Spedizione con Shopify Markets Pro

Per evadere e spedire gli ordini internazionali con Markets Pro, puoi:

• acquistare e stampare le etichette di spedizione direttamente nel pannello di controllo Shopify;
  • evadere e spedire gli ordini utilizzando il tuo partner di evasione di terze parti;
  • integrare il tuo magazzino con l'API di spedizione di Global-e.

Puoi acquistare solo etichette di spedizione DHL Express e le tue spedizioni devono soddisfare più requisiti di spedizione.

Requisiti di spedizione

Quando spedisci con Markets Pro, le spedizioni devono soddisfare i requisiti relativi al pacco e al valore. Alcuni requisiti possono variare in base al paese di destinazione. Alcuni prodotti e categorie di prodotti sono proibiti o soggetti a restrizioni su Markets Pro.

Requisiti per gli imballaggi

Verifica i seguenti valori massimi del pacco:

• Il peso massimo dell'unità è di 68 kg (150 lb).
  • Le dimensioni massime dell'unità sono 120 cm (47,24 pollici) di lunghezza, 120 cm (47,24 pollici) di larghezza e 120 cm (47,24 pollici) di altezza.
  • Il peso massimo del pallet è di 300 kg (660 lb).
  • Le dimensioni massime del pallet sono 122 cm (48 pollici) di lunghezza, 122 cm (48 pollici) di larghezza e 160 cm (63 pollici) di altezza.

Se l'unità o il pallet supera il peso o le dimensioni massime, viene applicato un supplemento fisso.

Restrizioni di valore

Le restrizioni di valore per categorie di prodotto specifiche possono variare in base al paese di destinazione. Per la maggior parte delle categorie di prodotto puoi acquistare un'etichetta di spedizione per un valore dell'ordine fino a 25.000 USD ma alcune categorie, come i gioielli, non possono superare i 5.000 USD.

Download delle tariffe di spedizione personalizzate

Puoi scaricare un file CSV con le tariffe di spedizione personalizzate. Puoi utilizzare queste tariffe di spedizione come riferimento per aggiornare quelle visualizzate al momento del check-out.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Nella sezione Altri mercati clicca su Preferenze.
  3. Nella sezione CUSTOMER RATES (TARIFFE CLIENTI) clicca su Download your personalized shipping rate table (Scarica la tabella delle tariffe di spedizione personalizzate).
  4. Clicca su Download.

Pianificazione dei ritiri delle spedizioni

Puoi scegliere l'opzione di ritiro della spedizione quando fai domanda per Markets Pro. Consulta la tabella seguente per maggiori informazioni sulle opzioni di ritiro della spedizione:

Opzioni di ritiro della spedizione di Markets Pro
Opzione di ritiro Descrizione
Ritiro ricorrente Scegli il giorno e l'intervallo di tempo preferiti per il ritiro della spedizione. Ad esempio, puoi impostare la finestra di ritiro su lunedì e venerdì dalle 15:00 alle 17:00. I ritiri ricorrenti iniziano 48 ore dopo la ricezione del tuo primo ordine Markets Pro.
Ritiro su richiesta Pianifica manualmente il ritiro di una spedizione tramite il sito web DHL nel momento e nella data che preferisci dopo l'acquisto di un'etichetta di spedizione DHL Express.

Se desideri modificare le informazioni di ritiro, devi contattare l'Assistenza Shopify.

Pianificazione di un ritiro di una spedizione su richiesta

1. Vai al sito web DHL Express.
  2. Clicca su Richiedere Ritiro.
  3. Nella sezione Richiedere la creazione di una lettera di vettura? clicca su No.
  4. Clicca su Per pianificare un ritiro è necessario avere un numero di lettera di vettura o un codice cliente DHL per aprire un menu a discesa, quindi seleziona Dispongo di un numero di lettera di vettura DHL.
  5. Nel campo Numero Lettera di vettura (Waybill) inserisci il numero di lettera di vettura, ad esempio 1159527530, che puoi trovare sull'etichetta di spedizione sotto il codice a barre.
  6. Nel campo Telefono inserisci il tuo numero di telefono.
  7. Fai clic su Avanti.
  8. Inserisci l'indirizzo di ritiro e i recapiti, quindi clicca su Avanti.
  9. Inserisci peso e dimensioni del pacco, quindi clicca su Update (Aggiorna).
  10. Scegli una data e un'ora di ritiro, quindi clicca su Schedule Pickup (Pianifica ritiro).

Evasione degli ordini direttamente dal pannello di controllo Shopify

Puoi evadere gli ordini Markets Pro direttamente dal pannello di controllo Shopify acquistando le etichette di spedizione DHL Express singolarmente o in blocco.

Considerazioni sull'acquisto di etichette di spedizione nel pannello di controllo Shopify

Prima di acquistare le etichette di spedizione DHL Express per gli ordini internazionali nel pannello di controllo Shopify, tieni presente che:

• non puoi aggiungere un'assicurazione sulla spedizione alle etichette di spedizione Markets Pro;
  • gli imballaggi del corriere non sono compatibili con Markets Pro, quindi devi utilizzare imballaggi personalizzati nel pannello di controllo Shopify;
  • puoi acquistare solo etichette di spedizione DHL Express;
  • per assicurare l'accuratezza del calcolo dei dazi, non puoi modificare il paese di spedizione per gli ordini con dazi prepagati e per gli ordini che spedisci in Canada, Stati Uniti o Brasile. Inoltre, non puoi modificare la provincia o lo stato di spedizione;
  • Il valore dichiarato per una spedizione internazionale può arrivare a un massimo di 25.000 USD.

Acquisto e stampa individuali delle etichette di spedizione

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca su un ordine che contiene articoli inevasi.

3. Nella sezione Inevasi, clicca su Crea etichetta di spedizione.

4. Nella sezione ARTICOLI conferma il numero di articoli che desideri includere in questa evasione. Se desideri spedire l'ordine del cliente utilizzando più evasioni, modifica la quantità di ciascun articolo che non intendi spedire con questa evasione. Puoi acquistare un'etichetta di spedizione aggiuntiva per ciascuna evasione necessaria per completare l'intero ordine.

5. Controlla il modulo di dichiarazione doganale e aggiungi eventuali informazioni mancanti:

6. Facoltativo: nella sezione Preconfigurazioni seleziona una preconfigurazione per applicarla alle tue etichette di spedizione.

7. Nella sezione Imballaggio seleziona un imballaggio esistente o creane uno nuovo:

8. Nel campo Peso totale (con imballaggio) inserisci il peso totale della tua spedizione.

9. Nel campo Data di spedizione seleziona una data di spedizione. Se in quella data desideri inviare automaticamente i dati della spedizione ai clienti, seleziona Send shipping information to customers (Invia dati di spedizione ai clienti).

10. Verifica i dettagli della tua spedizione nella sezione Riepilogo, poi clicca su Acquista etichetta di spedizione.

11. Scegli se fascicolare le etichette di spedizione con moduli doganali o documenti di trasporto, quindi seleziona il formato della carta da stampa.

12. Stampa i documenti e le etichette di spedizione.

Acquisto e stampa delle etichette di spedizione in blocco

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Facoltativo: per visualizzare solo gli ordini da evadere, clicca sulla scheda Inevasi.

3. Seleziona la casella di spunta accanto a ciascun ordine per il quale desideri creare un'etichetta di spedizione.

4. Clicca su Crea etichette di spedizione. Se evadi da più sedi, seleziona la sede appropriata, quindi clicca su Continua.

5. Facoltativo: per applicare una preconfigurazione alle etichette di spedizione, esegui le operazioni seguenti:

1. Seleziona gli ordini.
    2. Clicca su X ordini selezionati.
    3. Clicca sulla preconfigurazione.
  6. Controlla il modulo di dichiarazione doganale e aggiungi eventuali informazioni mancanti:

1. Clicca sul campo Articoli di un ordine.
    2. Clicca su Modifica dichiarazione doganale.
    3. Per ogni prodotto, verifica peso, quantità, valore e descrizione del prodotto.
    4. Facoltativo: seleziona Salva dati di spedizione nei dettagli di prodotto.
    5. Alla voce Update customs declaration form (Aggiorna modulo di dichiarazione doganale) seleziona un'opzione per aggiornare più ordini o solo questo ordine.
    6. Clicca su Salva.
  7. Nella pagina Crea etichette di spedizione apporta eventuali modifiche alle etichette.

8. Clicca su Controlla e acquista.

9. Facoltativo: modifica la data di spedizione.

10. Facoltativo: scegli se inviare un'email di evasione dell'ordine ai clienti.

11. Clicca su Acquista etichette di spedizione.

12. Scegli se fascicolare le etichette di spedizione con moduli doganali o documenti di trasporto, quindi seleziona il formato della carta da stampa.

13. Stampa i documenti e le etichette di spedizione.

Evasione degli ordini tramite partner di evasione di terze parti

Se evadi e spedisci gli ordini utilizzando un partner di evasione di terze parti, devi informare quest'ultimo di eventuali modifiche imminenti all'evasione degli ordini internazionali. Inoltre, devi comunicargli che deve aggiornare Organization nel campo Label Request (Richiesta di etichetta) per il tuo negozio.

Puoi utilizzare e selezionare solo uno dei seguenti partner di evasione nel corso della domanda per Markets Pro ed evadere gli ordini Markets Pro solo tramite questo:

• Servizi di distribuzione avanzati
  • Bergen Logistics
  • Deposco
  • Flurry
  • iDrive Logistics
  • Masonhub
  • PBD
  • Performance team partner
  • PFSweb
  • PLG
  • Pixior
  • Quiet Logistics
  • Radial
  • Ryder
  • Saddle Creek
  • Sauceda
  • Softeon
  • Vai (ERP OMS basato su cloud)

Se il tuo partner di evasione non è in elenco, puoi scrivere un'email all'indirizzo markets-pro@shopify.com e nominarlo. Vengono continuamente aggiunti nuovi partner di evasione a Markets Pro.

Automatizzazione dell'evasione degli ordini tramite l'API di spedizione di Global-e

Puoi creare la tua integrazione di evasione utilizzando l'API di spedizione di Global-e. Per maggiori informazioni, consulta i seguenti documenti PDF: