Métodos de pago

Puedes activar diferentes métodos de pago en Shopify POS para que tus clientes tengan opciones al momento del pago.

Acceder a la configuración de pagos

Desde la pantalla Tipos de pago, puedes activar y desactivar las pasarelas de pago, los métodos de pago y las tarjetas de regalo.

Para acceder a la pantalla Tipos de pago, toca Tienda > Tipos de pago:

Configuración de pagos de Shopify POS - iPad

Habilita Shopify Payments en tu iPad

Para utilizar uno de nuestros lectores de tarjetas, debes activar Shopify Payments o un proveedor externo compatible. Si aún no has activado Shopify Payments en el panel de control de Shopify, puedes hacerlo desde tu iPad.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Toca Activar Shopify Payments.

Se abre el navegador de tu iPad y luego puedes iniciar sesión en la pantalla Proveedores de pago del panel de control de Shopify. Después de iniciar sesión, puedes activar Shopify Payments.

Activar el pago en efectivo

De forma predeterminada, las transacciones en efectivo están habilitadas. Si ya no deseas aceptar efectivo, puedes desactivar esta opción. No hay comisiones ni cargos adicionales para el cliente o la tienda por pagos en efectivo.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Toca Efectivo para activar o desactivar.

Se abrirá el navegador de internet de tu dispositivo y se te pedirá que inicies sesión en la pantalla de Proveedores de pago de tu panel de control de Shopify. Después de iniciar sesión, puedes activar o desactivar los pagos en efectivo.

Aceptar pagos con tarjeta sin firma

Si cumples con los siguientes requisitos, puedes aceptar pagos con tarjeta sin la firma de un cliente:

• Tu tienda está ubicada en Estados Unidos.
  • Estás utilizando Shopify Payments.
  • Estás usando un lector de tarjetas EMV.

Esta opción está desactivada de manera predeterminada, pero puedes activarla desde la pantalla Tienda de Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Shopify Payments crédito y débito.

3. Activa Skip customer signatures when possible (Omitir firmas de clientes cuando sea posible).

Activar un proveedor de pagos externo compatible

Puedes activar un proveedor de pagos externo en lugar de Shopify Payments. Sin embargo, Shopify POS solo admite los siguientes proveedores de pago externos:

• Authorize.net
  • First Data Payeezy (solo en dispositivos iOS)

Tu tienda debe cumplir con los siguientes requisitos para activar un proveedor de pagos externo:

• Tu cuenta de pago está ubicada en Canadá o Estados Unidos.
  • Tu cuenta de pago acepta transacciones de ventas al por menor con tarjeta y sin tarjeta. Esta función está habilitada y verificada fuera de Shopify.
  • Si estás utilizando First Data Payeezy, debes estar en el plan Shopify o uno superior en un dispositivo iOS. Si estás utilizando Authorize.net, no hay limitación de plan o dispositivo.
  • Estás usando un lector de tarjetas de crédito compatible.

Los proveedores de pagos externos son compatibles solo con los siguientes lectores de tarjetas de crédito:

Para habilitar a un proveedor de pagos externo compatible con Shopify POS:

1. A partir de la página Proveedores de pagos desactiva Shopify Payments si está habilitado para tu tienda.

2. Activa uno de los proveedores de pagos compatibles. Tu cuenta con ese proveedor de pagos debe estar configurada para aceptar tanto transacciones con presencia física de tarjeta como sin presencia física de tarjeta — Para obtener más información, contacta directamente al proveedor.

3. Introduce las credenciales de tu cuenta de pago, luego haz clic en Activar.

4. A partir del Shopify POS, selecciona Tienda y luego Tipos de pagos.

5. En la sección DESHABILITADO habilita el proveedor de pagos:

botón toggle de proveedores externos - Shopify POS para iPad

Activar el pago con tarjetas de regalo

Si tu tienda está en el plan Shopify o uno superior, puedes activar los pagos con tarjetas de regalo en Shopify POS para iPad.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Tarjeta de regalo.

3. Pulsa los botones de alternar para activar una o ambas de las siguientes opciones:

- Tarjetas de regalo que puedes imprimir y enviar por correo electrónico a los clientes. - Tarjetas de regalo físicas (tendrás que pedirlas si aún no lo has hecho).

Pantalla de configuración de tarjetas de regalo: Shopify POS para iPad

Pedir tarjetas de regalo físicas

Si tu tienda está en el plan Shopify o uno superior, entonces puedes comprar tarjetas de regalo físicas de la Tienda de hardware de Shopify.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Tarjeta de regalo.

3. Toca Comprar tarjetas de regalo físicas para ver la Tienda de equipos de Shopify, donde puedes elegir el diseño de tu tarjeta de regalo y especificar la cantidad que deseas comprar:

Pantalla de configuración de tarjetas de regalo: Shopify POS para iPad

Activar pago por crédito externo, débito externo o crédito en tienda

Puedes aceptar pagos utilizando un terminal de tarjeta externo y crédito en tienda. Estos métodos de pago están desactivados de manera predeterminada, pero puedes activarlos desde la pantalla Tipos de pago de Shopify POS.

Cuando aceptas pagos con un terminal externo, Shopify POS registra la transacción, pero el proveedor de terminal externo procesa y cobra el pago.

Para activar pagos por crédito externo, débito externo o crédito de la tienda:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos. Los métodos de pago de Terminal externa y Crédito de tienda aparecen en Pagos inhabilitados:

2. Si deseas aceptar pagos con crédito de tienda, activa la opción Crédito en tienda.

3. Si deseas aceptar pagos con crédito o débito con un terminal externo, pulsa Terminal externo y habilita los tipos de pago que deseas aceptar.

Crear un método de pago personalizado

Puedes crear métodos de pago personalizados y asignarles el nombre que desees, como Giro bancario o Cheque. Usa métodos de pago personalizados para pagos manuales que no procese Shopify.

Para crear un método de pago personalizado:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Agregar método de pago personalizado.

3. Ingresa un nombre para el método, y pulsa Listo.

Desactivar un método de pago

Si un método de pago está deshabilitado, no aparecerá como opción en la pantalla de pagos.

Para desactivar un método de pago:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. En Pagos habilitados, deshabilita un método de pago pulsando su botón toggle.

El método de pago aparece en Pagos deshabilitados. Puedes volver a activar el método de pago de la misma manera.

Eliminar un método de pago personalizado

Si ya no deseas utilizar un método de pago personalizado, puedes eliminarlo permanentemente de la pantalla Tipos de pago de Shopify POS.

Para eliminar un método de pago personalizado:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Desliza a la izquierda el método de pago personalizado para que aparezca el botón Eliminar.

3. Pulsa Eliminar.

Traducir métodos de pago

Si tu iPad está configurado para usar un idioma que no sea inglés, entonces tus métodos de pago serán traducidos. Por ejemplo, si tu iPad está configurado para francés, la pantalla de configuración de Tipos de pago se verá así:

Pantalla de configuración de pagos traducida: Shopify POS para iPad

Si cambias la configuración del idioma de iPad, se actualizará el idioma de tu punto de venta, incluida la impresión de recibos. Se han implementado los siguientes idiomas: chino (China continental), chino (Taiwán), danés, holandés, francés, alemán, italiano, japonés, portugués (Brasil), portugués (Portugal) y español. Tu recibo impreso mostrará contenido traducido para campos tales como Impuestos y Total.

Acceder a la configuración de pagos

Desde la pantalla Tipos de pago, puedes activar y desactivar las pasarelas de pago, los métodos de pago y las tarjetas de regalo.

Para acceder a la pantalla Tipos de pago, toca Tienda > Tipos de pago:

Pantalla de tipos de pago - Shopify POS para iPhone

Activar Shopify Payments en tu iPhone

Para utilizar uno de nuestros lectores de tarjetas, debes activar Shopify Payments o un proveedor externo compatible. Si aún no has activado Shopify Payments en el panel de control de Shopify, puedes hacerlo desde tu iPhone.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Activar Shopify Payments:

Activar el botón Shopify Payments: Shopify POS para iPhone

Se abre el navegador de tu iPhone y luego puedes iniciar sesión en la pantalla Payments (Pagos) de tu panel de control de Shopify. Después de iniciar sesión, puedes activar Shopify Payments.

Aceptar pagos con tarjeta sin firma

Si cumples con los siguientes requisitos, puedes aceptar pagos con tarjeta sin la firma de un cliente:

• Tu tienda está ubicada en Estados Unidos.
  • Estás utilizando Shopify Payments.
  • Estás usando un lector de tarjetas EMV.

Esta opción está desactivada de manera predeterminada, pero puedes activarla desde la pantalla Tienda de Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Shopify Payments crédito y débito.

3. Activa Skip customer signatures when possible (Omitir firmas de clientes cuando sea posible).

Activar un proveedor de pagos externo compatible

Puedes activar un proveedor de pagos externo en lugar de Shopify Payments. Sin embargo, Shopify POS solo admite los siguientes proveedores de pago externos:

• Authorize.net
  • First Data Payeezy (solo en dispositivos iOS)

Tu tienda debe cumplir con los siguientes requisitos para activar un proveedor de pagos externo:

• Tu cuenta de pago está ubicada en Canadá o Estados Unidos.
  • Tu cuenta de pago acepta transacciones de ventas al por menor con tarjeta y sin tarjeta. Esta función está habilitada y verificada fuera de Shopify.
  • Si estás utilizando First Data Payeezy, debes estar en el plan Shopify o uno superior en un dispositivo iOS. Si estás utilizando Authorize.net, no hay limitación de plan o dispositivo.
  • Estás usando un lector de tarjetas de crédito compatible.

Los proveedores de pagos externos son compatibles solo con los siguientes lectores de tarjetas de crédito:

Para habilitar a un proveedor de pagos externo compatible con Shopify POS:

1. A partir de la página Proveedores de pagos desactiva Shopify Payments si está habilitado para tu tienda.

2. Activa uno de los proveedores de pagos compatibles. Tu cuenta con ese proveedor de pagos debe estar configurada para aceptar tanto transacciones con presencia física de tarjeta como sin presencia física de tarjeta — Para obtener más información, contacta directamente al proveedor.

3. Introduce las credenciales de tu cuenta de pago, luego haz clic en Activar.

4. A partir del Shopify POS, selecciona Tienda y luego Tipos de pagos.

5. En la sección DESHABILITADO habilita el proveedor de pagos:

botón toggle de proveedores externos - Shopify POS para iPhone

Activar el pago con tarjetas de regalo

Si tu tienda está en el plan Shopify o uno superior, puedes activar pagos con tarjeta de regalo en Shopify POS para iPhone.

Para activar pagos con tarjetas de regalo:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Tarjeta de regalo.

3. Pulsa los botones de alternar para activar una o ambas de las siguientes:

- Tarjetas de regalo que puedes imprimir y enviar por correo electrónico a los clientes. - Tarjetas de regalo físicas (tendrás que pedirlas si aún no lo has hecho).

Pantalla de configuración de tarjetas de regalo: Shopify POS para iPhone

Pedir tarjetas de regalo físicas

Si tu tienda está en el plan Shopify o uno superior, entonces puedes comprar tarjetas de regalo físicas de la Tienda de hardware de Shopify.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Tarjeta de regalo.

3. Pulsa Comprar tarjetas de regalo físicas para ver la Tienda de equipos de Shopify, donde puedes elegir el diseño de tu tarjeta de regalo y especificar la cantidad que deseas comprar:

Pantalla de configuración de tarjetas de regalo: Shopify POS para iPhone

Activar pago por crédito externo, débito externo o crédito en tienda

Puedes aceptar pagos utilizando un terminal de tarjeta externo y crédito en tienda. Estos métodos de pago están desactivados de manera predeterminada, pero puedes activarlos desde la pantalla Tipos de pago de Shopify POS.

Cuando aceptas pagos con un terminal externo, Shopify POS registra la transacción, pero el proveedor de terminal externo procesa y cobra el pago.

Para activar pagos por crédito externo, débito externo o crédito de la tienda:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos. Los métodos de pago de Terminal externa y Crédito de tienda aparecen en Pagos inhabilitados:

2. Si deseas aceptar pagos con crédito de tienda, activa la opción Crédito en tienda.

3. Si deseas aceptar pagos con crédito o débito con un terminal externo, pulsa Terminal externo y habilita los tipos de pago que deseas aceptar.

Crear un método de pago personalizado

Puedes crear métodos de pago personalizados y asignarles el nombre que desees, como Giro bancario o Cheque. Usa métodos de pago personalizados para pagos manuales que no procese Shopify.

Para crear un método de pago personalizado:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Agregar método de pago personalizado.

3. Ingresa un nombre para el método, y pulsa Listo.

Desactivar un método de pago

Si un método de pago está deshabilitado, no aparecerá como opción en la pantalla de pagos.

Para desactivar un método de pago:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. En Pagos habilitados, deshabilita un método de pago pulsando su botón toggle.

El método de pago aparece en Pagos deshabilitados. Puedes volver a activar el método de pago de la misma manera.

Eliminar un método de pago personalizado

Si ya no deseas utilizar un método de pago personalizado, puedes eliminarlo permanentemente de la pantalla Tipos de pago de Shopify POS.

Para eliminar un método de pago personalizado:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Desliza a la izquierda el método de pago personalizado para que aparezca el botón Eliminar.

3. Pulsa Eliminar.

Traducir métodos de pago

Si tu iPhone está configurado para usar un idioma que no sea inglés, entonces tus métodos de pago serán traducidos. Por ejemplo, si tu iPhone está configurado para francés, la pantalla de configuración de Tipos de pago se verá así:

Pantalla de configuración de pagos traducida: Shopify POS para iPhone

Si cambias la configuración del idioma de iPhone, se actualizará el idioma de tu punto de venta, incluida la impresión de recibos. Se han implementado los siguientes idiomas: chino (China continental), chino (Taiwán), danés, holandés, francés, alemán, italiano, japonés, portugués (Brasil), portugués (Portugal) y español. Tu recibo impreso mostrará contenido traducido para campos tales como Impuestos y Total.

Acceder a la configuración de pagos

Desde la pantalla Tipos de pago, puedes activar y desactivar las pasarelas de pago, los métodos de pago y las tarjetas de regalo.

Para acceder a la pantalla Tipos de pago, toca Tienda > Tipos de pago:

Pantalla de tipos de pago - Shopify POS para Android

Aceptar pagos con tarjeta de crédito

Puedes aceptar pagos con tarjeta de crédito y pase manual con el lector de tarjetas de banda magnética (conector de audio) si cumples con los siguientes requisitos:

• Activas Shopify Payments como tu proveedor de pagos.
  • Tu tienda tiene su sede en los Estados Unidos o Canadá.

Si no cumples con estos dos requisitos, aún puedes aceptar el pago con un terminal externo.

Aceptar pagos con tarjeta sin firma

Si cumples con los siguientes requisitos, puedes aceptar pagos con tarjeta sin la firma de un cliente:

• Tu tienda está ubicada en Estados Unidos.
  • Estás utilizando Shopify Payments.
  • Estás usando un lector de tarjetas EMV.

Esta opción está desactivada de manera predeterminada, pero puedes activarla desde la pantalla Tienda de Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Shopify Payments.

3. Activa Omitir la firma cuando sea posible.

Activa un terminal externo en Shopify POS para Android

Si estás utilizando Shopify POS para Android y tienes un terminal externo para tarjetas de crédito o débito, puedes activar el método de pago del Terminal externo desde la pantalla Configuración de la app Shopify POS.

Cuando aceptas pagos con un terminal externo, Shopify POS registra la transacción, pero el proveedor de terminal externo procesa y cobra el pago.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Terminal externa.

3. Activa Activar terminal externo.

4. Aparece un mensaje que explica que estás activando un terminal de pago que no está integrado con Shopify. Pulsa OK (Aceptar).

El método de pago Terminal externo está activado y estará disponible como una opción en la pantalla Seleccionar tipo de pago durante cada transacción.

Activar el pago con tarjetas de regalo

Si tu tienda está en el plan Shopify o uno superior, puedes activar los pagos con tarjetas de regalo en Shopify POS para Android.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Tarjeta de regalo.

3. Activa Activar tarjetas de regalo.

Crear un método de pago personalizado

Puedes crear métodos de pago personalizados y asignarles el nombre que desees, como Giro bancario o Cheque. Usa métodos de pago personalizados para pagos manuales que no procese Shopify.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. Pulsa Agregar método de pago personalizado.

3. Introduce un nombre para el método de pago y luego toca ✔.

Desactivar un método de pago

Si un método de pago está deshabilitado, no aparecerá como opción en la pantalla de pagos.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. En Tipos de Pago, desactiva un método de pago tocando el botón correspondiente.

Eliminar un método de pago personalizado

Si ya no deseas utilizar un método de pago personalizado, puedes eliminarlo permanentemente de la pantalla Tipos de pago de Shopify POS.

Debes desactivar un método de pago para poder eliminarlo.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, pulsa Tienda > Tipos de pagos.

2. En la sección Tipos de pago desactivados, toca el ícono del lápiz.

3. Toca la papelera junto al tipo de pago que deseas eliminar.