Transferir domínios gerenciados pela Shopify para outra loja ou provedor de domínio

Se você tem um domínio gerenciado pela Shopify e não quer mais usá-lo em sua loja da Shopify, é possível transferir o domínio para outra loja ou provedor de domínio da Shopify. Se você planeja fechar sua loja da Shopify e quer continuar usando o domínio gerenciado pela Shopify, é necessário transferir seu domínio antes de fechar sua loja.

Transferir o domínio gerenciado pela Shopify para outra loja da plataforma

É possível transferir um domínio gerenciado pela Shopify de uma loja para outra na página Domínios. Quando você transfere seu domínio, seus endereços de encaminhamento de e-mail, registros DNS e subdomas são transferidos juntamente com o domínio.

Você precisa ser o titular da loja para transferir um domínio gerenciado pela Shopify. Se você quiser alterar o e-mail de recebimento do e-mail de transferência, atualize o endereço de e-mail de contato da loja antes de prosseguir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Na seção domínios gerenciados pela Shopify, clique no nome do domínio que você deseja transferir.
  3. Clique em Transferir domínio > Transferir para outra loja da Shopify.
  4. Confirme se o e-mail do titular da loja está atualizado e clique em Enviar link de transferência.
  5. Quando você receber a mensagem de e-mail de transferência, faça um dos seguintes:
    • Se você estiver transferindo o domínio para outra loja sua, clique no link de transferência no texto do e-mail e faça login na loja da Shopify para a qual você deseja transferir o domínio.
    • Se você estiver transferindo o domínio para outro titular de loja da plataforma, encaminhe a mensagem de e-mail para que ele possa fazer login na Shopify.

Para que a transferência de domínio seja bem-sucedida, o titular da loja precisa fazer login na loja da Shopify diretamente pelo link de transferência na mensagem de e-mail. Depois que a transferência for aceita, pode levar até 24 horas para que a transferência de domínio seja concluída.

Transferir seu domínio gerenciado pela Shopify para outro provedor de domínio

Se você quiser transferir um domínio gerenciado pela Shopify para outro provedor de domínio, precisará desbloquear seu domínio da Shopify e fornecer ao novo provedor um código de autorização de domínio.

Antes de transferir um domínio para outro provedor de domínio, revise as seguintes informações:

• Você precisa ser o titular da loja para iniciar a transferência.
  • Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. Saiba mais sobre a política de HTTP Strict Transport Security (HSTS) da Shopify e como solucionar erros de segurança.
  • Para que seu domínio seja qualificado para transferência, você precisa esperar 60 dias após executar as seguintes tarefas:

• comprar o domínio
    • transferir o domínio para a Shopify;
    • alterar as informações do registrador

Para saber mais, consulte a Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Na seção domínios gerenciados pela Shopify, clique no nome do domínio que você deseja transferir.
  3. Clique em Transferir domínio > Mudar para outro provedor.
  4. Analise as informações e depois clique em Confirmar. O código de autorização é exibido na página de informações do domínio.
  5. Dê o código de autorização de domínio ao seu novo provedor de domínio para verificar a transferência.

Se a transferência não for concluída em 30 dias, o domínio será bloqueado novamente. Para concluir uma transferência após 30 dias, é necessário cancelar a transferência existente e iniciar o processo de transferência novamente.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

O HTTP Strict Transport Security (HSTS) é um mecanismo de segurança da web que faz com que os navegadores se conectem à loja virtual apenas por meio de uma conexão HTTPS segura. Isso evita determinados tipos de ataques virtuais e ajuda a proteger suas informações e as dos clientes. O HSTS está sempre ativo, desde que o domínio esteja conectado à loja da Shopify.

Caso você remova um domínio ou saia totalmente da Shopify, a política de HSTS da plataforma permanecerá em vigor por mais 90 dias. Se você transferir o domínio para outra plataforma que use HTTPS, nenhuma medida adicional será necessária.

Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. A mensagem pode indicar que o site não é confiável ou que o certificado não é válido. Nesse caso, é possível fazer o seguinte:

• Aguardar o fim do período de 90 dias
  • Transferir o domínio para uma plataforma que ofereça um novo certificado TLS
  • Comprar um certificado TLS de uma autoridade certificadora

Em caso de dúvidas sobre o HSTS, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.