Configurazione delle notifiche in Shopify Inbox

Quando un cliente inizia una conversazione o risponde a una conversazione esistente sul tuo negozio online o sull'app Shop, puoi ricevere una notifica del messaggio tramite una delle seguenti modalità:

Devi attivare le notifiche sul desktop, su telefono e via email per ricevere avvisi in tempo reale per gli aggiornamenti alle conversazioni. Per ricevere notifiche, il tuo account Shopify deve disporre delle autorizzazioni necessarie per Shopify Inbox.

Se hai installato Inbox in più negozi, riceverai notifiche per ogni negozio a cui hai effettuato l'accesso. Per disattivare le notifiche per un singolo negozio, disconnettiti da quel negozio specifico dal menu laterale su dispositivo mobile o dal menu a discesa del negozio sul desktop.

Notifiche sul desktop

In Chrome e Firefox, le notifiche desktop per i nuovi messaggi su Inbox vengono visualizzate quando il browser è aperto e hai effettuato l'accesso all'account Shopify. Dopo aver effettuato l'accesso, devi aprire Shopify Inbox almeno una volta per visualizzare i tuoi messaggi. Dopo aver effettuato l'accesso e aver aperto l'app Shopify Inbox, puoi chiudere la scheda del browser e ricevere le notifiche finché non chiudi il browser. Se chiudi il browser o disconnetti l'account Shopify, potresti dover accedere nuovamente a Shopify Inbox per ricevere le notifiche sul desktop.

Se utilizzi un altro browser, come Safari o Edge, devi accedere a Shopify Inbox e tenere aperta la scheda del browser per ricevere le notifiche sul desktop.

Quando il tuo negozio riceve un nuovo messaggio, viene emesso un avviso sonoro, un indicatore visivo appare nelle schede Inbox aperte nel browser e viene visualizzata una notifica sul desktop.

Attivazione delle notifiche desktop in Shopify Inbox

1. Vai a Shopify Inbox, quindi accedi al tuo negozio.
  2. Per ricevere le notifiche sul desktop dal computer, clicca su Consenti quando richiesto dal browser per consentire le notifiche sul desktop da parte di Shopify Inbox. La richiesta del browser viene visualizzata la prima volta che accedi a Shopify Inbox.
  3. Clicca su Impostazioni, quindi su Notifiche.
  4. Nella sezione Tipi di notifica verifica che il tuo dispositivo desktop sia tra quelli elencati.
  5. Nella sezione Trigger notifiche seleziona Notifiche push (desktop e mobile) per ogni trigger per il quale desideri ricevere le notifiche.
  6. Clicca su Salva.
  7. Facoltativo: clicca sul pulsante Invia notifica di prova per inviare una notifica di prova al tuo dispositivo.

Notifiche su telefono

Le notifiche sul telefono per i nuovi messaggi vengono visualizzate quando l'app Shopify Inbox mobile è installata sul tuo dispositivo mobile Android o iPhone. Per ricevere notifiche, devi accedere all'app Shopify Inbox con il tuo account Shopify. Se hai installato sul tuo dispositivo anche l'app di Shopify, la disconnessione da una delle due app ti disconnetterà dall'altra e non potrai più ricevere notifiche.

Attivazione delle notifiche per dispositivi mobili

Per ricevere tutte le opzioni di notifica, la versione dell'app Shopify Inbox mobile deve essere la 6.12.0 o una successiva.

Passaggi:

1. Sul tuo dispositivo mobile apri l'app Shopify Inbox mobile.
  2. Tocca l'Icona del profilo > Notifiche.
  3. Verifica che il tuo dispositivo mobile sia elencato nella sezione Tipi di notifica.
  4. Verifica che l'opzione Telefono e desktop sia attivata per i trigger per i quali desideri ricevere le notifiche.
  5. Tocca Salva.
  6. Facoltativo: tocca Invia notifica di prova per inviare una notifica di prova al tuo dispositivo.

Notifiche via email

Le notifiche via email per i nuovi messaggi in Inbox vengono inviate all'indirizzo email associato al tuo account Shopify.