Types de page

Chaque page a ses propres sections et paramètres par défaut.

Pages de produits

Par défaut, les pages de produit ont une section Informations sur le produit et une section Recommandations de produits.

La section Informations sur les produits contient les blocs par défaut suivants :

• Texte (par défaut, l’attribut vendor s'affiche)
  • Titre
  • Texte (par défaut, l’attribut product subtitle s'affiche)
  • Prix
  • Sélecteur de variante
  • Sélecteur de quantité
  • Boutons d'achat
  • Description
  • Partager

Vous pouvez également ajouter les blocs suivants :

• Texte
  • Liquid personnalisé
  • Note de produit
  • Onglet réductible
  • Pop-up
  • Produits complémentaires
  • Stocks
  • SKU
  • Icône avec texte

La section Informations sur les produits peut contenir jusqu’à 16 blocs.

Paramètres de la section des informations sur les produits

Paramètres de la section des informations sur le produit
Paramètre Description
Activation du contenu de la note flottante sur le bureau Lorsque vous faites défiler une page vers le bas, la colonne d’information sur le produit ne commence à défiler que lorsque toutes les images ont défilés.
Largeur des supports multimédias sur ordinateur Vous avez le choix entre des supports multimédias de petite largeur, de largeur moyenne et de grande largeur. Ce paramètre s’applique uniquement aux utilisateurs qui accèdent à la page sur un ordinateur de bureau, car pour les appareils mobiles, la position des supports multimédias est automatiquement optimisée.
Limiter les supports multimédias à la hauteur de l’écran Si vous sélectionnez cette option, une hauteur maximale des supports multimédias est définie en fonction de la hauteur de la fenêtre du navigateur sur tout type d’appareil.
Taille des supports multimédias Sélectionnez l’option Taille d’origine pour conserver le rapport d’aspect initial du support multimédia ou l’option Remplir pour adapter le support multimédia à son conteneur.
Mise en page du bureau

Affichage des supports multimédia de produits sur un ordinateur de bureau.

• Carrousel de vignettes : si le produit comporte plusieurs types de supports multimédias, les supports multimédias restants s’affichent sous forme de vignettes dans un carrousel sous le support multimédia principal du produit. Les clients peuvent cliquer sur n’importe quelle vignette pour charger le support multimédia correspondant ou utiliser les flèches de navigation du carrousel pour afficher les autres supports multimédias.
  • Vignettes : si le produit comporte plusieurs types de supports multimédias, les types de support multimédia restants s’affichent sous le support multimédia principal du produit. Les clients peuvent cliquer sur n’importe quelle vignette pour charger le support multimédia correspondant.
  • Empilé : affiche tous les supports multimédias de produits empilés les uns sur les autres. En cliquant sur un type de support multimédia empilé, vous ouvrirez une fenêtre contextuelle offrant un aperçu plus grand du support multimédia sélectionné.
  • Position des supports multimédias sur ordinateur Choisissez si le support multimédia du produit en vedette doit être placé sur le côté gauche ou sur le côté droit. Ce paramètre concerne uniquement les utilisateurs qui accèdent à la page sur un ordinateur de bureau.
    Le zoom sur image

Choisissez la manière dont le zoom sur image fonctionne sur ordinateur :

• Ouvrir lightbox – cette option ouvre la grande image. Elle est sélectionnée par défaut sur les appareils mobiles.
  • Pas de zoom – cette option désactive le zoom sur les images. Elle est recommandée pour les images qui ne sont pas de haute résolution.
  • Cliquer et passer la souris – cliquez pour zoomer sur l’image, puis survolez celle-ci pour voir les différentes sections ainsi agrandies. Le zoom par survol se désactive lorsque vous cliquez à nouveau sur les images agrandies ou lorsque la souris quitte le conteneur de l’image. Quand ce paramètre est activé et que l’utilisateur se sert d’un appareil mobile, l’image s’ouvre par défaut dans une fenêtre modale (lightbox).
  • Mise en page sur mobile Choisissez de masquer ou d’afficher des images miniatures sur un appareil mobile.
    Masquer le support multimédia d’autres variantes lorsqu’une variante est sélectionnée Lorsqu'un visiteur sélectionne une variante, les images des autres variantes sont masquées. Celles-ci réapparaissent lorsque la variante est désélectionnée.
    Activer la vidéo en boucle Définit la vidéo pour qu’elle soit lue en boucle, afin que la vidéo recommence automatiquement lorsqu’elle se termine.
    Marge de la section Ajoutez un espacement en haut ou en bas de la section « Informations sur les produits ». Utilisez le curseur de plage pour ajouter entre 0 px et 100 px d’espace au-dessus ou au-dessous des informations sur le produit.

Blocs d’informations sur les produits

Il est possible d'ajouter les blocs suivants à la section Informations sur le produit.

Bloc de texte

Vous pouvez utiliser le bloc de texte pour afficher du texte statique ou des données variables à l’aide de sources dynamiques. Par exemple, vous pourriez ajouter du texte pour présenter un message de marketing, par exemple : « Expédition gratuite pour les commandes de plus de 100 USD », qui s'afficherait également sur chaque produit. Vous pourriez aussi ajouter une source dynamique, telle que le champ du fournisseur du produit, lequel changerait en fonction du produit consulté.

Paramètres du bloc de texte dans la section des informations sur le produit
    Paramètre Description
    Texte Ajoute des informations à la page du produit. Prend en charge le texte ou les sources dynamiques.
    Style de texte

Modifie le style du texte :

• Corps - Modifie le texte en texte de style paragraphe.
    • Sous-titre - Modifie le texte en texte de sous-titre, qui est légèrement plus grand que le texte de style paragraphe.
    • Majuscule - Diminue la taille du texte par rapport au texte de style paragraphe et met tous les caractères en majuscules.

Bloc de titre

Ce bloc affiche le titre du produit. Il ne comporte pas de paramètre réglable.

Bloc de prix

Ce bloc affiche les informations relatives à la tarification du produit, telles que le prix et le prix avant réduction. Il ne comporte pas de paramètres réglables.

Bloc de sélecteur de variante

Ce bloc affiche toutes les options de variante du produit.

Paramètres du bloc du sélecteur de variante dans la section des informations sur le produit
    Paramètre Description
    Type

Modifie la manière dont les variantes s’affichent pour les client(e)s :

• Pilules - affiche les variantes en tant que boutons cliquables. Celles-ci peuvent s’afficher uniquement sous la mesure d’un échantillon ou d’un texte.
    • Menu déroulant – affiche les variantes dans un menu déroulant extensible. Celles-ci peuvent s’afficher uniquement sous la mesure d’un échantillon ou d’un texte.

Bloc de Boutons d’achat

Ce bloc affiche le bouton « Ajouter au panier » et toutes les informations concernant la livraison en boutique. Il peut également présenter n'importe quel bouton de paiement dynamique.

Paramètres du bloc des boutons d’achat dans la section des informations sur le produit
    Paramètre Description
    Afficher les boutons de paiement dynamique Affiche les options de paiement dynamiques que vous avez activées dans vos paramètres de paiement.
    Afficher le formulaire d’information sur le destinataire pour les cartes‑cadeaux en tant que produit Affiche une case à cocher facultative sur les cartes-cadeaux en tant que produits, qui permet aux clients d’envoyer et de programmer l’envoi d’une carte-cadeau accompagnée d’un message personnel au destinataire de leur choix.

Bloc de description

Ce bloc affiche la description du produit. Il ne comporte pas de paramètre réglable.

Bloc d’évaluation de produit

Ce bloc affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d'étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8).

L’affichage des évaluations de produits requiert une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.

Bloc de produits complémentaires

Ce bloc affiche des produits complémentaires qui doivent être configurés avec l'application Shopify Search and Discovery.

Les paramètres du bloc de produits complémentaires dans la section des informations sur les produits
    Paramètre Description
    En-tête

Le titre du bloc.

Afficher sous forme de ligne réductible

Une fois sélectionné, le contenu s’affiche comme étant réduit sous un onglet de rangée. Lorsqu’un client clique sur un titre, l’onglet s'agrandit pour afficher du contenu supplémentaire.

Icône

Sélectionnez une icône à apparier à votre titre lorsque les produits complémentaires s’affichent comme une rangée réductible.

Quantité maximale de produits à afficher

Sélectionnez le nombre maximum de produits complémentaires à afficher. Vous pouvez sélectionner un minimum de 1 et un maximum de 10.

Nombre de produits par page

Le nombre de produits complémentaires que vous souhaitez afficher par page de curseur. Sélectionnez une valeur entre 1 et 4.

Style de pagination

Le style de la navigation du curseur qui apparaît en-dessous des images.

• Points
    • Compteur (par défaut)
    • Nombres
    Rapport d'image

Détermine le rapport d’aspect des images de carte de produit.

• Portrait
    • Carré (par défaut)
    Afficher le bouton d’ajout rapide

Le bouton d’ajout rapide permet à la clientèle d’ajouter un article à son panier à partir de la carte de produit.Si le produit possède des variantes, le bouton affiche Choisir les options et les détails pertinents du produit dans une fenêtre contextuelle.Les clients peuvent sélectionner des variantes à ajouter au panier, payer immédiatement avec l’option Acheter maintenant, ou bien cliquer pour afficher tous les détails d’un article.L’option Acheter maintenant doit être définie séparément de la page du produit pour apparaître dans les options d’ajout rapide.Si l’option Acheter maintenant n’est pas définie, les clients peuvent néanmoins ajouter l’article à leur panier.

Partager un bloc

Ce bloc affiche un lien cliquable, qui permet aux client(e)s de partager le produit sur leurs médias sociaux.

Paramètres du bloc de partage dans la section des informations du produit
    Paramètre Description
    Texte Le texte interactif sur lequel les client(e)s cliquent pour partager le produit sur leurs médias sociaux.

Bloc SKU

Ce bloc affiche l’unité de gestion des stocks (SKU) associée au produit, lorsque cela est pertinent.

Paramètres du bloc SKU dans la section des informations sur le produit
    Paramètre Description
    Style de texte

Modifie le style du texte :

• Corps - Modifie le texte en texte de style paragraphe.
    • Sous-titre - Modifie le texte en texte de sous-titre, qui est légèrement plus grand que le texte de style paragraphe.
    • Majuscule - Diminue la taille du texte par rapport au texte de style paragraphe et met tous les caractères en majuscules.

Bloc Icône avec texte

Ce bloc affiche jusqu’à trois icônes avec texte. Vous avez le choix entre des logos standard ou votre propre image de logo.

Paramètres du bloc Icône avec texte dans la section des informations sur le produit
    Paramètre Description
    Mise en page Vous avez le choix entre une mise en page horizontale ou verticale pour cette section.
    Première icône Choisissez une icône standard.
    Première image Choisissez une image pour votre première icône. L’image choisie remplace toutes les icônes que vous avez sélectionnées dans le paramètre de la première icône. Cliquez sur Sélectionner une image pour choisir une image, ou cliquez sur le bouton Changer pour changer ou supprimer l’image.
    Modifier le texte alternatif Ajoutez une brève description de l’image pour améliorer le référencement naturel (SEO) et décrire l’image pour les clients utilisant des lecteurs d’écran.
    Premier titre Ajoutez un titre pour la première icône.
    Deuxième icône Choisissez une icône standard.
    Deuxième image Choisissez une image pour votre seconde icône. L’image choisie remplace toutes les icônes que vous avez sélectionnées dans le paramètre de la deuxième icône. Cliquez sur Sélectionner une image pour choisir une image, ou cliquez sur le bouton Changer pour changer ou supprimer l’image.
    Modifier le texte alternatif Ajoutez une brève description de l’image pour améliorer le référencement naturel (SEO) et décrire l’image pour les clients utilisant des lecteurs d’écran.
    Deuxième titre Ajoutez un titre pour la deuxième icône.
    Troisième icône Choisissez une icône standard.
    Troisième image Choisissez une image pour votre troisième icône. L’image choisie remplace toutes les icônes que vous avez sélectionnées dans le paramètre de la troisième icône. Cliquez sur Sélectionner une image pour choisir une image, ou cliquez sur le bouton Changer pour changer ou supprimer l’image.
    Modifier le texte alternatif Ajoutez une brève description de l’image pour améliorer le référencement naturel (SEO) et décrire l’image pour les clients utilisant des lecteurs d’écran.
    Troisième titre Ajoutez un titre pour la troisième icône.

Bloc de statut des stocks

Ce bloc affiche le statut du stock du produit.

Paramètres du bloc de statut des stocks dans la section des informations sur les produits
    Paramètre Description
    Style de texte Sélectionnez le style du texte. Choisissez l’une des options suivantes : Corps, Sous-titre ou Majuscule.
    Seuil de stock faible Utilisez le curseur pour définir, sur une échelle comprise de 0 à 100, le seuil à partir duquel les stocks des produits sont considérés comme faibles. Si vous placez le curseur sur zéro, les produits continueront de s’afficher comme étant disponibles jusqu’à ce qu’ils soient en rupture de stock complète.
    Afficher l’inventaire Sélectionnez cette option lorsque vous souhaitez afficher l’inventaire de vos produits en stock.

Bloc de sélecteur de quantité

Ce bloc affiche un sélecteur de quantité que les clients peuvent utiliser pour modifier le nombre d’unités du produit qu’ils souhaitent acheter. Il ne contient pas de paramètres réglables. La quantité par défaut est 1.

Bloc liquid personnalisé

Ce bloc affiche un code Liquid ou HTML personnalisé que vous pouvez ajouter au bloc.

Paramètres du bloc Liquid personnalisé dans la section des informations sur le produit
    Paramètre Description
    Liquid personnalisé Affiche le contenu que vous pouvez saisir sous forme de code Liquid ou HTML.

Bloc d’onglet réductible

Ce bloc présente un onglet réductible doté d'un titre. Lorsqu’un client clique sur le titre, l’onglet s'agrandit pour afficher du contenu supplémentaire.

Paramètres du bloc de l’onglet réductible dans la section des informations sur le produit
    Paramètre Description
    En-tête Le titre de l’onglet. S’affiche lorsqu’il est réduit et agrandi.
    Contenu de l'onglet Contenu de l’onglet. S’affiche uniquement lorsque l’onglet est agrandi.
    Contenu de l'onglet de la page Affiche le contenu d’une page dans l’onglet. Affiche uniquement le contenu de la page à partir de l’éditeur de page. Aucun style Liquid du modèle de la page ne s’affiche dans ce bloc. Tout contenu saisi dans le contenu de l’onglet s’affiche au-dessus du contenu de la page.

Bloc pop-up

Ce bloc contient du texte cliquable qui ouvre une fenêtre contextuelle lorsqu’on clique dessus. Cette fenêtre affiche le contenu de l’une de vos pages.

Paramètres du bloc de la fenêtre contextuelle dans la section des informations du produit
    Paramètre Description
    Étiquette de lien Le texte interactif sur lequel les client(e)s cliquent pour afficher la fenêtre pop-up.
    Page Page dont vous souhaitez afficher le contenu dans la fenêtre contextuelle. Affiche uniquement le contenu de la page à partir de l’éditeur de page. La fenêtre contextuelle n’affiche aucun style Liquid à partir du modèle de la page.

Bloc de SKU

Ce bloc affiche le SKU (unité de gestion des stocks) d’un produit lorsque votre variante est associée à un SKU. En savoir plus sur l’ajout de numéros de SKU à vos variantes de produit à partir de l’interface administrateur.

Icône avec bloc de texte

Ce bloc affiche jusqu’à trois icônes que vous pouvez sélectionner dans une liste d’icônes préinstallées ou à partir d’une image importée. Si vous choisissez d'importer une image, celle-ci remplace toute sélection d’icônes dans une liste déroulante.

Pour la mise en page de vos icônes, vous pouvez sélectionner des icônes verticales ou horizontales. Pour supprimer une icône, effacez le champ de titre. Pour afficher plus de trois icônes, ajoutez une autre bloc Icône avec texte.

Bloc de statut de stock

Ce bloc affiche le statut de stock des produits, par exemple en stock, en faible niveau de stock ou en rupture de stock. Par défaut, le seuil de faible niveau de stock est fixé à 10. Vous pouvez modifier la valeur du seuil de faible niveau de stock de 0 à 100. Si vous sélectionnez la case à cocher Afficher l'inventaire, la quantité exacte d’articles en stock s’affiche pour les clients.

Lorsque l’un de vos articles est épuisé, le statut en rupture de stock s'affiche. Toutefois, si vous avez sélectionné Continuer à vendre en cas de rupture de stock, le statut de stock En stock continue à s’afficher une fois que votre stock est en rupture ou en dessous.

Paramètres de la section des recommandations de produits

D’après le produit actuellement affiché, cette section montre des produits similaires, des produits ayant une description similaire ou des produits fréquemment achetés avec ce produit.

Paramètres de la section des recommandations de produits
    Paramètre Description
    En-tête Le titre de la section. Vous pouvez utiliser une source dynamique pour le titre de la section.
    Taille du titre Modifiez la taille du texte du titre. Choisissez entre petit, moyen ou grand.
    Quantité maximale de produits à afficher Utilisez le curseur de plage pour sélectionner le nombre maximum de produits recommandés à afficher. Minimum : 2. Maximum : 10.
    Nombre de colonnes sur ordinateur Nombre de colonnes à afficher sur ordinateur. Minimum : 1. Maximum : 4.
    Nuancier de couleurs Ensemble des couleurs que vous pouvez appliquer à cette section. En savoir plus sur les nuanciers de couleurs.
    Rapport d'image Le rapport d’image pour les images des produits conseillés :
    • Adapter à l'image – utilise le rapport d'aspect des images. Cela empêche le recadrage de l'image.
    • Portrait - Recadre les images à un rapport de 2:3.
    • Carré - Recadre les images à un rapport de 1:1.
    Afficher la deuxième image en survol Lorsque le/la client(e) survole l'image avec son curseur, la deuxième image du produit, le cas échéant, s'affiche.
    Afficher le fournisseur Affiche le fournisseur de chaque produit.
    Afficher la note du produit Affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d’étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8). Requiert aussi une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.
    Nombre de colonnes sur mobile Définissez une mise en page de colonne spécifique pour appareils mobiles. Choisissez entre une ou deux colonne(s).
    Marge de la section Ajoutez un espacement en haut ou en bas de la section. Utilisez le curseur de plage pour ajouter entre 0 px et 100 px d’espace au-dessus ou au-dessous de la section.

Pour en savoir plus sur les recommandations de produits, voir Comprendre les recommandations de produits.

Paramètres de la section Liste des commandes rapides

Vous pouvez ajouter la section Liste des commandes rapides à votre modèle Produits, afin que vos clients puissent facilement commander en bloc différentes quantités de produits pour différentes variantes de produits.

Paramètres de la section Liste des commandes rapides
    Paramètre Description
    Nuancier de couleurs Ensemble des couleurs que vous pouvez appliquer à cette section. En savoir plus sur les nuanciers de couleurs.
    Marge de la section Ajoutez un espacement en haut ou en bas de la section. Utilisez le curseur de plage pour ajouter entre 0 px et 100 px d’espace au-dessus ou au-dessous de la section.
    Afficher les images Affiche les images des variantes.
    Afficher le SKU Affiche les codes SKU des variantes.

En savoir plus sur l’ajout de la section Liste des commandes rapides à votre page de produit.

Pages de collection

Par défaut, les pages de collection portent une bannière de collection et une section Grille de produits.

Paramètres de la section de la bannière de collection

Paramètres de la section de la bannière de collection
    Paramètre Description
    Afficher la description de la collection Affiche la description de la collection.
    Afficher l'image de la collection Affiche l’image de la collection.
    Nuancier de couleurs Ensemble des couleurs que vous pouvez appliquer à cette section. En savoir plus sur les nuanciers de couleurs.

Paramètres de la section de la grille de produits

Paramètres de la section de la grille de produits
    Paramètre Description
    Produits par page Le nombre de produits que vous souhaitez afficher sur chaque page. Peut être un multiple de 4, de 8 à 24. Par défaut, un multiple de 16.
    Nombre de colonnes sur ordinateur Utilisez l’échelle de fourchette pour sélectionner le nombre de colonnes qui apparaissent sur les ordinateurs de bureau. Minimum : 1, maximum : 5.
    Rapport d'image Format des images de produit :
    • Adapter à l'image (par défaut) – utilise le rapport d'aspect des images. Cela empêche leur recadrage.
    • Portrait - Recadre les images à un rapport de 2:3.
    • Carré - Recadre les images à un rapport de 1:1.
    Forme d’image Choisissez l’une des formes d’image suivantes pour vos images de produits :
    • Forme par défaut : adopte une forme rectangulaire pour votre image de produit.
    • Arche : courbe le haut de votre image de produit.
    • Indistincte : arrondit votre image de produit et lui attribue aléatoirement l’une des six formes indistinctes disponibles. Chacune de ces formes s’anime différemment des autres lorsque vous la survolez avec la souris.
    • Chevron gauche : donne à votre image de produit la forme d’un chevron dont le coude marque un angle prononcé à gauche.
    • Chevron droite : donne à votre image de produit la forme d’un chevron dont le coude marque un angle prononcé à droite.
    • Losange : donne à votre image de produit la forme d’un losange à quatre côtés.
    • Parallélogramme : donne à votre image de produit une forme dotée de deux paires de lignes parallèles.
    • Cercle : arrondit votre image de produit sous la forme d’un cercle ou d’un ovale qui s’anime lorsque vous le survolez avec la souris.
    Afficher la deuxième image en survol Lorsque le client survole l'image du produit avec son curseur, ce paramètre permet à la deuxième image du produit (s'il en existe une) de s'afficher.
    Afficher le fournisseur Affiche le fournisseur de chaque produit.
    Afficher la note du produit Affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d'étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8). Requiert aussi une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.
    Activer le bouton d'ajout rapide Le bouton d’ajout rapide permet aux clients d’ajouter un article à leur panier à partir de la carte du produit. Si le produit possède des variantes, le bouton indique Choisir les options et affiche les détails du produit dans une fenêtre contextuelle, où le client peut sélectionner les variantes souhaitées, ajouter l’article au panier, payer immédiatement avec Acheter maintenant ou cliquer pour afficher tous les détails de l’article. Notez que ce paramètre dépend de l’activation du bouton Acheter maintenant sur votre page de produit. Si le bouton Acheter maintenant n’est pas activé sur le modèle de produit, les clients ont la possibilité d’ajouter le produit à leur panier, mais ne verront pas le processus de paiement rapide Acheter maintenant. La position des supports multimédia sur ordinateur pour la page détermine de quel côté s’affiche le support multimédia dans la fenêtre modale d’ajout rapide.
    Activer le filtrage Permet aux clients de filtrer les produits de la collection en fonction des filtres de vos paramètres de navigation.
    Mise en page des filtres sur ordinateur Choisissez entre une mise en page horizontale (par défaut), verticale ou tiroir.
    Activer le tri Permet à la clientèle de trier les résultats de recherche.
    Nombre de colonnes sur mobile Définissez une mise en page de colonne spécifique pour appareils mobiles. Choisissez entre une ou deux colonne(s).
    Marge de la section Ajoutez un espacement en haut ou en bas de la grille de produit. Utilisez le curseur de plage pour ajouter entre 0 px et 100 px d’espace au-dessus ou au-dessous de la grille de produit.

Page de liste des collections

La page de liste des collections affiche toutes vos collections disponibles sur le canal de vente de la boutique en ligne.

Paramètres de la page de liste de collections
    Paramètre Description
    En-tête Le titre de la page.
    Trier les collections par

Détermine l’ordre d’affichage de vos collections :

• Alphabétique, de A à Z - Affiche les collections par ordre alphabétique.
    • Alphabétique, de Z à A - Affiche les collections par ordre alphabétique inverse.
    • Date, de la plus récente à la plus ancienne – Affiche les collections de la plus récente à la plus ancienne, selon la date de création de chaque collection dans votre boutique.
    • Date, de la plus ancienne à la plus récente – Affiche les collections de la plus ancienne à la plus récente, selon la date de création de chaque collection dans votre boutique.
    • Quantité de produits, de la plus grande à la plus petite - Affiche les collections en fonction du nombre de produits qu’elles contiennent, de la quantité la plus grande à la plus petite.
    • Quantité de produits, de la plus petite à la plus grande - Affiche les collections en fonction du nombre de produits qu’elles contiennent, de la quantité la plus petite à la plus grande.
    Rapport d'image Format des images de collection :
    • Adapter à l'image (par défaut) – utilise le rapport d'aspect des images. Cela empêche leur recadrage.
    • Portrait - Recadre les images à un rapport de 2:3.
    • Carré - Recadre les images à un rapport de 1:1.
    Nombre de colonnes sur ordinateur Nombre de colonnes à afficher sur ordinateur. Minimum : 1. Maximum : 5.
    Nombre de colonnes sur mobile Définissez une mise en page de colonne spécifique pour appareils mobiles. Choisissez entre une ou deux colonne(s).

Pages

Vous pouvez créer des pages personnalisées dans votre interface administrateur Shopify pour créer du contenu pour vos client(e)s, comme une page À propos ou des informations supplémentaires sur vos produits. Ces pages de comportent pas de paramètre supplémentaire dans l’éditeur de thème.

Pages de blog

Les pages de blog se trouvent sur la page d’accueil de tous les blogs que vous créez dans votre interface administrateur Shopify. Par défaut, elles contiennent une section Articles de blog.

Paramètres de la section des articles de blog

La section des articles de blog affiche les derniers articles dans le blog. Chaque article affiche une image de blog, le titre du blog et l’extrait ou les premiers mots de l’article. Pour les écrans plus grands, vous pouvez choisir d’afficher vos articles de blog dans une grille ou un format de collage.

Paramètres de la section des articles de blog
    Paramètre Description
    Mise en page sur les grands écrans Affiche les articles de blog dans une grille ou un collage.
    Afficher les images vedettes Affiche l’image vedette de l'article du blog.
    Hauteur de l'image vedette Utilisez le menu déroulant pour choisir entre l'option par défaut Adapter à l’image, Petite, Moyenne ou Grande.
    Afficher la date Pour chaque article de blog, affiche la date de publication de l’article.
    Afficher l'auteur Affiche l’auteur de chaque article de blog.

Pages d'articles de blogs

Les pages d’articles de blog affichent le contenu de l’article. Par défaut, elles contiennent une section Article de blog. Celle-ci ne comporte pas de paramètre personnalisable en soi, mais contient les blocs par défaut suivants :

• Image vedette
    • Titre
    • Partager
    • Contenu

Bloc d’image vedette

Paramètres du bloc de l’image vedette sur la page d'article du blog
    Paramètre Description
    Hauteur de l'image vedette

Détermine la hauteur de l’image vedette de l’article de blog :

• Adapter à l’image (par défaut) - Conservez le rapport d’aspect initial de l’image.
    • Les caractéristiques techniques des images sont listées ci-dessous. Choisissez entre une image vedette petite, moyenne ou grande.

Tailles des images vedettes

Tailles du bloc de l’image vedette sur la page de l’article du blog
    Petites cartes Grandes cartes
    Hauteur de la petite image vedette

• Bureau - 177 px
    • Tablette – 143 px
    • Mobile - s.o.
    Hauteur de la grande image vedette

• Bureau - 275 px
    • Tablette - 220 px
    • Mobile - 110 px
    Hauteur de l’image vedette moyenne

• Bureau - 307 px
    • Tablette - 219 px
    • Mobile - s.o.
    Hauteur de l’image vedette moyenne

• Bureau - 550 px
    • Tablette - 440 px
    • Mobile - 220 px
    Hauteur de la grande image vedette

• Bureau - 407 px
    • Tablette - 275 px
    • Mobile - s.o.
    Hauteur de la grande image vedette

• Bureau - 825 px
    • Tablette - 660 px
    • Mobile - 330 px

Bloc de titre

Paramètres du bloc de titre sur la page d’article du blog
    Paramètre Description
    Afficher la date Affiche la date à laquelle l’article de blog a été publié.
    Afficher l'auteur Affiche l’auteur de l’article de blog.

Partager un bloc

Ce bloc affiche un lien cliquable, qui permet aux client(e)s de partager l'article de blog sur leurs médias sociaux.

Paramètres du bloc de partage sur la page d'article du blog
    Paramètre Description
    Texte Le texte interactif sur lequel les client(e)s cliquent pour partager l'article de blog sur leurs médias sociaux.

Bloc de contenu

Le bloc de contenu affiche le contenu de l’article de blog. Il ne comporte pas de paramètres personnalisables.

Page de panier

Par défaut, la page du panier contient une section Articles et Sous-total.

Paramètres de la section sur les articles

La section Articles affiche les produits et les quantités qu’un(e) client(e) a ajoutés à son panier.

Paramètres de la section des articles sur la page du panier
    Paramètre Description
    Afficher le fournisseur Affiche les fournisseurs de chaque produit dans le panier.

Paramètres de la section sur les sous-totaux

La section Sous-totaux présente un bloc Prix sous-total et Bouton de paiement. Aucun des blocs ne comporte de paramètre personnalisable.

Paramètres de la section du sous-total sur la page du panier
    Paramètre Description
    Activer la note de panier Affiche le champ Note du panier où les client(e)s peuvent saisir des informations supplémentaires.

Page de mot de passe

La page du mot de passe s’affiche lorsque la protection par mot de passe est activée sur votre boutique en ligne et qu’un client essaie de visiter votre site web. Cette page possède un en-tête et un pied de page qui lui sont propres, et elle contient une section d'inscription à la liste de diffusion par défaut.

Section de l’en-tête du mot de passe

Paramètres de la section d’en-tête du mot de passe sur la page du mot de passe
    Paramètre Description
    Nuancier de couleurs Ensemble des couleurs que vous pouvez appliquer à cette section. En savoir plus sur les nuanciers de couleurs.

Section d’inscription à la liste de diffusion

Cette section permet aux client(e)s de s’abonner à votre marketing par e-mail afin d'en savoir plus sur vos activités, par exemple la date d'ouverture de votre entreprise.

Paramètres de la section d’inscription à la liste de diffusion sur la page du mot de passe
    Paramètre Description
    Nuancier de couleurs Ensemble des couleurs que vous pouvez appliquer à cette section. En savoir plus sur les nuanciers de couleurs.
    Rendre la section pleine largeur Étend la section pour qu’elle soit de la largeur de la fenêtre du navigateur.

Bloc de titre

Paramètres du bloc de titre dans la section de l’en-tête du mot de passe sur la page du mot de passe
    Paramètre Description
    En-tête Le titre de la section.

Bloc de sous-titre

Paramètres du bloc de titre dans la section de l’en-tête du mot de passe sur la page du mot de passe
    Paramètre Description
    Description Le contenu textuel de la section.

Bloc du formulaire électronique

Ce bloc affiche le champ du formulaire électronique où les client(e)s peuvent saisir leur adresse e-mail. Ce bloc ne comporte pas de paramètres personnalisables.

Section pied de note du mot de passe

Paramètres de la section pied de page du mot de passe sur la page du mot de passe
    Paramètre Description
    Nuancier de couleurs Ensemble des couleurs que vous pouvez appliquer à cette section. En savoir plus sur les nuanciers de couleurs.

Page d'erreur 404

La page 404 s’affiche lorsque le lien vers votre site qu'un client tente de consulter n’existe pas, par exemple une page de produit correspondant à un produit que vous avez supprimé de votre boutique. Cette page ne propose pas de paramètres personnalisables.

Page de recherche

La page de recherche est celle où les clients peuvent rechercher des produits ou des pages spécifiques dans votre boutique en ligne. Elle contient une section Résultats de recherche par défaut.

Paramètres de la section des résultats de recherche

Paramètres de la section des résultats de recherche
    Paramètre Description
    Nombre de colonnes sur ordinateur Nombre de colonnes à afficher sur ordinateur. Minimum : 1. Maximum : 5.
    Rapport d'image Le rapport d’image pour les images des produits conseillés :
    • Adapter à l'image (par défaut) – utilise le rapport d'aspect des images. Cela empêche leur recadrage.
    • Portrait - Recadre les images à un rapport de 2:3.
    • Carré - Recadre les images à un rapport de 1:1.
    Forme d’image Choisissez l’une des formes d’image suivantes pour vos images de produits :
    • Forme par défaut : adopte une forme rectangulaire pour votre image de produit.
    • Arche : courbe le haut de votre image de produit.
    • Indistincte : arrondit votre image de produit et lui attribue aléatoirement l’une des six formes indistinctes disponibles. Chacune de ces formes s’anime différemment des autres lorsque vous la survolez avec la souris.
    • Chevron gauche : donne à votre image de produit la forme d’un chevron dont le coude marque un angle prononcé à gauche.
    • Chevron droite : donne à votre image de produit la forme d’un chevron dont le coude marque un angle prononcé à droite.
    • Losange : donne à votre image de produit la forme d’un losange à quatre côtés.
    • Parallélogramme : donne à votre image de produit une forme dotée de deux paires de lignes parallèles.
    • Cercle : arrondit votre image de produit sous la forme d’un cercle ou d’un ovale qui s’anime lorsque vous le survolez avec la souris.
    Afficher la deuxième image en survol Lorsqu'un client survole l'image du produit avec son curseur, ce paramètre permet à la deuxième image du produit (s'il en existe une) de s'afficher.
    Afficher le fournisseur Affiche le fournisseur de chaque produit.
    Afficher la note du produit Affiche l’évaluation moyenne des produits sous la forme d'étoiles, avec le nombre d’avis entre parenthèses, par exemple : ★★★★★ (8). Requiert aussi une application d’évaluation de produits telle que Product Reviews de Shopify et des définitions de champs méta pour reviews.rating_count et reviews.rating.
    Activer le filtrage Cliquez pour activer le filtrage des résultats de recherche.
    Mise en page des filtres sur ordinateur Choisissez entre une mise en page horizontale (par défaut), verticale ou tiroir.
    Activer le tri Cliquez pour activer le tri des résultats de recherche.
    Afficher la date Pour chaque article de blog, affiche la date de publication de l’article.
    Afficher l'auteur Affiche l’auteur de chaque article de blog.
    Nombre de colonnes sur mobile Définissez une mise en page de colonne spécifique pour appareils mobiles. Choisissez entre une ou deux colonne(s).
    Marge de la section Ajoutez un espacement en haut ou en bas des résultats de recherche. Utilisez le curseur de plage pour ajouter entre 0 px et 100 px d’espace au-dessus ou au-dessous des résultats de la recherche.