Metodi di pagamento

Attiva diversi metodi di pagamento in Shopify POS, in modo che i tuoi clienti possano scegliere tra varie opzioni al momento del check-out.

Accedere alle impostazioni dei pagamenti

Nella schermata Tipi di pagamento, puoi abilitare e disabilitare i canali di pagamento, i metodi di pagamento e i buoni regalo.

Per accedere alla schermata Tipi di pagamento, tocca Negozio > Tipi di pagamento:

Impostazioni dei pagamenti Shopify POS - iPad

Abilitare Shopify Payments sull'iPad

Per utilizzare uno dei nostri lettori di schede, devi abilitare Shopify Payments o un provider di terze parti supportato. Se non hai ancora abilitato Shopify Payments nel pannello di controllo di Shopify, puoi eseguire l'operazione dal tuo iPad.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Abilita Shopify Payments.

Il browser del tuo iPad si apre e puoi accedere alla schermata Gestori dei pagamenti del pannello di controllo di Shopify. Dopo aver effettuato l'accesso, abilita Shopify Payments.

Attiva i pagamenti in contanti

Le transazioni in contanti sono abilitate per impostazione predefinita; se non vuoi più accettarle, è possibile disattivare questa opzione. I pagamenti in contanti non comportano costi aggiuntivi né addebiti per il cliente o il negozio.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Contanti per Attivare o Disattivare l'opzione.

Il browser Internet del tuo dispositivo si aprirà e ti verrà chiesto di accedere alla schermata Gestori dei pagamenti del pannello di controllo Shopify. Dopo aver effettuato l'accesso, puoi attivare o disattivare i pagamenti in contanti.

Accettare pagamenti con carta senza firma

Se soddisfi i seguenti requisiti, puoi accettare pagamenti con carta senza la firma del cliente:

• il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti;
  • utilizzi Shopify Payments;
  • utilizzi un lettore di carte EMV.

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita, ma è possibile attivarla nella schermata Negozio di Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Shopify Payments (credito e debito).

3. Attiva Ignora le firme dei clienti quando possibile.

Abilita un gestore dei pagamenti di terze parti supportato

Puoi attivare un gestore dei pagamenti di terze parti anziché Shopify Payments. Tuttavia, Shopify POS supporta solo i seguenti gestori dei pagamenti di terze parti:

• Authorize.net
  • First Data Payeezy (solo dispositivo iOS)

Per attivare un gestore dei pagamenti di terze parti, il tuo negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Il tuo account di pagamento si trova in Canada o negli Stati Uniti.
  • Il tuo account di pagamento accetta transazioni al dettaglio sia in presenza della carta sia in assenza della carta. Questa operazione è abilitata e verificata al di fuori di Shopify.
  • Se utilizzi First Data Payeezy, devi avere un piano Shopify o superiore su un dispositivo iOS. Se usi Authorize.net, non esistono limiti per piano o dispositivo.
  • Stai usando un lettore di carte di credito compatibile.

I gestori dei pagamenti di terze parti sono compatibili solo con i seguenti lettori di carte di credito:

Per abilitare un altro gestore dei pagamenti supportato per Shopify POS:

1. Nella pagina Gestori dei pagamenti disattiva Shopify Payments se è abilitato nel tuo negozio.

2. Attiva uno dei fornitori di servizi di pagamento supportati. Il tuo conto con il fornitore di servizi di pagamento scelto deve essere impostato per accettare sia le transazioni in presenza della carta che quelle in assenza della carta; per maggiori informazioni contatta direttamente il fornitore.

1. Inserisci le credenziali del tuo conto di pagamento, quindi fai clic su Attiva.
  3. In Shopify POS tocca Negozio e quindi Tipi di pagamento.

4. Nella sezione DISABILITATI abilita il fornitore di pagamenti:

pulsante di abilitazione/disabilitazione del fornitore di terze parti - Shopify POS per iPad

Abilita il pagamento con buoni regalo

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify o superiore, puoi abilitare i pagamenti con buoni regalo in Shopify POS per iPad.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Buono regalo.

3. Tocca i pulsanti di scelta rapida per attivare una o entrambe le seguenti opzioni:

- Buoni regalo che puoi stampare e inviare tramite email ai clienti. - Buoni regalo fisici (che dovrai ordinare se non ne possiedi).

Schermata delle impostazioni dei buoni regalo - Shopify POS per iPad

Ordinare buoni regalo fisici

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify o superiore, puoi acquistare i buoni regalo fisici dall'Hardware store di Shopify.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Buono regalo.

3. Tocca Acquista buoni regalo cartacei per aprire l'Hardware store di Shopify, dove puoi scegliere il modello che preferisci e la quantità di buoni regalo da acquistare:

Schermata delle impostazioni dei buoni regalo - Shopify POS per iPad

Abilita i pagamenti tramite credito esterno, addebito esterno o credito in negozio

Puoi accettare un pagamento tramite un terminale per carte esterno e il credito in negozio. Questi metodi di pagamento sono disattivati per impostazione predefinita, ma è possibile attivarli dalla schermata Metodi di pagamento di Shopify POS.

Quando accetti un pagamento con un terminale esterno, Shopify POS registra la transazione, ma il pagamento viene elaborato e acquisito dal fornitore del terminale esterno.

Per abilitare i pagamenti tramite credito esterno, addebito esterno o credito in negozio:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento. I metodi di pagamento Terminale esterno e Credito in negozio vengono visualizzati sotto Pagamenti disabilitati.

2. Se vuoi accettare pagamenti tramite credito in negozio, abilita l’opzione Credito in negozio.

3. Se vuoi accettare pagamenti con bancomat o carta di credito con un terminale esterno, tocca Terminale esterno e abilita i metodi di pagamento che intendi accettare.

Aggiungi un metodo di pagamento personalizzato

Puoi creare metodi di pagamento personalizzati e denominarli come preferisci, ad esempio Assegno circolare o Assegno. Utilizza metodi di pagamento personalizzati per i pagamenti manuali che non vengono elaborati da Shopify.

Per aggiungere un metodo di pagamento personalizzato:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Aggiungi metodo di pagamento personalizzato.

3. Immetti un nome per il metodo, quindi tocca Salva.

Disabilita un metodo di pagamento

Se un metodo di pagamento è disabilitato, non verrà visualizzato come opzione di pagamento al momento del check-out.

Per disabilitare un metodo di pagamento:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. In Pagamenti abilitati disabilita il metodo di pagamento toccando il relativo pulsante di abilitazione/disabilitazione.

Il metodo di pagamento sarà visualizzato in Pagamenti disabilitati. Puoi abilitare nuovamente il metodo di pagamento con la stessa procedura.

Elimina un metodo di pagamento personalizzato

Se non desideri più usare un metodo di pagamento personalizzato, puoi rimuoverlo definitivamente dalla schermata Tipi di pagamento di Shopify POS.

Per eliminare un metodo di pagamento personalizzato:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Fai scorrere il metodo di pagamento personalizzato a sinistra, scoprendo il pulsante Elimina.

3. Tocca Elimina.

Tradurre i metodi di pagamento

Se il tuo iPad è impostato per utilizzare una lingua diversa da quella locale, i tuoi metodi di pagamento saranno tradotti. Ad esempio, se il tuo iPad è configurato per il francese, la schermata delle impostazioni Tipi di pagamento avrà il seguente aspetto:

Schermata delle impostazioni dei pagamenti tradotta - Shopify POS per iPad

Se si modificano le impostazioni della lingua di iPad, verrà aggiornata la lingua del POS, inclusa la stampa delle ricevute. Le lingue disponibili sono: cinese (Cina continentale), cinese (Taiwan), danese, olandese, francese, tedesco, italiano, giapponese, portoghese (Brasile), portoghese (Portogallo) e spagnolo. La ricevuta stampata mostrerà il contenuto tradotto per campi come Imposte e Totale.

Accedere alle impostazioni dei pagamenti

Nella schermata Tipi di pagamento, puoi abilitare e disabilitare i canali di pagamento, i metodi di pagamento e i buoni regalo.

Per accedere alla schermata Tipi di pagamento, tocca Negozio > Tipi di pagamento:

Schermata Tipi di pagamento — Shopify POS per iPhone

Abilitare Shopify Payments sull'iPhone

Per utilizzare uno dei nostri lettori di schede, devi abilitare Shopify Payments o un provider di terze parti supportato. Se non hai ancora abilitato Shopify Payments nel pannello di controllo di Shopify, puoi eseguire l'operazione dal tuo iPhone.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Abilita Shopify Payments:

Attivare il pulsante Shopify Payments - Shopify POS per iPhone

Il browser del tuo iPhone si apre e puoi accedere alla schermata Pagamenti del pannello di controllo di Shopify. Dopo aver effettuato l'accesso, abilita Shopify Payments.

Accettare pagamenti con carta senza firma

Se soddisfi i seguenti requisiti, puoi accettare pagamenti con carta senza la firma del cliente:

• il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti;
  • utilizzi Shopify Payments;
  • utilizzi un lettore di carte EMV.

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita, ma è possibile attivarla nella schermata Negozio di Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Shopify Payments (credito e debito).

3. Attiva Ignora le firme dei clienti quando possibile.

Abilita un gestore dei pagamenti di terze parti supportato

Puoi attivare un gestore dei pagamenti di terze parti anziché Shopify Payments. Tuttavia, Shopify POS supporta solo i seguenti gestori dei pagamenti di terze parti:

• Authorize.net
  • First Data Payeezy (solo dispositivo iOS)

Per attivare un gestore dei pagamenti di terze parti, il tuo negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Il tuo account di pagamento si trova in Canada o negli Stati Uniti.
  • Il tuo account di pagamento accetta transazioni al dettaglio sia in presenza della carta sia in assenza della carta. Questa operazione è abilitata e verificata al di fuori di Shopify.
  • Se utilizzi First Data Payeezy, devi avere un piano Shopify o superiore su un dispositivo iOS. Se usi Authorize.net, non esistono limiti per piano o dispositivo.
  • Stai usando un lettore di carte di credito compatibile.

I gestori dei pagamenti di terze parti sono compatibili solo con i seguenti lettori di carte di credito:

Per abilitare un altro gestore dei pagamenti supportato per Shopify POS:

1. Nella pagina Gestori dei pagamenti disattiva Shopify Payments se è abilitato nel tuo negozio.

2. Attiva uno dei fornitori di servizi di pagamento supportati. Il tuo conto con il fornitore di servizi di pagamento scelto deve essere impostato per accettare sia le transazioni in presenza della carta che quelle in assenza della carta; per maggiori informazioni contatta direttamente il fornitore.

1. Inserisci le credenziali del tuo conto di pagamento, quindi fai clic su Attiva.
  3. In Shopify POS tocca Negozio e quindi Tipi di pagamento.

4. Nella sezione DISABILITATI abilita il fornitore di pagamenti:

pulsante di abilitazione/disabilitazione del fornitore di terze parti - Shopify POS per iPhone

Abilita il pagamento con buoni regalo

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify o superiore, puoi abilitare i pagamenti con buoni regalo in Shopify POS per iPhone.

Per abilitare il pagamento con buoni regalo:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Buono regalo.

3. Tocca i pulsanti di scelta rapida per attivare una o entrambe le seguenti opzioni:

- Buoni regalo che puoi stampare e inviare tramite email ai clienti. - Buoni regalo fisici (che dovrai ordinare se non ne possiedi).

Schermata delle impostazioni dei buoni regalo - Shopify POS per iPhone

Ordinare buoni regalo fisici

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify o superiore, puoi acquistare i buoni regalo fisici dall'Hardware store di Shopify.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Buono regalo.

3. Tocca Acquista buoni regalo cartacei per aprire l'Hardware Store di Shopify, dove puoi scegliere il modello che preferisci e la quantità di buoni regalo da acquistare:

Schermata delle impostazioni dei buoni regalo - Shopify POS per iPhone

Abilita i pagamenti tramite credito esterno, addebito esterno o credito in negozio

Puoi accettare un pagamento tramite un terminale per carte esterno e il credito in negozio. Questi metodi di pagamento sono disattivati per impostazione predefinita, ma è possibile attivarli dalla schermata Metodi di pagamento di Shopify POS.

Quando accetti un pagamento con un terminale esterno, Shopify POS registra la transazione, ma il pagamento viene elaborato e acquisito dal fornitore del terminale esterno.

Per abilitare i pagamenti tramite credito esterno, addebito esterno o credito in negozio:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento. I metodi di pagamento Terminale esterno e Credito in negozio vengono visualizzati sotto Pagamenti disabilitati.

2. Se vuoi accettare pagamenti tramite credito in negozio, abilita l’opzione Credito in negozio.

3. Se vuoi accettare pagamenti con bancomat o carta di credito con un terminale esterno, tocca Terminale esterno e abilita i metodi di pagamento che intendi accettare.

Aggiungi un metodo di pagamento personalizzato

Puoi creare metodi di pagamento personalizzati e denominarli come preferisci, ad esempio Assegno circolare o Assegno. Utilizza metodi di pagamento personalizzati per i pagamenti manuali che non vengono elaborati da Shopify.

Per aggiungere un metodo di pagamento personalizzato:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Aggiungi metodo di pagamento personalizzato.

3. Immetti un nome per il metodo, quindi tocca Salva.

Disabilita un metodo di pagamento

Se un metodo di pagamento è disabilitato, non verrà visualizzato come opzione di pagamento al momento del check-out.

Per disabilitare un metodo di pagamento:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. In Pagamenti abilitati disabilita il metodo di pagamento toccando il relativo pulsante di abilitazione/disabilitazione.

Il metodo di pagamento sarà visualizzato in Pagamenti disabilitati. Puoi abilitare nuovamente il metodo di pagamento con la stessa procedura.

Elimina un metodo di pagamento personalizzato

Se non desideri più usare un metodo di pagamento personalizzato, puoi rimuoverlo definitivamente dalla schermata Tipi di pagamento di Shopify POS.

Per eliminare un metodo di pagamento personalizzato:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Fai scorrere il metodo di pagamento personalizzato a sinistra, scoprendo il pulsante Elimina.

3. Tocca Elimina.

Tradurre i metodi di pagamento

Se il tuo iPhone è impostato per utilizzare una lingua diversa da quella locale, i tuoi metodi di pagamento saranno tradotti. Ad esempio, se il tuo iPhone è configurato per il francese, la schermata delle impostazioni Tipi di pagamento avrà il seguente aspetto:

Schermata delle impostazioni dei pagamenti tradotta - Shopify POS per iPhone

Se si modificano le impostazioni della lingua di iPhone, verrà aggiornata la lingua del POS, inclusa la stampa delle ricevute. Le lingue disponibili sono: cinese (Cina continentale), cinese (Taiwan), danese, olandese, francese, tedesco, italiano, giapponese, portoghese (Brasile), portoghese (Portogallo) e spagnolo. La ricevuta stampata mostrerà il contenuto tradotto per campi come Imposte e Totale.

Accedere alle impostazioni dei pagamenti

Nella schermata Tipi di pagamento, puoi abilitare e disabilitare i canali di pagamento, i metodi di pagamento e i buoni regalo.

Per accedere alla schermata Tipi di pagamento, tocca Negozio > Tipi di pagamento:

Schermata Tipi di pagamento — Shopify POS per Android

Accettare pagamenti con carte di credito

Puoi accettare pagamenti con carte di credito a banda magnetica e manuali sul Lettore di carte a banda magnetica (audio-jack) se soddisfi i seguenti requisiti:

• Abiliti Shopify Payments come gestore dei pagamenti.
  • Il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti o in Canada.

Se questi due requisiti non sono soddisfatti, è comunque possibile accettare il pagamento con un terminale esterno.

Accettare pagamenti con carta senza firma

Se soddisfi i seguenti requisiti, puoi accettare pagamenti con carta senza la firma del cliente:

• il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti;
  • utilizzi Shopify Payments;
  • utilizzi un lettore di carte EMV.

Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita, ma è possibile attivarla nella schermata Negozio di Shopify POS.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Shopify Payments.

3. Attiva Ignora la firma quando possibile.

Abilitare un terminale esterno in Shopify POS per Android

Se utilizzi l'app Shopify POS per Android e disponi di un terminale per carte di credito o debito esterno, puoi abilitare il metodo di pagamento Terminale esterno dalla schermata Impostazioni dell'app.

Quando accetti un pagamento con un terminale esterno, Shopify POS registra la transazione, ma il pagamento viene elaborato e acquisito dal fornitore del terminale esterno.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Terminale esterno.

3. Attiva Abilita terminale esterno.

4. Viene visualizzato un messaggio per segnalare che stai abilitando un terminale di pagamento non integrato con Shopify. Tocca OK.

Il metodo di pagamento Terminale esterno è abilitato e sarà disponibile per ogni transazione tra le opzioni della schermata Seleziona tipo di pagamento.

Abilita il pagamento con buoni regalo

Se il tuo negozio dispone del piano Shopify o superiore, puoi abilitare i pagamenti con buoni regalo in Shopify POS per Android.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Buono regalo.

3. Attiva Abilita buoni regalo.

Aggiungi un metodo di pagamento personalizzato

Puoi creare metodi di pagamento personalizzati e denominarli come preferisci, ad esempio Assegno circolare o Assegno. Utilizza metodi di pagamento personalizzati per i pagamenti manuali che non vengono elaborati da Shopify.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Tocca Aggiungi metodo di pagamento personalizzato.

3. Inserisci un nome per il metodo di pagamento, quindi tocca ✔.

Disabilita un metodo di pagamento

Se un metodo di pagamento è disabilitato, non verrà visualizzato come opzione di pagamento al momento del check-out.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. In Tipi di pagamento, disattiva un metodo di pagamento toccando il relativo tasto di scelta rapida.

Elimina un metodo di pagamento personalizzato

Se non desideri più usare un metodo di pagamento personalizzato, puoi rimuoverlo definitivamente dalla schermata Tipi di pagamento di Shopify POS.

È necessario disattivare un metodo di pagamento per poterlo eliminare.

Procedura:

1. Da Shopify POS, tocca Negozio > Tipi di pagamento.

2. Nella sezione Tipi di pagamenti disabilitati, tocca l'icona a forma di matita.

3. Tocca il cestino accanto al tipo di pagamento da eliminare.