Venta, uso compartido y publicidad dirigida

Venta: cada una de las leyes de privacidad estatales de Estados Unidos (EE. UU.) exige, en la medida en que corresponda, que las empresas proporcionen un aviso claro y evidente a los consumidores sobre la opción de darse de baja de la "venta" de su información personal y que les permitan hacer uso de esta opción. En algunos estados de EE. UU., la definición general de "venta" incluye cualquier transferencia o divulgación de información personal, ya sea por dinero o por otra consideración valiosa.

Uso compartido: en California, las enmiendas de la Ley de Derechos de Privacidad de California (CPRA) en la Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA) también exigen un aviso específico y la capacidad de darse de baja del "uso compartido" de información personal. En este caso, "uso compartido" se define como la divulgación de información personal para fines de "publicidad conductual de contexto cruzado". "Publicidad conductual de contexto cruzado", a su vez, significa "dirigir publicidad hacia un consumidor después de haber obtenido sus datos personales a partir de su actividad en plataformas de otras empresas, sitios web de otras marcas, aplicaciones o servicios de otras empresas; sin contar los sitios web, aplicaciones o servicios con los que el consumidor interactúa de forma voluntaria".

Publicidad dirigida: los otros cuatro estados de EE. UU. permiten a los consumidores darse de baja de un concepto similar, el de "publicidad dirigida", que se define como la exhibición de anuncios a un consumidor donde el anuncio se selecciona en función de los datos personales obtenidos a partir de las actividades de ese consumidor a lo largo del tiempo y en sitios web no afiliados o aplicaciones online para predecir las preferencias o intereses de dicho consumidor. La publicidad dirigida normalmente no incluye marketing propio, publicidad contextual ni la exhibición de anuncios a los consumidores según su solicitud de información o comentarios.

También podrías participar en "publicidad dirigida", "uso compartido" o "venta" fuera de Shopify. Tú decides si debes evaluar tus obligaciones legales y asegurarte de proporcionar a los consumidores los avisos obligatorios y la capacidad de darse de baja de dichas actividades, según corresponda.