Modification du code de thème

Vous pouvez modifier le code de votre thème pour apporter des modifications détaillées à votre boutique en ligne. La plupart des fichiers qui composent un thème contiennent Liquid, le langage de modèle de Shopify. Les fichiers de thème contiennent également du HTML, CSS et JavaScript. Modifiez le code pour un thème seulement si vous connaissez HTML et CSS, et avez une compréhension de base de Liquid.

Avant de personnaliser votre thème

Avant de personnaliser votre thème, il est conseillé d'effectuer les tâches suivantes :

Modifier le code de votre thème

Vous pouvez modifier le code de votre thème.

Étapes :

1. Cliquez sur Actions > Modifier le code.

L'éditeur de code affiche un répertoire des fichiers de thème sur la gauche, et un espace pour afficher et modifier les fichiers sur la droite :

La page de l'éditeur de code

Vous pouvez agrandir l'éditeur de code pour remplir l'écran en cliquant sur l'icône de développement :

L'icône de développement

Vous pouvez retourner la page à la normale en cliquant sur l'icône de réduction :

L'icône de réduction

Lorsque vous cliquez sur un fichier dans le répertoire de gauche, il s'ouvre dans l'éditeur de code. Vous pouvez ouvrir et modifier plusieurs fichiers à la fois. Tous les fichiers que vous modifiez afficheront un point violet à côté de leur nom :

Le répertoire des fichiers de thème montrant un point violet à côté des fichiers qui ont été modifiés

Cela peut vous aider à savoir où vous avez apporté des modifications.

Si vous souhaitez annuler les modifications apportées à un fichier après avoir cliqué sur Enregistrer, ouvrez le fichier et cliquez sur Anciennes versions. Un menu déroulant affiche la date et l'heure de chaque enregistrement que vous avez effectué. Sélectionnez la version à laquelle vous souhaitez revenir, puis cliquez sur Enregistrer.

Le menu déroulant des versions plus anciennes

Alors que l'éditeur de code est agrandi en mode plein écran, vous pouvez basculer entre les modes de couleurs de l'éditeur entre Clair et Sombre en cliquant sur les boutons en bas de la page :

L'éditeur de code présenté avec la palette de couleurs sombres

Pour en savoir plus sur les avantages de l'utilisation de l'éditeur de couleurs sombres, consultez The Power of the Dark Side: Dark User Interfaces (La puissance du côté obscur : les interfaces utilisateurs sombres) sur le blog de Shopify Partners.

Tutoriels de personnalisation de code de thème

Vous pouvez suivre les tutoriels de personnalisation de code de thème pour vous guider dans les modifications que vous apportez à votre boutique en ligne. Les tutoriels sont organisés en fonction du type de page ou de fonctionnalité qu'ils modifient.

Obtenir de l'assistance pour les personnalisations

Si vous avez besoin d'aide pour apporter des modifications à votre thème, vous pouvez contacter le développeur de votre thème pour obtenir de l'assistance.

Pour voir les autres ressources disponibles pour vous aider à personnaliser les thèmes, voir Ressources supplémentaires pour le support des thèmes.