Transport Layer Security (TLS)

Transport Layer Security (TLS) è un protocollo crittografico utilizzato per proteggere le comunicazioni su internet. Quando vedi l'icona del lucchetto nella barra degli indirizzi del tuo browser accanto a un URL che inizia con https://, la connessione avviene tramite TLS. Il protocollo TLS viene utilizzato per tutte le connessioni a Shopify, incluse le tue e quelle dei tuoi clienti. La versione più recente del protocollo TLS è TLS 1.2.

Il 20 giungo 2018 Shopify smetterà di supportare le versioni 1.0 e 1.1 del protocollo TLS per proteggere meglio i dati di chiunque acceda al sito web Shopify, al tuo negozio o alla tua pagina del pannello di controllo. Se il tuo browser non supporta il protocollo TLS 1.2, dopo il 20 giungo 2018 riscontrerai degli errori di connessione quando visiti i siti di Shopify.

Se il tuo browser non supporta il protocollo TLS 1.2, fai l'upgrade a una versione compatibile del browser.

Dopo il 20 giugno 2018, anche i clienti che tentano di accedere al tuo negozio Shopify con un browser che non supporta il protocollo TLS 1.2 riscontreranno errori di connessione e non riusciranno a caricare il tuo sito.

Se sei uno sviluppatore di app e desideri che le tue app continuino a funzionare con Shopify dopo il 20 giugno 2018, assicurati che le tue applicazioni si connettano alle API di Shopify utilizzando il protocollo TLS 1.2. Se la tua app supporta solo TLS 1.0 o 1.1, è necessario aggiornarla affinché supporti TLS 1.2.

Verifica compatibilità TLS 1.2

Le due versioni più recenti dei browser compatibili con Shopify supportano il protocollo TLS 1.2. Quando visiti Shopify o un negozio Shopify utilizzando una di queste versioni del browser, la tua connessione avverrà tramite TLS 1.2.

Anche delle versioni precedenti dei browser e alcuni browser non ufficialmente compatibili con Shopify potrebbero supportare il protocollo TLS 1.2. Visita il Test SSL di SSL Labs per verificare qual è la versione più recente del protocollo TLS supportata dal tuo browser. La versione SSL in uso apparirà sotto Versione Protocollo.

Devi inoltre assicurarti che il computer o il sistema operativo mobile sia il più aggiornato possibile, soprattutto se utilizzi una versione precedente di Windows.