Modifica delle informazioni del registrar per il dominio gestito da Shopify

Se possiedi un dominio gestito da Shopify, puoi accedere alle informazioni del registrar e modificarle dalla pagina Domini del pannello di controllo Shopify. Potresti dover modificare le informazioni del registrar per i motivi seguenti:

• Modifica dell'indirizzo email a cui ricevi le notifiche sull'abbonamento al dominio
  • Aggiornamento di numero di telefono, indirizzo di posta o nome del negozio associato al dominio
  • Modifica delle impostazioni WHOIS privacy del dominio

Per impostazione predefinita, vengono utilizzati l'indirizzo email e i dati del proprietario del negozio Shopify per l'acquisto e il rinnovo dei domini. Assicurati che il tuo indirizzo email sia aggiornato, in modo da ricevere le notifiche sul tuo abbonamento al dominio.

Considerazioni prima della modifica delle informazioni del registrar

Prima di modificare le informazioni del registrar, leggi le seguenti considerazioni:

• Se desideri trasferire un dominio gestito da Shopify a un altro provider di dominio, devi attendere 60 giorni dal momento in cui hai modificato le informazioni del registrar prima di poterlo trasferire. Per maggiori informazioni, consulta il sito dell'Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).
  • Per alcuni domini di primo livello, come .fr, è necessario inviare un modulo per confermare eventuali modifiche alle informazioni del registrar. Se devi inviare un modulo dopo aver modificato le informazioni del registrar, potresti ricevere un'email dall'Assistenza Shopify o da OpenSRS, il servizio utilizzato da Shopify per rivendere i domini. L'email contiene ulteriori istruzioni da seguire per aggiornare le informazioni del registrar. Prima che tu riceva l'email potrebbe verificarsi un ritardo; inoltre, la procedura di aggiornamento delle informazioni può essere modificata in qualsiasi momento.

Modifica delle informazioni del registrar

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca su Gestisci per il dominio che desideri configurare.
  3. Nella sezione Informazioni sul registrar clicca su Modifica.
  4. Modifica i dettagli dei tuoi recapiti.
  5. Facoltativo: se il tuo dominio offre il servizio WHOIS privacy, scegli se rendere private o pubbliche le informazioni del registrar.
  6. Clicca su Confirm (Conferma).
  7. Controlla l'email di conferma nell'account email associato al tuo dominio. Il messaggio email varia, ma potresti dover eseguire una delle operazioni seguenti: - cliccare su un link e seguire le istruzioni fornite per accettare le modifiche;
    • compilare un modulo e inviarlo all'Assistenza Shopify per aggiornare le informazioni del registrar.

Assicurati di seguire eventuali istruzioni aggiuntive contenute nell'email di conferma. Se non confermi le modifiche o non invii un modulo obbligatorio, la tua richiesta di modifica delle informazioni del registrar potrebbe non essere elaborata.