon:

1. En la sección de Simple , haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Favicon.

4. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Haz clic en Guardar.

Consejos de navegación

Agrega un menú desplegable

Para agregar menús desplegables a tu Menú principal, deberás crear menús en tu Página de navegación. Este artículo te guiará a través de ese proceso.

Consejos de imagen

Los mejores tipos de imágenes de producto para Simple

Las fotos con mayor resolución tendrán un mejor acabado y se verán más profesionales en el tema Simple. Tus imágenes pueden tener máximo 2048 x 2048px. Cuando sea necesario, las imágenes se reducirán automáticamente, es decir que cuanto mayor sea la calidad, mejor.

La relación óptima entre ancho y alto para las fotos de tus productos es un cuadrado.

Lo ideal es que tus fotos tengan un color de fondo uniforme en los bordes. Uniforme significa un color sin matices, sin sombras o brillo. Todas las fotos deberían tener el mismo color uniforme en sus bordes.

Agrega una imagen para publicaciones de blog

La primera imagen del artículo de tu blog se seleccionará como la imagen destacada de la página de destino del blog. Haz clic aquípara saber cómo puedes agregar una imagen a un artículo de blog.

Cómo cambiar los iconos de tarjeta de crédito en la parte inferior de las páginas

Este artículo te mostrará cómo agregar tarjetas de crédito y eliminar algunas o todas.

Muestra las miniaturas para vídeos en las publicaciones de blog

Si tu artículo de blog tiene un vídeo, puedes agregar una miniatura de ese vídeo al extracto del artículo para que aparezca en la página de destino del blog.