Configurar el canal de Google

El canal de Google sincroniza automáticamente tus productos y la información relevante sobre tu tienda Shopify con Google Merchant Center. Luego, puedes actualizar tu feed de productos de Google directamente desde Shopify. Para las tiendas elegibles que venden en Estados Unidos, los productos que se sincronizaron con Google Merchant Center usando el canal de Google de Shopify pueden aparecer en resultados de búsqueda de la pestaña de Google Shopping de forma gratuita.

También puedes usar la aplicación para crear campañas pagadas de Google Smart Shopping, que aparezcan en varias plataformas y formatos de anuncios de Google.

Configurar el canal de Google para sincronizar tus productos

Puedes instalar el canal de Google desde la tienda de aplicaciones de Shopify. Consulta cómo instalar una aplicación.

Después de instalar el canal de Google, debes conectar tu cuenta de Google y de Google Merchant Center para que puedas sincronizar tus productos de Shopify con Google.

Tu tienda debe cumplir con algunos requisitos para que funcione el nuevo canal de Google. Cuando configuras el canal de Google, puedes revisar los requisitos para ver si necesitas realizar cambios en tu tienda online o en la configuración de envíos.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Canales de ventas > Google.

2. Haz clic en Conectar cuenta de Google, y luego selecciona una cuenta de Google o crea una nueva. Debes permitir que Shopify acceda a la información de tu cuenta de Google.

3. Revisa los requisitos de configuración de tu tienda online y realiza los cambios necesarios.

4. Ve a Google > Resumen y haz clic en Comenzar para ver una de las opciones del programa:

- Publicaciones gratuitas: muestra tus productos en los resultados de búsqueda relevantes en la pestaña de Google Shopping. Esta opción incluye la sincronización del feed de productos. - Marketing: configura el canal de Google para crear campañas inteligentes de Shopping pagadas. Esta opción incluye la sincronización de feeds de productos. - Lista de productos: sincroniza tus productos de Shopify con Google Merchant Center.

1. Selecciona o crea una cuenta de Merchant Center:

- Selecciona una cuenta de comerciante de la lista desplegable. Las identificaciones del Merchant Center que aparecen en la lista son las que están asociados a tu cuenta de Google. Para evitar retrasos en la aprobación, selecciona la cuenta que estaba conectada a la versión anterior del canal de Google. - Si no tienes una cuenta de Merchant Center, haz clic en Crear nueva y completa el proceso de creación de cuenta desde Google Merchant Center.

1. Haz clic en Seleccionar junto al Mercado objetivo para configurar dónde quieres vender tus productos, y luego selecciona un mercado objetivo y el idioma. La configuración de la moneda de tu tienda determina los países y regiones disponibles como objetivo. Los idiomas disponibles se basan en los admitidos por Google y dependen de tu mercado objetivo.

2. Si estás configurando marketing pagado en Google, haz clic en Seleccionar junto a Configuración de envío y luego haz clic en el menú desplegable para seleccionar la configuración automática o manual de las tarifas de envío:

- Selecciona Configurar automáticamente la configuración de envíos para sincronizar tus tarifas de envío de Shopify, y luego haz clic en Guardar. Más información sobre sincronizar tus tarifas de envío con Google Merchant Center. - Selecciona Configurar manualmente la configuración de envíos en Google Merchant Center para configurar las tarifas de envío en Google Merchant Center y, a continuación, haz clic en Guardar.

1. Opcional: establece las preferencias de nombre y descripción de tus productos para los productos sincronizados con Google. Más información acerca de cómo optimizar los nombres y las descripciones de tus productos para Google Shopping.

Después de completar la configuración, los productos que están disponibles para tu tienda online empiezan a sincronizarse automáticamente con Google. Para las tiendas elegibles que venden en Estados Unidos, los productos sincronizados con Google Merchant Center usando el canal de Google de Shopify pueden aparecer en resultados de búsqueda relevantes en la pestaña de Google Shopping de forma gratuita.

Leer más sobre sincronizar tus productos Shopify con Google y los errores de sincronización de productos.

Opcional: conecta tu cuenta de Google Ads al canal de Google

Si deseas crear campañas inteligentes de Shopping en Shopify, puedes conectar tu cuenta de Google Ads al canal de Google mientras esperas que se sincronicen tus productos. Más información acerca de las campañas inteligentes de Shopping en la ayuda de Google Ads.

Si ya tienes una cuenta de Google Ads asociada a la dirección de correo electrónico que utilizaste para configurar el canal de Google, entonces agrega esa cuenta.

Si no tienes una cuenta de Google Ads o deseas usar una cuenta diferente, puedes crear una nueva cuenta mientras configuras el canal de Google. Cuando creas una cuenta de Google Ads utilizando el canal de Google en Shopify, puedes calificar para recibir un crédito de Google Ads para tu gasto publicitario.

Pasos

1. Desde la pagina de Configuración en el canal de Google, selecciona o crea una cuenta de Google Ads: - Si ya tienes una cuenta de Google Ads, selecciónala en el menú desplegable y haz clic en Conectar.

• Si no tienes una cuenta de Google Ads para conectar, haz clic en Crear nueva cuenta. Revisa los términos del servicio y, a continuación, haz clic en Aceptar condiciones. Recibirás un mensaje de correo electrónico de Google en un plazo de 24 horas y, a continuación, podrás aceptar la solicitud de acceso de Google Ads.
  2. En la sección de Cuenta de Google Ads, haz clic en Ver detalles junto a Agregar información de facturación en la configuración de tu cuenta de Google Ads.

3. Asegúrate de haber agregado la información de facturación a tu cuenta de Google Ads, luego haz clic en He agregado la información de facturación.

Aceptar la solicitud de acceso de Google Ads

Si la dirección de correo electrónico que utilizaste para configurar el canal de Google está asociada a una cuenta existente de Google Ads, recibirás un correo electrónico de confirmación de la solicitud de acceso.

Cuando hayas creado tu cuenta de Google Ads usando el canal de Google, recibirás un correo electrónico para aceptar tu cuenta de Google Ads. Debes aceptar la invitación en el mensaje para confirmar tu dirección de correo electrónico.

Una vez que hayas aceptado la invitación, la solicitud de acceso puede tardar unos minutos en procesarse.

Agregar tu información de facturación a tu cuenta de Google Ads

Asegúrate de que la cuenta de Google Ads tenga la información de facturación. Para ver detalles sobre cómo agregar la información de facturación, consulta Administrar tus métodos de pago en la sección de Ayuda de Google Ads.

Una vez que hayas agregado tus datos de facturación, confirma que completaste la tarea haciendo clic en He agregado los detalles de facturación.

Seguimiento de conversiones de Google Ads con el canal de Google

El canal de Google agrega automáticamente eventos de seguimiento de conversiones a tu cuenta de Google Ads cuando la configuras. Si tu tienda ya tiene el seguimiento de conversiones de Google configurada a través de ediciones del código del tema o a través de una aplicación externa, los eventos de seguimiento de conversiones se podrían duplicar y los datos de tu informe serán inexactos. Puedes desactivar el seguimiento de conversiones duplicadas de tu cuenta de Google Ads. Más información sobre la configuración de conversiones en la sección de ayuda de Google Ads.

Recibe crédito de Google Ads

Cuando creas una cuenta de Google Ads utilizando el canal de Google en Shopify, puedes calificar para recibir créditos adicionales para anuncios. Cuando comienzas a hacer publicidad con campañas inteligentes de Shopping puedes recibir créditos publicitarios de hasta USD 150 en los primeros 30 días.

Dentro de los 5 días después del período promocional, cualquier crédito que recibas se aplicará automáticamente a tu cuenta de Google Ads. Para ver más información, consulta los términos y condiciones de las promociones de Google Ads.

No recibes una notificación cuando te quedas sin créditos y cualquier costo adicional de publicidad se debitará de tu cuenta. Si no quieres seguir haciendo publicidad con Google Ads, puedes pausar o eliminar tus campañas de tu cuenta de Google Ads.

Países elegibles

Google ofrece el crédito de Google Ads en los siguientes países y por los siguientes montos:

Elegibilidad del país y montos para el crédito de Google Ads
País Monto de inversión igualado
Estados Unidos USD 100
Canadá CAD 100
Reino Unido 120 GBP
Australia 150 AUD
Austria 120 EUR
Dinamarca 900 DKK
Finlandia 120 EUR
Francia 120 EUR
Alemania 120 EUR
Grecia 120 EUR
India 2000 INR
Indonesia 675.000 IDR
Irlanda 120 EUR
Italia 120 EUR
Malasia 225 MYR
Nueva Zelanda 150 NZD
Noruega 1125 NOK
Filipinas 3000 PHP
Portugal 120 EUR
Singapur 120 SGD
Sudáfrica 900 ZAR
España 120 EUR
Suecia 1125 SEK
Suiza 150 CHF
Tailandia 2250 THB

Obtener ayuda con Google Ads

Contacta al Centro de Ayuda de Google Ads para obtener ayuda sobre los siguientes temas:

• facturación y facturas de Google Ads
  • políticas, revisión de anuncios y optimización de campañas
  • Configurar tipos de anuncios que el canal de Google no admite, como campañas de video
  • Google Merchant Center
  • Google Analytics

Puedes ponerte en contacto con el equipo de atención al cliente de Shopify para solicitar ayuda sobre cómo configurar o usar el canal de Google.