Configurar el canal de Google

El canal de Google sincroniza automáticamente tus productos y la información relevante sobre tu tienda Shopify con Google Merchant Center. Luego, puedes actualizar tu feed de productos de Google directamente desde Shopify. Para las tiendas elegibles que venden en Estados Unidos, los productos que se sincronizaron con Google Merchant Center usando el canal de Google de Shopify pueden aparecer en resultados de búsqueda de la pestaña de Google Shopping de forma gratuita.

También puedes usar la aplicación para crear campañas inteligentes de Shopping, que son de pago y aparecen en varias plataformas y formatos de anuncios de Google.

Configurar el canal de Google para sincronizar tus productos

Puedes instalar el canal de Google desde la tienda de aplicaciones de Shopify. Consulta cómo instalar una aplicación.

Después de instalar el canal de Google, debes conectar tu cuenta de Google y de Google Merchant Center para que puedas sincronizar tus productos de Shopify con Google.

Tu tienda debe cumplir con algunos requisitos para que funcione el nuevo canal de Google. Cuando configuras el canal de Google, puedes revisar los requisitos para ver si necesitas realizar cambios en tu tienda online o en la configuración de envíos.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Canales de ventas > Google y haz clic en Agregar canal de ventas.
  2. Haz clic en Conectar cuenta de Google, y luego selecciona una cuenta de Google o crea una nueva. Debes permitir que Shopify acceda a la información de tu cuenta de Google.
  3. Revisa los requisitos de configuración de tu tienda online y realiza los cambios necesarios.
  4. Selecciona o crea una cuenta de Merchant Center:

5. Debes verificarte como el titular de cuenta de Merchant Center.

6. Haz clic en Seleccionar junto al Mercado objetivo para configurar dónde quieres vender tus productos, y luego selecciona un mercado objetivo y el idioma. La configuración de la moneda de tu tienda determina los países y regiones disponibles como objetivo. Los idiomas disponibles se basan en los admitidos por Google y dependen de tu mercado objetivo.

7. Si estás configurando marketing pagado en Google, haz clic en Seleccionar junto a Configuración de envío y luego haz clic en el menú desplegable para seleccionar la configuración automática o manual de las tarifas de envío:

8. Opcional: establece las preferencias de nombre y descripción de tus productos para los productos sincronizados con Google. Más información acerca de cómo optimizar los nombres y las descripciones de tus productos para Google Shopping.

Después de completar la configuración, los productos que están disponibles para tu tienda online empiezan a sincronizarse automáticamente con Google. Para las tiendas elegibles, los productos sincronizados en Google Merchant Center utilizando el canal de Google de Shopify pueden aparecer en plataformas de Google relevantes de forma gratuita.

Leer más sobre sincronizar tus productos Shopify con Google y los errores de sincronización de productos.

En la página Resumen en el canal de ventas de Google, puedes ver tu publicación de producto y la información de marketing:

• Publicaciones de productos: todos los productos que has sincronizado con Google Merchant Center. Tus productos aprobados podrían ser elegibles para mostrarse de forma gratuita en diferentes plataformas de Google, como la pestaña de Shopping, Búsqueda de Google, Imágenes de Google, Google Maps y Google Lens. Revisa más información sobre cómo publicar tus productos de forma gratuita en Google.
  • Marketing: crea o conecta tu cuenta de Google Ads y configura campañas inteligentes de Shopping pagadas. Revisa más información sobre las campañas inteligentes de Shopping.

Opcional: conecta tu cuenta de Google Ads al canal de Google

Si deseas crear campañas inteligentes de Shopping en Shopify, puedes conectar tu cuenta de Google Ads al canal de Google mientras esperas que se sincronicen tus productos. Obtén más información acerca de las campañas inteligentes de Shopping en la sección de ayuda de Google Ads.

Si ya tienes una cuenta de Google Ads asociada a la dirección de correo electrónico que utilizaste para configurar el canal de Google, entonces agrega esa cuenta.

Si no tienes una cuenta de Google Ads o deseas usar una cuenta diferente, puedes crear una nueva cuenta mientras configuras el canal de Google. Cuando creas una cuenta de Google Ads utilizando el canal de Google en Shopify, puedes calificar para recibir un crédito de Google Ads para tu gasto publicitario.

Pasos

1. Desde la pagina Configuración en el canal de Google, selecciona o crea una cuenta de Google Ads:

• Si ya tienes una cuenta de Google Ads, selecciónala en el menú desplegable y haz clic en Conectar.
    • Si no tienes una cuenta de Google Ads para conectar, haz clic en Crear nueva cuenta. Revisa los términos del servicio y, a continuación, haz clic en Aceptar condiciones. Recibirás un mensaje de correo electrónico de Google en un plazo de 24 horas y, a continuación, podrás aceptar la solicitud de acceso de Google Ads.
  2. En la nueva ventana de Google Ads, haz clic en ACEPTAR INVITACIÓN.

3. Confirma tus datos de facturación para tu cuenta de Google Ads y, luego, haz clic en GUARDAR Y CONTINUAR.

Aceptar la solicitud de acceso de Google Ads

Si la dirección de correo electrónico que utilizaste para configurar el canal de Google está asociada a una cuenta existente de Google Ads, recibirás un correo electrónico de confirmación de la solicitud de acceso.

Cuando hayas creado tu cuenta de Google Ads usando el canal de Google, recibirás un correo electrónico para aceptar tu cuenta de Google Ads. Debes aceptar la invitación en el mensaje para confirmar tu dirección de correo electrónico.

Una vez que hayas aceptado la invitación, la solicitud de acceso puede tardar unos minutos en procesarse.

Agregar tu información de facturación a tu cuenta de Google Ads

Asegúrate de que la cuenta de Google Ads tenga la información de facturación. Para ver detalles sobre cómo agregar la información de facturación, consulta Administrar tus métodos de pago en la sección de Ayuda de Google Ads.

Una vez que hayas agregado tus datos de facturación, confirma que completaste la tarea haciendo clic en He agregado los detalles de facturación.

Seguimiento de conversiones de Google Ads con el canal de Google

El canal de Google agrega automáticamente eventos de seguimiento de conversiones a tu cuenta de Google Ads cuando la configuras. Si tu tienda ya tiene el seguimiento de conversiones de Google configurada a través de ediciones del código del tema o a través de una aplicación externa, los eventos de seguimiento de conversiones se podrían duplicar y los datos de tu informe serán inexactos. Puedes desactivar el seguimiento de conversiones duplicadas de tu cuenta de Google Ads. Más información sobre la configuración de conversiones en la sección de ayuda de Google Ads.

Recibe crédito de Google Ads

Cuando creas una cuenta de Google Ads a través del canal de Google en Shopify, puedes calificar para recibir créditos adicionales para anuncios. Cuando comienzas a hacer publicidad con Google Ads, puedes recibir 500 USD de créditos de anuncios cuando gastes tus primeros 500 USD en Google Ads durante los primeros 60 días.

Después de que gastes 500 USD en publicidad en Google Ads, el crédito se aplica al resumen de facturación de tu cuenta de Google Ads en un plazo de 5 días. El límite de 500 USD no incluye impuestos ni otros cargos, y debe gastarse dentro del período promocional de 60 días. Para más información, consulta los términos y condiciones de las promociones de Google Ads.

No recibirás ninguna notificación cuando tu crédito se haya agotado, y cualquier costo publicitario adicional se cobrará a la forma de pago de tu cuenta de Google Ads. Si no deseas continuar publicando con Google Ads, puedes poner en pausa o eliminar tus campañas en cualquier momento.

Países elegibles

Google ofrece el crédito de Google Ads en los siguientes países y por los siguientes montos:

Elegibilidad del país y montos para el crédito de Google Ads
País Monto de inversión igualado
Estados Unidos USD 500
Canadá 600 CAD
Reino Unido 400 GBP
Australia 600 AUD
Austria 400 EUR
China 3 000 CNY
Dinamarca 3 000 DKK
Finlandia 400 EUR
Francia 400 EUR
Alemania 400 EUR
Grecia 350 EUR
India 20 000 INR
Indonesia 3 000 000 IDR
Irlanda 400 EUR
Italia 400 EUR
Japón 60 000 JPY
Malasia 1 500 MYR
Nueva Zelanda 600 NZD
Noruega 4 000 NOK
Filipinas 20 000 PHP
Portugal 400 EUR
Singapur 600 SGD
Sudáfrica 6 000 ZAR
España 400 EUR
Suecia 4 000 SEK
Suiza 400 CHF
Tailandia 12 000 THB

Obtener ayuda con Google Ads

Contacta al Centro de Ayuda de Google Ads para obtener ayuda sobre los siguientes temas:

• facturación y facturas de Google Ads
  • políticas, revisión de anuncios y optimización de campañas
  • Configurar tipos de anuncios que el canal de Google no admite, como campañas de video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puedes ponerte en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify para solicitar ayuda sobre cómo configurar o usar el canal de Google.