Definição e gerenciamento dos preços de seus produtos

Quando você importa produtos de fornecedores, os preços originais também são importados para o seu admin da Shopify. Para lucrar com a venda desses produtos, você precisa aumentar os preços em sua loja da Shopify. Você pode definir preços de produtos manualmente, ou definir regras globais de precificação para reajuste de preço automático.

O preço original dos produtos que você está fazendo dropshipping é conhecido como custo do produto. Esse é o valor que você está pagando ao fornecedor quando faz um pedido.

Para administrar um negócio lucrativo, você precisa determinar o custo total de seus produtos e, em seguida, definir os reajustes ou as margens para eles. O lucro é a diferença entre o valor em dinheiro que o cliente pagou e o custo do produto (o valor que você pagou ao fornecedor).

Estratégia para precificação de seus produtos

Considere os seguintes aspectos ao precificar seus produtos:

• O custo dos produtos que você está vendendo - o custo de um produto pode ajudar você a estabelecer quanto deve cobrar por ele. Por exemplo, se o custo do produto for inferior a US$ 5,00, dependendo da categoria e do tipo de produto, você poderá reajustá-lo 4 ou 5 vezes e vendê-lo por US$ 20,00 ou US$ 25,00. Isso permite que você tenha um lucro de até US$ 20,00, dependendo do frete e de outros custos.

• Outras despesas ou custos comerciais, como despesas de marketing, sua assinatura da Shopify e taxas de transação - reflita sobre essas despesas ao definir os preços de seus produtos. Esses são os custos comerciais necessários, por isso é importante que seu preço cubra, no mínimo, esses custos.

• Os preços de produtos semelhantes nos concorrentes - observar as lojas que vendem produtos semelhantes pode ajudar você a determinar o preço médio dos produtos que está vendendo e, assim, você conseguirá definir seus preços de maneira adequada.

Consulte Exemplo: Como definir preços para uma linha de produtos para obter um exemplo detalhado de como definir seus preços.

Definir preços de produtos manualmente para dropshipping

Você pode definir os preços dos produtos manualmente na Shopify e no Oberlo. Recomendamos que você definir os preços de seus produtos no Oberlo antes de importar produtos para a Shopify. Se você já importou seus produtos para a Shopify, poderá definir os preços de seus produtos na Shopify.

Definir preços de produtos no Oberlo

Depois de adicionar produtos à sua lista de importação, você poderá definir os preços dos produtos manualmente no Oberlo.

Passos:

1. No seu painel do Oberlo, acesse Lista de importação.
  2. Ao lado do produto que você deseja atualizar, clique na aba Variantes.
  3. Defina os preços das variantes: - Se você quiser alterar individualmente o preço de cada variante, modifique o preço para cada variante na coluna Preço.
    • Se você quiser definir o mesmo preço para todas as variantes, clique no menu suspenso Alterar todos os preços e selecione Definir novo valor. Em seguida, clique em Aplicar.

Suas alterações são salvas automaticamente.

Definir preços de produtos na Shopify

Defina os preços dos produtos manualmente na Shopify depois de importar seus produtos do Oberlo.

Passos:

1. No seu admin da Shopify, acesse Produtos > Todos os produtos.

2. Clique no nome do produto que você deseja atualizar.

3. Na seção Variantes, insira o preço que você está cobrando por cada variante do produto na coluna Preço e clique em Salvar.

Definir as regras globais de precificação

É possível utilizar as regras globais de precificação para definir preços para seus produtos em massa. Você pode definir as regras globais de precificação na seção Regras Globais de Precificação das suas configurações do Oberlo.

Adicionar uma regra de preço do produto

Você pode definir o preço de todos os seus produtos usando uma regra de preço do produto. Existem dois tipos de regras de preço do produto:

• Multiplicador - multiplica o custo de produto do fornecedor pelo número especificado por você. Por exemplo, um produto com custo de produto do fornecedor de US $ 2,00 com um multiplicador de 3 terá o preço de US $ 6,00 em sua loja da Shopify.

• Reajuste Fixo - adicionar um valor fixo para o custo de produto do fornecedor. Por exemplo, um produto com um custo de produto do fornecedor de US $ 2,00 com um reajuste fixo de 3 terá o preço de US $ 5,00 em sua loja da Shopify.

Passos:

1. No painel do Oberlo, acesse Configurações e clique em Regras globais de preços.
  2. A seção "Custo do produto" do Preço do seu produto, selecione um tipo de regra na lista suspensa.
  3. Adicione um valor para a regra de custo do seu produto:
    Custo do produto da regra global de precificação
  4. Clique em Salvar configurações.

A regra de preço do produto se aplica somente a produtos adicionados após a criação da regra. Se você quiser aplicar a regra aos produtos da sua lista de importação ou aos que já possui em sua loja, clique em Aplicar regra de precificação aos produtos existentes.

Adicionar uma regra de comparação de preço do produto

Você pode definir uma comparação de preço do produto para simular promoções em sua loja da Shopify. Por exemplo, se o seu custo com o fornecedor for de US$ 10,00 e você adicionar um multiplicador de custo do produto de 3, esse produto será listado a US$ 30,00. Se o multiplicador de comparação de preço do seu produto for definido para 6, o produto aparecerá na sua loja da Shopify como se o valor tivesse sido reduzido de US$ 60,00.

Regra de comparação de preço do produto

O valor de Comparação de preço do seu produto definido deve ser maior que o valor de configuração Preço do seu produto.

Utilize a comparação de preços apenas temporariamente, para que os clientes possam visualizar quando seus produtos estão em promoção. Por exemplo, vamos supor que você queira organizar uma promoção de final de ano, colocando todos os itens de sua loja com 20% de desconto. A marcação de preço atual dos produtos é de 3. Defina sua regra de comparação de preço para 3, a fim de exibir o preço antes da promoção. Depois, defina sua nova regra de marcação de preço dos produtos para que seja 20% menor, ou seja, 2.4. Após o fim da promoção, remova a comparação de preço e redefina a marcação de preço dos produtos para 3.

Passos:

1. No painel do Oberlo, acesse Configurações e clique em Regras globais de preços.
  2. Habilite Definir suas regras de comparação de preços clicando no botão de alternância.
  3. Na seção "Custo do produto" da Comparação de preço do seu produto, selecione um tipo de regra na lista suspensa.
  4. Insira um valor para a sua regra de comparação de preço e clique em Salvar configurações.

Preço de comparação da regra global de precificação

A regra de preço do produto se aplica somente a produtos adicionados após a criação da regra. Se você quiser aplicar a regra aos produtos da sua lista de importação ou aos que já possui em sua loja, clique em Aplicar regra de precificação aos produtos existentes.

Regras avançadas de precificação

É possível utilizar regras avançadas de precificação para definir os preços dos produtos para diferentes faixas de custo do fornecedor. Você pode utilizar esse conjunto de regras se tiver vários produtos diferentes com diferentes custos de fornecedor.

Passos:

1. No painel do Oberlo, acesse Configurações e clique em Regras globais de preços.
  2. Habilitar as Regras avançadas de precificação.
  3. Insira um intervalo de custos e clique em Salvar configurações.
  1. Na seção "Reajuste", selecione um tipo de regra na lista suspensa.
  2. Digite um valor para seu reajuste.
  3. Opcional: habilite Comparação com reajuste de preço para definir um preço de venda simulado.
  1. Clique em Salvar configurações.

A regra de preço do produto se aplica somente a produtos adicionados após a criação da regra. Se você quiser aplicar a regra aos produtos da sua lista de importação ou aos que já possui em sua loja, clique em Aplicar regra de precificação aos produtos existentes.

Arredondar os preços de seus produtos

Você pode arredondar automaticamente os preços dos seus produtos na loja da Shopify. Por exemplo, você pode utilizar esse recurso se quiser que todos os seus preços terminem em ,99.

O arredondamento aplica-se apenas aos preços de produtos que são definidos por meio das regras globais de precificação. Se os custos do produto do fornecedor forem de US$ 2,00, tendo o multiplicador de regras de precificação global definido como 3, e você define a atribuição de centavos como 99, então o preço do produto será definido como US$ 6,99 em sua loja da Shopify.

Passos:

1. No painel do Oberlo, acesse Configurações e clique em Regras globais de preços.
  2. Habilite Atribuir centavos.
  3. Insira um valor de centavos de 0 a 99 e clique em Salvar configurações.

Você também pode arredondar o preço das suas regras de comparação de preços. As regras de comparação de preços simulam uma oferta do produto na sua loja da Shopify.

Para adicionar o arredondamento de preço a uma regra de comparação de preços:

1. No painel do Oberlo, acesse Configurações e clique em Regras globais de preços.
  2. Habilite Definir suas regras de comparação de preços.
  3. Acesse Atribuir centavos e habilite Atribuir comparação de centavos.
  4. Insira um valor de centavos de 0 a 99 e clique em Salvar configurações.

Campo

Desabilitar atualizações automáticas de preço

Se você definiu os preços dos seus produtos manualmente, será necessário desabilitar as atualizações automáticas de preço para garantir que as regras globais de precificação não sejam aplicadas automaticamente para seus produtos.

Passos:

1. No painel do Oberlo, acesse Meus produtos.
  2. Clique no menu suspenso Ação ao lado do produto que você deseja atualizar.
  3. Habilite Evitar que o preço do produto seja atualizado automaticamente.

Para desabilitar as atualizações automáticas de todos os produtos:

1. No painel do Oberlo, clique em Configurações e faça a rolagem até a seção Atualizações automáticas.
  2. Na seção Quando o custo é alterado, clique em Não fazer nada e depois em Salvar configurações.

Configurações de moeda

Se a moeda da sua loja for compatível com o Oberlo, ele exibirá os preços dos produtos na moeda da sua loja e em dólares americanos (USD) nas páginas Lista de importação, Meus produtos e Notificações. Se a moeda da sua loja não for compatível, o Oberlo exibirá o preço dos produtos somente em dólares americanos. Os preços dos produtos podem ser exibidos nas seguintes moedas:

• Dólar bahamiano - BSD
  • Dólar canadense - CAD
  • Coroa dinamarquesa - DKK
  • Libra egípcia - EGP
  • Euro - EUR
  • Libra gibraltina - GIP
  • Iene japonês - JPY
  • Coroa norueguesa - NOK
  • Libra esterlina - GBP
  • Renminbi (iene chinês) - CNY
  • Dólar surinamês - SRD
  • Coroa sueca - SEK
  • Dólar americano - USD

O Oberlo não executa nenhuma conversão de moeda durante a importação de um produto. Por exemplo, se o custo do produto for US$ 10 e você definir o multiplicador de custo do produto como 2, o produto será importado para a sua loja com o valor de 20 na moeda da sua loja. Se a moeda da sua loja estiver definida como euro (EUR), o preço exibido será € 20. Defina a moeda a ser usada em sua loja (por exemplo, USD, EUR, CAD, AUD ou JPY) no admin da Shopify.

Altere suas configurações de moeda da Shopify:

1. Clique em Geral. Na seção Padrões e formatos, utilize o menu suspenso Moeda para selecionar a nova unidade monetária:
  1. Clique em Salvar.

Se alterar sua moeda para outra que USD, você precisará alterar manualmente os preços dos produtos no admin da Shopify (eles não serão alterados automaticamente com base na taxa de câmbio). Para fazer isso, você precisa calcular a taxa de câmbio e, em seguida, alterar os preços manualmente a partir da página Produtos no seu admin da Shopify.

Se você estiver utilizando as regras de preços globais do Oberlo, talvez seja necessário ajustar os multiplicadores adequadamente para que seus preços reflitam a taxa de câmbio. Por exemplo, se o custo do seu fornecedor for US$ 20,00 e você adicionar um multiplicador de custo do produto de 3, esse produto estará listado a US$ 60,00. Se você definir sua moeda na Shopify como EUR, a taxa de câmbio não será aplicada automaticamente ao seu preço. Isso significa que seu produto estará listado a € 60,00, em vez de US$ 60,00. Com uma taxa de conversão de US$ 1,00 para cada € 0,85, você precisará definir o multiplicador como 0,85 x 3 = 2,55. Como resultado, se o custo do fornecedor for de US$ 20,00 e você multiplicá-lo por 2,55, o preço do produto será exibido em sua loja como € 51,00 .

Exemplo: Como definir preços para uma linha de produtos

Tânia é um baterista profissional que faz tutoriais em vídeo para bateristas iniciantes. Ela também quer testar a venda de baquetas em seu site e ver se consegue gerar vendas a partir do tráfego online de seus vídeos. A baterista encontra três tipos de baquetas no Oberlo que são boas para iniciantes e decide testar a venda de baquetas por um mês.

Ela deve considerar as seguintes informações:

• Ela planeja vender três tipos de baquetas: nogueira, bordo e carvalho. O preço de custo de cada uma é US$ 3,50, US$ 4 e US$ 4,50 respectivamente.
  • Ela pretende obter um lucro total de pelo menos US$ 200 no mês de teste.
  • Ela espera vender 50 pares de baquetas.
  • Como ela está se concentrando no mercado de bateristas iniciantes, as baquetas de nogueira são as mais populares.
  • Ela planeja gastar US$ 50 em anúncios de marketing e tem um app de marketing de US$ 5.
  • Seu plano Shopify custa US$ 29 ao mês, e ela está usando o plano Iniciante do Oberlo, que é gratuito.
  • O fornecedor oferece frete grátis.

Detalhamento dos custos

Tânia tem custos mensais, independentemente de suas vendas. Ela também incorre em custos cada vez que faz uma venda.

Seus custos fixos mensais são:

• Assinatura da Shopify: US$ 29
  • Marketing: US$ 50
  • App de marketing: US$ 5

Seus custos fixos totais são US$ 84 ao mês.

Cada vez que fizer uma venda, haverá outro custo com variações que dependem do produto requisitado. De seus 50 pedidos, Tania prevê que 25 serão pares de baquetas de nogueira, 20 serão de bordo e cinco serão de carvalho.

Seus custos variáveis previstos para o mês são:

• 25 pares de baquetas de nogueira a US$ 3,50 o par: US$ 87,50
  • 20 pares de baquetas de bordo a US$ 4 o par: US$ 80
  • 5 pares de baquetas de carvalho a US$ 4,50 o par: US$ 22,50

Isso gera um total de US$ 190 em custos variáveis para Tânia.

Ao combinar esses US$ 190 aos US$ 84 em custos fixos, Tânia terá um custo total previsto de US$ 274.

Detalhamento dos lucros

Como Tânia quer lucrar US$ 200 e prevê um custo total de US$ 274 este mês, ela precisa vender US$ 474 para alcançar sua meta do mês. Sua previsão é que serão feitas 50 vendas, o que significa que ela precisa vender as baquetas a uma média de US$ 9,48 para atingir a meta de US$ 474.

Para ser competitiva, a baterista quer que suas baquetas de nogueira sejam as mais baratas, vendendo-as por US$ 7. Isso significa que os US$ 2,48 restantes por baqueta precisam ser adicionados às baquetas de bordo e carvalho.

Se ela vender 25 de suas baquetas de nogueira a US$ 7, Tânia alcançará US$ 175 de sua meta de US$ 474 e precisará de apenas US$ 299 a mais. Para obter US$ 299 dos 25 pedidos restantes, o preço das baquetas de bordo e de carvalho precisará ser US$ 11,96.

Considerações sobre marketing

Parte da campanha de marketing de Tânia consiste em oferecer suas baquetas de nogueira a US$ 5 para as primeiras cinco pessoas que realizarem uma compra. Com base em seus lucros e preços atuais, isso reduziria o lucro em US$ 10. Para que Tânia alcance a meta, esses US$ 10 precisam ser recuperados nos pedidos restantes, mas ela não quer aumentar o preço das baquetas de nogueira.

Tânia precisa obter US$ 10 adicionais nos 25 pedidos de baquetas restantes, o que leva a um aumento de 40 centavos por pedido e a um preço de US$ 12,36.

Preços finais

Depois que tudo é levado em consideração, Tânia decide precificar seus produtos da seguinte forma:

• Primeiras cinco pares de baquetas de nogueira a US$ 5
  • 20 pares de baquetas de nogueira restantes a US$ 7
  • 20 pares de baquetas de bordo a US$ 12,36
  • Cinco pares de baquetas de carvalho a US$ 12,36

Tânia sabe que tudo isso é baseado em suas próprias estimativas. Ao final do mês, ela provavelmente precisará rever os preços e ver o que faz sentido para o próximo mês com base nas vendas de sua loja no primeiro mês.

Como levar em conta taxas de transação e cartão de crédito

As taxas de transação e cartão de crédito são outros custos variáveis que podem ser levados em consideração. Se você quiser incluir essas taxas, seu processo para determinar preços envolverá alguns cálculos.

Geralmente, as empresas só aumentam os preços para dar conta dessas taxas se precisam atingir lucros específicos, sendo que a maioria das empresas não inclui esse valor nos preços. No entanto, é preciso estar ciente desse custo se suas margens de lucro são muito baixas.

A fórmula para estabelecer o preço se você quiser levar essas taxas em consideração é: x - z(x) - b = y.

• x será o preço do seu produto.
  • z é o percentual de suas taxas combinadas como um número decimal (por exemplo, 2,9% estaria escrito como 0.029).
  • b é a parcela de valor fixo de suas taxas combinadas (por exemplo, para uma taxa de 2,9% + 30 centavos, você colocaria .3.
  • y é o preço inicial que você calculou para cobrir seus custos sem levar em conta as taxas de transação.

Por exemplo, suponha que você calcule que um preço de US$ 10 cobrirá seus custos e expectativas de lucro. Se você tem uma taxa de transação de 2,9% + 30 centavos, então sua fórmula seria x - 0,029x - 0,3 = 10, que tem como resultado US$ 10,61.

Passos:

1. Preencha as variáveis de sua equação: x - 0,029x - 0,3 = 10
  2. Se você tiver um valor para a variável b, adicione-o em ambos os lados: x - 0,029x - 0,3 + .3 = 10 + .3
  3. Resolva todas as adições: x - 0,029 x = 10,3
  4. No lado esquerdo da equação, fatore um x de cada termo: x (1 - 0,029) = 10,3
  5. Resolva a subtração dentro dos parênteses: 0,971x = 10,3
  6. Divida ambos os lados pelo que está sendo multiplicado por x: 0,971x/.971 = 10,3/.971
  7. Resolva a divisão: x = 10,61

Com base nesse cálculo, você precisa cobrar US$ 10,61 para compensar as taxas de cartão de crédito e receber US$ 10 em receita.