Gestion des fournisseurs dans Shopify Bill Pay

Les fournisseurs ne configurent pas de compte avec Shopify Bill Pay. Au lieu de cela, vous pouvez ajouter les détails du fournisseur à votre propre compte Shopify Bill Pay et gérer ses préférences et détails dans son profil de fournisseur.

Un fournisseur ne peut pas avoir à la fois des modes de livraison nationaux et internationaux dans un seul profil de fournisseur. Vous devez plutôt configurer deux comptes de fournisseurs, un pour les paiements nationaux et un autre pour les paiements internationaux.

Créer un profil de fournisseur

Création automatique du profil

Lorsque vous payez une facture avec Shopify Bill Pay et que le fournisseur n’a pas déjà de profil dans votre compte Shopify Bill Pay, un compte de fournisseur est créé automatiquement.

Ajouter manuellement un fournisseur

Vous pouvez également créer manuellement un profil de fournisseur à tout moment avant d’effectuer un paiement.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Fournisseurs.
  3. Cliquez sur Ajouter un fournisseur.
  4. Saisissez les détails du fournisseur, puis cliquez sur Enregistrer.
  5. Sélectionnez un mode de livraison.
  6. Saisissez-en les détails, puis cliquez sur Enregistrer les détails.
  7. Facultatif : ajoutez d’autres modes de livraison :
    1. Cliquez sur Ajouter un mode de livraison.
    2. Sélectionnez un mode de livraison.
    3. Saisissez-en les détails, puis cliquez sur Enregistrer les détails.

Intégration avec QuickBooks Online

Si vous connectez votre compte Shopify Bill Pay à un compte QuickBooks Online, les profils ayant des factures impayées sont automatiquement créés lors de la synchronisation des comptes.

Modifier le profil d’un fournisseur

Après la création d’un profil de fournisseur, vous voudrez peut–être mettre à jour ou modifier certains détails ou certains modes de livraison. Toutefois, vous ne pouvez pas supprimer le mode de livraison d’un fournisseur. Toutes les modifications apportées dans Shopify Bill Pay sont synchronisées si votre compte est connecté à QuickBooks Online.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Gérer les fournisseurs.
  3. Cliquez sur le fournisseur.
  4. À côté des détails ou du mode de livraison que vous souhaitez modifier, cliquez sur Modifier.
  5. Modifiez les détails, puis cliquez sur Enregistrer les détails.

Supprimer un profil de fournisseur

La suppression d’un profil de fournisseur n’est possible que si aucun paiement de facture n’est prévu pour ce fournisseur. Vous devrez supprimer tous les paiements programmés avant de pouvoir supprimer un profil de fournisseur.

Étapes :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, cliquez sur Finances > Bill Pay.
  2. Cliquez sur Fournisseurs.
  3. Cliquez sur le fournisseur.
  4. Cliquez sur Supprimer le fournisseur, puis sur Supprimer le fournisseur.