Transferir domínios gerenciados pela Shopify para outra loja ou provedor de domínio

Se você tem um domínio gerenciado pela Shopify e não quer mais usá-lo na loja, é possível transferi-lo para outra loja da plataforma ou provedor de domínio. Já se pretender desativar a loja e quiser continuar usando o domínio gerenciado pela Shopify, você precisa primeiro transferir o domínio.

Transferir o domínio gerenciado pela Shopify para outra loja da plataforma

É possível transferir um domínio gerenciado pela Shopify de uma loja para outra na página Domínios. Quando você transfere seu domínio, seus endereços de encaminhamento de e-mail, registros DNS e subdomas são transferidos juntamente com o domínio.

Apenas o titular da loja ou membros da equipe com a permissão Transferir domínio para outra loja da Shopify podem fazer a transferência de um domínio gerenciado pela Shopify. Se você quiser alterar o endereço para recebimento da mensagem de transferência, atualize o e-mail da loja antes de prosseguir.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Na seção Domínios, clique no nome do domínio que você quer transferir.
  3. Clique em Configurações de domínio > Transferir para outra loja da Shopify.
  4. Confirme se o e-mail do titular da loja está atualizado e clique em Enviar link de transferência.
  5. Quando você receber a mensagem de e-mail de transferência, faça um dos seguintes:
    • Se você tiver a função de titular ou membro da equipe com a permissão Transferir domínio para outra loja da Shopify na outra loja, clique no link de transferência que está no texto do e-mail e faça login na loja da Shopify para a qual você quer transferir o domínio.
    • Se você não tiver a função de titular ou membro da equipe com a permissão Transferir domínio para outra loja da Shopify na outra loja, encaminhe a mensagem de e-mail para alguém que tenha a permissão apropriada nessa loja.

Para que a transferência de domínio seja bem-sucedida, é preciso que o titular da loja ou um membro da equipe com a permissão apropriada faça login na loja da Shopify pelo link incluído na mensagem de e-mail. Vale lembrar que a transferência pode levar até 24 horas para ser concluída depois de aceita.

Transferir o domínio gerenciado pela Shopify para outro provedor de domínio

Se você quiser transferir um domínio gerenciado pela Shopify para outro provedor de domínio, precisará desbloquear seu domínio da Shopify e fornecer ao novo provedor um código de autorização de domínio.

Antes de transferir um domínio para outro provedor de domínio, confira as seguintes informações:

• Você precisa ser o titular da loja para iniciar a transferência.
  • Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. Saiba mais sobre a política de HTTP Strict Transport Security (HSTS) da Shopify e a resolução de erros de segurança.
  • Para que seu domínio seja qualificado para transferência, você precisa esperar 60 dias após executar as seguintes tarefas:
    • comprar o domínio
    • transferir o domínio para a Shopify;
    • Alterar as informações de contato

Para saber mais, consulte a Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN).

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Na seção Domínios, clique no nome do domínio que você quer transferir.
  3. Clique em Configurações de domínio > Transferir para outro provedor.
  4. Analise as informações e depois clique em Confirmar. O código de autorização é exibido na página de informações do domínio.
  5. Dê o código de autorização de domínio ao seu novo provedor de domínio para verificar a transferência.

Se a transferência não for concluída em 30 dias, o domínio será bloqueado novamente. Para concluir uma transferência após 30 dias, é necessário cancelar a transferência existente e iniciar o processo de transferência novamente.

HTTP Strict Transport Security (HSTS)

O HTTP Strict Transport Security (HSTS) é um mecanismo de segurança da web que faz com que os navegadores se conectem à loja virtual apenas por meio de uma conexão HTTPS segura. Isso evita determinados tipos de ataques virtuais e ajuda a proteger suas informações e as dos clientes. O HSTS está sempre ativo, desde que o domínio esteja conectado à loja da Shopify.

Caso você remova um domínio ou saia totalmente da Shopify, a política de HSTS da plataforma permanecerá em vigor por mais 90 dias. Se você transferir o domínio para outra plataforma que use HTTPS, nenhuma medida adicional será necessária.

Se a transferência for feita para uma plataforma que não use HTTPS, uma mensagem de erro será exibida no navegador quando alguém tentar visitar o domínio nos 90 dias seguintes. A mensagem pode indicar que o site não é confiável ou que o certificado não é válido. Nesse caso, é possível fazer o seguinte:

• Aguardar o fim do período de 90 dias
  • Transferir o domínio para uma plataforma que ofereça um novo certificado TLS
  • Comprar um certificado TLS de uma autoridade certificadora

Em caso de dúvidas sobre o HSTS, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.