Copier vos listes de prix de vente en gros dans des catalogues B2B

Les catalogues sont l’équivalent des listes de prix du canal de vente en gros Plus. Ils vous permettent de personnaliser vos prix et la publication de vos produits selon vos clients.

Types de listes de prix et catalogues

Étudiez le tableau suivant pour savoir quelles listes de prix du canal de vente en gros Plus sont prises en charge et peuvent être copiées dans des catalogues B2B on Shopify.

Listes de prix et catalogues B2B
Liste de prix Option de catalogue
Pourcentage de réduction (tous les produits) Les listes de prix avec pourcentage de réduction pour tous les produits peuvent être intégralement copiées dans les catalogues de la solution B2B on Shopify.
Pourcentage de réduction (collection) Les listes de prix avec pourcentage de réduction pour les collections peuvent être copiées sur les catalogues de la solution B2B on Shopify. Toutefois, les catalogues ne sont pas mis à jour automatiquement si vous ajoutez d’autres produits à ces collections ultérieurement. En outre, les listes de prix contenant plusieurs collections avec des réductions différentes ne peuvent pas être copiées dans les catalogues.
Règles de quantité Les listes de prix qui utilisent des règles de quantité minimale, maximale et incrémentée peuvent être copiées dans les catalogues B2B. Toutefois, si vous ajoutez une nouvelle variante à un produit, elle n’héritera pas automatiquement des règles de quantité appliquées aux autres variantes du catalogue.
Tarification basée sur le volume (selon les variantes) Les listes de prix utilisant la tarification basée sur le volume (selon les variantes) peuvent être copiées dans les catalogues B2B. Assurez-vous que les prix dégressifs suivent l’incrément et le minimum fixés sur la liste de prix. Si ce n’est pas le cas, vous rencontrerez une erreur lors de la copie des listes de prix. Pour continuer, vous devez ajuster les prix dégressifs, l’incrément ou le minimum.
Tarification basée sur le volume (variantes mixtes) La tarification basée sur le volume au niveau des produits n’est pas prise en charge sur B2B on Shopify. Les clients ne peuvent pas associer et mélanger des variantes pour atteindre un montant d’achat minimum, et il n’est pas possible de copier ces listes de prix dans des catalogues B2B.
Au lieu de cela, vous pouvez créer un nouveau catalogue dont chaque variante est un produit distinct.
Publication au niveau des variantes La publication au niveau des variantes n’est pas prise en charge par B2B on Shopify. Si vous avez des listes de prix n’incluant que certaines variantes d’un produit (par exemple, les chemises bleues et rouges, mais pas les chemises vertes), toutes les variantes du produit seront incluses une fois ces listes de prix copiées.
Si vous souhaitez inclure uniquement certaines variantes d’un produit, vous pouvez mettre à jour vos produits de façon à ce que chaque variante soit un produit distinct.

Copier des listes de prix dans des catalogues

Vous pouvez copier vos listes de prix dans des catalogues. Pour chaque liste de prix que vous sélectionnez, un catalogue équivalent sera créé sur B2B on Shopify.

Par défaut, le statut Brouillon est attribué à tous les catalogues au moment de leur création. Pour que vos clients puissent accéder à un catalogue, vous devez avoir préalablement publié ce dernier. En savoir plus sur la publication de catalogues.

Étapes

1. Dans le canal de vente en gros Plus, sélectionnez les listes de prix que vous souhaitez migrer sur B2B on Shopify.
  2. Cliquez sur Copier les listes de prix dans des catalogues.
  3. Choisissez si vous souhaitez attribuer automatiquement des catalogues aux entreprises que vous avez configurées.
  4. Cliquez sur Copier les listes de prix.
  5. Accédez à votre interface administrateur Shopify et cliquez sur Produits > Catalogues pour vérifier vos catalogues.

FAQ

Les catalogues B2B sont-ils la même chose que les listes de prix du canal de vente en gros Plus ?

Dans B2B on Shopify, les catalogues intègrent la fonctionnalité des listes de prix. En outre, ils offrent également des fonctionnalités supplémentaires telles que la tarification basée sur le volume, les règles de quantité et la publication de produits. Cela signifie que vous pouvez définir différents niveaux de tarification en fonction du volume, définir des règles pour les quantités minimales et gérer la visibilité des produits pour chaque emplacement d’entreprise.

Le fait de copier des listes de prix dans des catalogues aura-t-il un impact sur mes prix non-B2B ?

Non, le fait de copier des listes de prix dans des catalogues n’a aucune incidence sur vos prix non-B2B. Les catalogues sont ajoutés uniquement aux entreprises. Pour accéder aux prix d’un catalogue, les clients doivent avoir été ajoutés à une entreprise et être connectés.

Puis-je ajouter automatiquement des catalogues aux nouvelles entreprises que j’ai configurées ?

Oui. Lorsque vous copiez des listes de prix dans des catalogues, vous pouvez décider d’ajouter automatiquement de nouveaux catalogues B2B aux entreprises. Si vous choisissez cette option, les catalogues seront ajoutés aux entreprises en fonction des listes de prix correspondantes du canal de vente en gros Plus.

Imaginons par exemple que Chris était un client sur votre canal de vente en gros Plus et que vous avez utilisé l’outil de configuration de clients pour définir Chris en tant qu’entreprise B2B. Chris était associé à la liste de prix « Côte Ouest » sur le canal de vente en gros Plus. Une fois que vous avez copié la liste de prix « Côte Ouest » dans vos catalogues B2B, le nouveau catalogue « Côte Ouest » est automatiquement ajouté à l’entreprise.

Les listes de prix avec des cartes-cadeaux peuvent-elles être copiées dans les catalogues ?

Oui. Toutefois, les cartes-cadeaux ne sont pas prises en charge sur B2B et ne seront pas copiées. Tous les autres produits des listes de prix seront copiés dans le catalogue.

Dois-je configurer des entreprises avant de copier mes listes de prix afin que celles-ci soient automatiquement appliquées aux entreprises ?

Non. Vous pouvez effectuer ces étapes du processus dans l’ordre de votre choix. Si vous copiez vos listes de prix dans des catalogues en premier et que vous configurez des entreprises ensuite, vous pouvez revenir au canal de vente en gros Plus pour sélectionner à nouveau ces listes de prix. Lorsque vous sélectionnez l’option Copier les listes de prix, vous devez préciser si vous souhaitez les appliquer aux entreprises.

Que se passe-t-il si je copie accidentellement une liste de prix ?

Si vous copiez accidentellement une liste de prix, vous pouvez supprimer le catalogue. La suppression d’un catalogue élimine celui-ci de toutes les entreprises auxquelles il a été appliqué.

Puis-je exporter une copie de mes listes de prix à partir du canal de vente en gros Plus ?

Non. L’exportation des listes de prix n’est pas possible sur le canal de vente en gros Plus. Toutefois, vous pouvez copier vos listes de prix dans des catalogues, puis exporter une copie de vos catalogues.

Les règles de stock peuvent-elles être définies dans les catalogues, par exemple rendre une variante de produit non disponible pour les clients B2B si elle compte moins de 3 unités ?

Non. Actuellement, les règles de stock ne peuvent pas être définies dans les catalogues pour les clients B2B.