Google Shopping

La aplicación Google Shopping sincroniza automáticamente tus productos y la información relevante sobre tu tienda de Shopify con Google Merchant Center. Luego, puedes actualizar tus listas de productos de Google directamente desde el panel de control de Shopify.

Si deseas crear campañas de Google Smart Shopping desde Shopify, también debes conectar tu cuenta de Google Ads. Revisa más información acerca de las campañas de Google Smart Shopping en la ayuda de Google Ads. Si tus campañas de marketing requieren más personalización de la que ofrece la aplicación Google Shopping, entonces utiliza Google Ads para crear tus campañas en Google.

Leer más sobre los requisitos de la aplicación Google Shopping. Si ya usas Google Merchant Center para gestionar una publicación de productos o crear anuncios de Google, quizá quieras revisar algunas consideraciones antes de sincronizar una cuenta existente de Google Merchant Center.

Consideraciones antes de sincronizar una cuenta existente de Google Merchant Center con Shopify

Cuando configuras la aplicación Google Shopping y conectas una cuenta existente de Google Merchant Center, la siguiente información se sincroniza desde tu tienda Shopify con Google:

• el dominio de tu tienda online
  • información de producto para los productos que están disponibles en tu tienda online
  • configuración relevante de la tienda Shopify como envío e impuestos

Cualquier cambio que realices en tu configuración en Google Merchant Center podría afectar la capacidad de la aplicación Google Shopping para sincronizar tus cuentas y cualquier campaña de Google Smart Shopping que tengas activa.

Sincronizar tu dominio

Se debe asociar cada cuenta de Google Merchant Center a un dominio verificado que no esté asociado a otra cuenta. Para configurar la aplicación Google Shopping, debes reclamar el dominio de tu tienda en Shopify, lo que significa que está reservado para usarlo con la cuenta de Google Merchant Center que agregaste al canal.

Al configurar una cuenta nueva o existente de Google Merchant Center con la aplicación Google Shopping, el dominio de tu tienda Shopify se reclama automáticamente, a menos que esté asociado con una cuenta de Google diferente. Si tu dominio está asociado con una cuenta de Google diferente, debes reclamar el dominio para la cuenta que deseas usar con la aplicación Google Shopping. Una vez que hayas reclamado el dominio, ya no podrás usarlo con otra cuenta de Google Merchant Center.

Puedes leer más información sobre cómo verificar y reclamar tu dominio en la Ayuda de Google Merchant Center.

Sincronizar tu lista de productos

La aplicación Google Shopping sincroniza tus productos en otra etapa después de que se conecte tu cuenta de Merchant Center. Si ya tienes una lista de productos configurada, se sobrescribe para evitar conflictos entre tu tienda Shopify y tu cuenta de Merchant Center. Para más información sobre cómo administrar cuáles productos están sincronizados, consulta Sincronizar tus productos.

Conversión de monedas

Cuando tus productos de Shopify aparecen en los anuncios de Google Shopping, Google Merchant Center convierte automáticamente el precio del producto en la moneda local del cliente. Los clientes que hacen clic en un anuncio de Google Shopping son redirigidos a una página de producto que muestra la moneda y el precio que corresponden al anuncio. Más información sobre la conversión de monedas para Google Shopping en la ayuda de Google Merchant Center.