Shopify Payments y el canal de Google & YouTube

Usar Shopify Payments con Google & YouTube te ayuda a mantener todos los procesamientos de pagos en un solo lugar. Shopify Payments elimina la parte tediosa de configurar un proveedor de pagos externo o una cuenta de comerciante y tener que introducir las credenciales en Shopify.

Configurar Shopify Payments con el canal de Google & YouTube

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en el botón + que está junto al encabezado Canales de ventas.
  2. Haz clic en Google & YouTube.
  3. Envía los productos para su aprobación al canal de Google & YouTube. El proceso de aprobación puede tardar entre tres y cinco días hábiles.
  4. Después de que se aprueben los productos, vuelve al canal de Google & YouTube en el panel de control de Shopify y haz clic en*Comenzar* en la sección Pago de Google.
  5. Autoriza a Shopify a gestionar tu cuenta de Google Merchant Center.
  6. Si aún no lo hiciste, configura Shopify Payments.
  7. Cuando se te solicite en el canal de Google & YouTube, indica tu número de cuenta de Google Merchant Center para conectarla.
  8. En el canal de Google & YouTube, establece la configuración de envío, el mercado objetivo y la configuración fiscal. Estos son requisitos de Google y no se copian automáticamente de la configuración de Shopify actual.

Procesamiento de pedidos y pagos

Cuando un cliente realiza una compra en la tienda a través del canal de Google & YouTube, el pedido se muestra en la página Pedidos en el panel de control de Shopify con el estado de preparación del pedido En espera y una etiqueta de Google. Después de un período de gracia de 30 minutos, el estado del pedido cambia a No preparado y puedes prepararlo. El pedido debe prepararse antes de que puedas capturar el pago. Durante el período de gracia, el inventario del pedido de artículos se modifica para reflejar la próxima compra para evitar la sobreventa.

Cuando hagas clic en Preparar artículo(s), se te indicará que agregues la información de seguimiento. Agregar la información de seguimiento es un requisito derivado del uso del canal de Google & YouTube. Después de introducir la información de seguimiento, haz clic en Preparar artículos. A continuación, Google revisa la compra antes de capturar el pago.

Después de capturar el pago, el estado del pedido cambia a Preparado.