Pubblicazione dei prodotti con Markets

Quando utilizzi Shopify Markets, puoi scegliere se pubblicare i prodotti in ciascun mercato che crei. Quando pubblichi un prodotto in un mercato lo rendi disponibile all'acquisto per i clienti di quel mercato. Se non vendi un prodotto in tutti i mercati, puoi annullarne la pubblicazione in quelli in cui non desideri che sia disponibile. Ad esempio, se un prodotto è troppo pesante per la spedizione internazionale, puoi scegliere di non mostrarlo ai clienti nei mercati internazionali.

Pubblicando i prodotti corretti per ciascun mercato, puoi contribuire a garantire che i clienti visualizzino solo i prodotti disponibili per loro.

Requisiti per pubblicare prodotti in ciascun mercato

Per mostrare prodotti e prezzi localizzati nel paese o nell'area geografica del cliente, la tua vetrina virtuale deve utilizzare un selettore di paese. Un selettore di paese consente ai clienti di scegliere il luogo da cui stanno acquistando, facendo in modo che il tuo negozio mostri il prodotto e i prezzi corretti per quella sede.

Per i temi che non dispongono di un selettore di paese integrato, valuta la possibilità di utilizzare l'app Geolocation per fornire un selettore di paese ai tuoi clienti.

Annullamento della pubblicazione di un prodotto in un mercato specifico

Quando aggiungi un nuovo mercato, tutti i prodotti vengono pubblicati lì per impostazione predefinita. Per ciascun mercato puoi impedire la visualizzazione di un prodotto annullandone la pubblicazione.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Clicca sul mercato in cui desideri annullare la pubblicazione di un prodotto.
  3. Clicca su Prodotti e prezzi.
  4. Facoltativo: nell'elenco dei prodotti, clicca sulla scheda Inclusi per mostrare solo i prodotti attualmente inclusi nel mercato.
  5. Nell'elenco dei prodotti clicca sulla casella di spunta del prodotto di cui desideri annullare la pubblicazione nel mercato, quindi clicca su Exclude from market (Escludi dal mercato).
  6. Clicca su Exclude product (Escludi prodotto) per confermare.

Pubblicazione di un prodotto in un mercato specifico

Tramite la pubblicazione in un mercato, puoi mostrare un prodotto non pubblicato.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Clicca sul mercato in cui desideri pubblicare un prodotto.
  3. Clicca su Prodotti e prezzi.
  4. Facoltativo: clicca sulla scheda Esclusi nell'elenco dei prodotti per mostrare solo i prodotti attualmente esclusi dal mercato.
  5. Nell'elenco dei prodotti clicca sulla casella di spunta del prodotto che vuoi pubblicare nel mercato, poi clicca su Include in market (Includi nel mercato).
  6. Clicca su Include product (Includi prodotto).

Pubblicazione o annullamento della pubblicazione di prodotti in blocco

Puoi pubblicare o annullare la pubblicazione di prodotti per i mercati in blocco utilizzando il bulk editor nel pannello di controllo Shopify o caricando un file CSV.

Controllo della pubblicazione in un mercato con bulk editor

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.
  2. Seleziona i prodotti che desideri pubblicare o di cui vuoi annullare la pubblicazione dai mercati.
  3. Clicca su Modifica in blocco.
  4. Clicca su Colonne, quindi seleziona i mercati in cui desideri modificare lo stato di pubblicazione.
  5. In ogni mercato, seleziona l'opzione per pubblicare un prodotto o deseleziona l'opzione per annullare la pubblicazione di un prodotto.
  6. Clicca su Salva.

Controllo della pubblicazione in un mercato utilizzando i file CSV

Per controllare la pubblicazione dei prodotti per ciascun mercato, esporta prima un file CSV per i prodotti che desideri pubblicare o di cui vuoi annullare la pubblicazione. Il file di esportazione CSV contiene delle colonne aggiuntive per la pubblicazione dei prodotti per ogni mercato attivo; le colonne utilizzano il nome di ciascun mercato. Puoi modificare il file CSV e quindi importarlo nel tuo negozio.

Per maggiori informazioni, consulta la sezione sull'uso dei file CSV.

Passaggio 1: esportazione di prodotti tramite un file CSV

Dal pannello di controllo Shopify puoi esportare un file CSV contenente delle colonne per la pubblicazione dei prodotti per ogni mercato attivo.

Se desideri esportare solo alcuni dei tuoi prodotti, puoi filtrare l'elenco dei prodotti per visualizzare e selezionare prodotti specifici per l'esportazione.

Per istruzioni più dettagliate, consulta Esportazione dei prodotti.

Passaggio 2: modifica del file CSV

Puoi modificare il file CSV dei prodotti che hai esportato da Shopify per cambiare lo stato di pubblicazione dei prodotti. Se rimuovi una colonna per un mercato attivo, lo stato di pubblicazione esistente rimarrà invariato.

Le intestazioni di colonna nel file CSV devono corrispondere al nome di ciascuno dei tuoi mercati. Ad esempio, se hai un mercato chiamato North America, l'intestazione di colonna per modificare la pubblicazione dei prodotti per quel mercato sarebbe Incluso/Nord America.

Per pubblicare un prodotto su un mercato, inserisci TRUE nella colonna corrispondente. Per annullare la pubblicazione di un prodotto da un mercato, inserisci FALSE nella colonna corrispondente.

Non puoi utilizzare un file CSV per impostare regole di pubblicazione diverse per più paesi o aree geografiche all'interno dello stesso mercato, a meno che ogni paese o area geografica non sia stato creato come mercato.

Importazione di prodotti tramite un file CSV

Dopo aver modificato il file CSV dei prodotti per pubblicare o annullare la pubblicazione dei prodotti, potrai importarlo nel pannello di controllo Shopify. Il file CSV dei prodotti non deve contenere informazioni complete sul prodotto, ma deve contenere almeno le colonne Handle, Titolo, Opzione della variante e le colonne di pubblicazione del mercato da importare.

Per istruzioni più dettagliate, consulta la sezione sull'importazione dei prodotti tramite un file CSV.

Filtraggio dei prodotti per stato "pubblicato"

Per scoprire quali prodotti sono pubblicati in un mercato specifico, puoi filtrare l'elenco dei prodotti in modo da mostrare solo quelli inclusi nel mercato o quelli esclusi.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Clicca sul mercato nel quale desideri includere un prodotto.
  3. Clicca su Prodotti e prezzi.
  4. Nell'elenco dei prodotti, esegui uno dei seguenti passaggi:
    • Clicca su Inclusi per mostrare tutti i prodotti pubblicati nel mercato.
    • Clicca su Esclusi per mostrare tutti i prodotti non pubblicati nel mercato.

Bozze di ordini e modifica degli ordini

La pubblicazione dei prodotti per mercato non si applica alle bozze di ordini o quando si modificano gli ordini. Ad esempio, se hai un prodotto che non è pubblicato nel mercato del Regno Unito, ma hai un cliente nel Regno Unito a cui vuoi vendere il prodotto come eccezione, puoi creare un'apposita bozza di ordine.

Allo stesso modo, la modifica dei prodotti di un ordine può sostituire le regole di pubblicazione dei prodotti impostate in Shopify Markets, nei casi in cui desideri creare eccezioni per i clienti.

Risultati della ricerca nel negozio online

Se utilizzi la ricerca del negozio online di Shopify per aiutare i clienti a trovare i tuoi prodotti, i risultati di ricerca di un cliente includeranno solo i prodotti pubblicati sul mercato corrispondente. Se il tuo negozio utilizza un'app di ricerca di terze parti, devi consultare lo sviluppatore di app per determinare se la ricerca del negozio è filtrata per mercato.

Comportamento di reindirizzamento

Quando un cliente sul tuo negozio online prova a visualizzare un prodotto che non può essere venduto nel suo paese o nella sua area geografica, viene reindirizzato alla homepage del negozio. Ad esempio, un cliente che desidera spedire l'ordine nel Regno Unito visita il tuo negozio, che ha come mercato principale gli Stati Uniti. Il cliente visualizza un prodotto che può essere venduto solo negli Stati Uniti e utilizza il selettore di paese nel negozio per passare al Regno Unito. Poiché il prodotto che visualizzava non può essere venduto nel Regno Unito, il cliente viene reindirizzato alla homepage del negozio.

Limitazioni

Quando pubblichi o annulli la pubblicazione di prodotti per mercato, tali modifiche si applicano solo al negozio online, alle vetrine virtuali personalizzate o ai canali che utilizzano la direttiva inContext. Tutti gli altri canali non supportano ancora la pubblicazione dei prodotti per mercato e i prodotti pubblicati saranno disponibili in tutti i mercati per impostazione predefinita. Stiamo lavorando per aggiungere il supporto per tutti i canali di vendita.