Personalizzazioni del tema Dawn

Tutti gli account Shopify a pagamento ottengono 60 minuti di tempo di progettazione dall'assistenza per i temi di Shopify. Questo tempo di progettazione può essere utilizzato per aggiungere funzionalità specifiche a un tema in modo da aiutare il tuo negozio a realizzare vendite.

L'Assistenza Shopify può apportare al tema Dawn le personalizzazioni indicate di seguito. Controlla la descrizione di tutte le personalizzazioni supportate per determinare quali potrebbero rappresentare un aiuto per il tuo negozio.

Riduzione delle dimensioni delle immagini di prodotto secondarie

Tempo di progettazione: 15 minuti

Per impostazione predefinita la pagina del prodotto mostra tutte le immagini di prodotto a dimensione intera, in modo che i clienti non abbiano bisogno di cliccare sulle immagini per ingrandirle.

Questa personalizzazione permette di ridurre le dimensioni delle immagini secondarie nella pagina del prodotto, in modo che siano visualizzate sul desktop come anteprime più piccole. Le immagini secondarie più piccole vengono visualizzate più in alto nella pagina, riducendo così il bisogno dei clienti di scorrere verso il basso per trovarle.

La personalizzazione è particolarmente adatta ai prodotti con molte immagini o nei casi in cui non è necessario che le immagini di prodotto vengano visualizzate con dimensioni più grandi.

Visualizzazione fissa del secondo manico superiore sulla borsa del carrello

Tempo di progettazione: 15 minuti

Per impostazione predefinita l'icona della borsa ha un secondo manico circolare superiore che viene visualizzato solo quando un prodotto viene aggiunto al carrello.

Questa personalizzazione permette di visualizzare sempre il secondo manico circolare, in modo che l'icona resti invariata prima e dopo l'aggiunta di un prodotto al carrello.

La personalizzazione è particolarmente adatta ai negozi con requisiti di design specifici.

L'Assistenza Shopify può personalizzare l'icona della borsa in modo che il secondo manico circolare superiore venga sempre visualizzato.

Visualizzazione dell'inventario delle varianti nella pagina del prodotto

Tempo di progettazione: 15 minuti

Per impostazione predefinita i livelli di inventario non vengono mostrati nelle pagine di prodotto.

Questa personalizzazione permette di visualizzare la quantità di inventario disponibile per la variante selezionata nella pagina del prodotto e di aggiornare l'inventario quando viene selezionata una nuova variante.

L'aggiunta dell'inventario del prodotto alla pagina del prodotto può aiutare i clienti a prendere decisioni di acquisto informate quando le quantità disponibili sono limitate; inoltre può contribuire a generare entusiasmo e un senso di urgenza per l'acquisto.

Questa personalizzazione è particolarmente adatta ai negozi in cui l'inventario è limitato o in cui gli acquirenti tendono ad acquistare grandi quantità di prodotto alla volta.

La visualizzazione dell'inventario delle varianti dovrebbe invece essere evitata nei negozi che non monitorano l'inventario con Shopify, che vendono prodotti digitali o che continuano a vendere i prodotti quando il livello dell'inventario raggiunge lo zero.

Modifica della posizione dei badge "Esaurito" e "In Offerta"

Tempo di progettazione: 15 minuti

Per impostazione predefinita quando un prodotto è esaurito o in offerta viene visualizzato un badge che ne indica lo stato nell'angolo in basso a sinistra della scheda del prodotto.

Questa personalizzazione permette di aggiungere un'impostazione all'editor del tema per consentirti di modificare la posizione dei badge nelle schede di prodotto. I badge possono essere spostati in uno dei quattro angoli dell'immagine del prodotto.

La personalizzazione è particolarmente adatta ai negozi in cui la posizione attuale del badge si sovrappone a importanti informazioni visive sui prodotti.

Rimozione del check-out rapido

Tempo di progettazione: 15 minuti

Per impostazione predefinita, quando le opzioni di check-out veloce sono abilitate i clienti visualizzano gli appositi pulsanti di check-out rapido nella pagina del carrello o durante la prima fase del check-out.

Questa personalizzazione permette di rimuovere completamente i pulsanti di check-out rapido da entrambe le pagine.

La personalizzazione è particolarmente adatta ai negozi con flussi carrello-check-out specializzati, come quelli che richiedono ai clienti di selezionare il proprio metodo di pagamento durante la terza fase del check-out.

Dovrebbe invece essere evitata nei negozi con un'alta percentuale di clienti che utilizza metodi di pagamento con check-out veloce, per mantenere un'esperienza di check-out fluida.

Modifica del testo del banner immagine

Tempo di progettazione: 15 minuti

Per impostazione predefinita il testo nella sezione del banner immagine viene visualizzato al centro e il riquadro dietro il testo è completamente opaco.

Questa personalizzazione permette di aggiungere impostazioni all'editor del tema per controllare la posizione del testo e l'opacità del riquadro.

La personalizzazione è particolarmente adatta se nel negozio vengono utilizzati banner immagine il cui testo o riquadro copre una parte importante di un'immagine.

Aggiunta di un selettore di lingua e di valuta all'header

Tempo di progettazione: 30 minuti

Per impostazione predefinita il selettore di lingua e di valuta della vetrina virtuale viene visualizzato solo nella sezione del footer.

Questa personalizzazione permette di aggiungere il selettore di lingua e di valuta anche alla sezione dell'header.

La personalizzazione è particolarmente adatta ai negozi che hanno clienti in tutto il mondo e che desiderano mettere in evidenza la possibilità di cambiare la lingua e la valuta della vetrina virtuale.

Dovrebbe invece essere evitata nei negozi in cui la maggior parte dei clienti parla la stessa lingua e utilizza la stessa valuta, perché può causare disordine non necessario nella sezione dell'header.

Aggiunta di una descrizione del prodotto a larghezza intera

Tempo di progettazione: 15 minuti

Per impostazione predefinita la descrizione del prodotto viene visualizzata nella colonna a destra accanto alla relativa immagine nella pagina Prodotto.

Questa personalizzazione permette di aggiungere alla sezione Informazioni di prodotto della pagina Prodotto un'impostazione del blocco per visualizzare la descrizione del prodotto a larghezza intera. Questo blocco può essere aggiunto, rimosso e riordinato come gli altri blocchi. Il blocco Descrizione originale che mostra la descrizione nella colonna a destra è comunque disponibile ed entrambi i blocchi possono essere utilizzati per la creazione di modelli di prodotto.

La personalizzazione è particolarmente adatta ai negozi che hanno descrizioni di prodotto più lunghe o che potrebbero beneficiare di un layout in cui la descrizione del prodotto copre l'intera larghezza della pagina.

Dovrebbe invece essere evitata nei negozi che hanno bisogno di inserire la descrizione del prodotto vicino alla parte superiore della pagina insieme agli altri dettagli del prodotto.

Header fisso alternativo

Tempo di progettazione: 15 minuti

L'impostazione predefinita dell'header fisso del tema Dawn è un header fisso parziale, ovvero un header persistente che viene visualizzato solo quando un cliente scorre verso l'alto.

Questa personalizzazione permette di aggiungere un'impostazione per fare in modo che l'header fisso venga sempre visualizzato. Entrambe le versioni dell'header fisso non mostrano la barra degli annunci per conservare spazio verticale, importante sugli schermi di piccole dimensioni.

La personalizzazione è particolarmente adatta ai negozi che devono avere il contenuto dell'header sempre visibile o alle pagine con molti contenuti dove è richiesto un lungo scorrimento per tornare alla parte superiore della pagina.

Dovrebbe invece essere evitata nei negozi in cui l'intero contenuto della pagina è sempre visibile.

Visualizzazione delle opzioni delle varianti disponibili sulle pagine di collezione

Tempo di progettazione: 15 minuti

Questa personalizzazione permette di mostrare le opzioni delle varianti disponibili nelle pagine di collezione in forma di testo al di sotto delle altre informazioni di prodotto, consentendo ai clienti di visualizzare una rapida panoramica delle opzioni del prodotto prima di cliccare sui relativi dettagli.

La personalizzazione è particolarmente adatta ai negozi con una serie di varianti simili.

Dovrebbe invece essere evitata nei negozi che hanno un catalogo di prodotti ridotto o in cui la maggior parte dei prodotti ha una singola variante o un numero limitato di varianti.