Gestion des fournisseurs

Les fournisseurs ne configurent pas de compte avec Shopify Bill Pay. Au lieu de cela, vous pouvez ajouter les détails du fournisseur à votre propre compte Shopify Bill Pay et gérer ses préférences et détails dans son profil de fournisseur.

Un fournisseur ne peut pas avoir à la fois des modes de livraison nationaux et internationaux dans un seul profil de fournisseur. Vous devez plutôt configurer deux comptes de fournisseurs, un pour les paiements nationaux et un autre pour les paiements internationaux.

Créer un profil de fournisseur

Lorsque vous payez une facture avec Shopify Bill Pay, si le fournisseur n’a pas déjà de profil de fournisseur dans votre compte Shopify Bill Pay, un compte de fournisseur est créé automatiquement. Vous pouvez également créer des profils de fournisseurs manuellement avant de payer une facture.

Si vous connectez votre compte Shopify Bill Pay à un compte QuickBooks Online, les profils des fournisseurs ayant des factures impayées sont automatiquement créés lors de la synchronisation des comptes.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Fournisseurs.
  3. Cliquez sur Ajouter un fournisseur.
  4. Saisissez les détails du fournisseur, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Sélectionnez un mode de livraison.
  6. Saisissez-en les détails, puis cliquez sur Enregistrer les détails.
  7. Facultatif : ajoutez d’autres modes de livraison :
    1. Cliquez sur Ajouter un mode de livraison.
    2. Sélectionnez un mode de livraison.
    3. Saisissez-en les détails, puis cliquez sur Enregistrer les détails.

Modifier le profil ou le mode de livraison d’un fournisseur

Vous ne pouvez pas supprimer le mode de livraison d’un fournisseur. Si votre QuickBooks Online synchronisé avec votre compte Shopify Bill Pay, toutes les modifications que vous apportez à vos fournisseurs dans Shopify Bill Pay sont synchronisées avec votre compte QuickBooks.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Gérer les fournisseurs.
  3. Cliquez sur le fournisseur.
  4. À côté des détails ou du mode de livraison que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier.
  5. Modifiez les détails, puis cliquez sur Enregistrer les détails.

Supprimer un fournisseur

Si un fournisseur a prévu des paiements de facture, son profil ne peut pas être supprimé.Supprimez tout prochain paiement de facture pour le fournisseur avant de supprimer son profil de fournisseur.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Fournisseurs.
  3. Cliquez sur le fournisseur.
  4. Cliquez sur Supprimer le fournisseur, puis sur Supprimer le fournisseur.