Traduzir e localizar a loja

Quando não há traduções, o conteúdo da loja virtual é exibido no idioma principal. Para traduzir esse conteúdo adicione suas próprias traduções com arquivos CSV ou use um app de terceiros compatível. Depois disso, os clientes podem navegar na loja, finalizar compras e receber notificações no respectivo idioma local.

Adicionar traduções com arquivos CSV

É possível importar conteúdo traduzido em arquivos CSV. Essa importação permite que você gerencie as traduções sem o uso de um app de terceiros.

Restrições:

• Não é possível traduzir tags de recursos.
  • Se você usa um app de terceiros, talvez ele não seja compatível com a venda em vários idiomas por padrão. Em caso de dúvidas, entre em contato com o desenvolvedor do app.
  • Se você alterar o identificador de um produto, os redirecionamentos de URL para esse produto não serão compatíveis com os URLs de idiomas específicos.
  • Não é possível traduzir URLs de produtos. Eles permanecem no idioma em que foram criados, mesmo quando um cliente visualiza seu site em outro idioma publicado.

As etapas de alto nível a seguir descrevem como usar arquivos CSV para exportar, modificar e importar traduções.

Etapa 2: exportar o arquivo CSV

No admin da Shopify, é possível exportar um arquivo CSV com a lista atual de traduções para os idiomas selecionados. O arquivo exportado é enviado a você por e-mail.

O arquivo CSV contém as seguintes colunas:

• Tipo: o tipo de recurso,, como Produtos, Artigos, Coleções, Páginas ou Blogs.
  • Identificação: o ID do recurso.
  • Campo: o campo, como title, body_html ou meta_title.
  • Localidade: o idioma para o qual o conteúdo está sendo traduzido.
  • Mercado: o mercado do conteúdo criado.
  • Status: identifica se a tradução está desatualizada.
  • Conteúdo-padrão: o conteúdo original a ser traduzido.
  • Conteúdo traduzido: o conteúdo traduzido. É possível adicionar seu conteúdo traduzido a esta linha.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.
  2. Clique em Idiomas.
  3. Clique em Exportar.
  4. Selecione o idioma que você quer exportar. Selecione Todos os idiomas e exporte as traduções para os idiomas aceitos na loja.
  5. Selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Todo o conteúdo para exportar todas as traduções.
    • Selecione Metacampos se estiver usando metacampos para adicionar conteúdo à loja.
    • Selecione Desatualizado se você já tiver adicionado traduções à loja e quiser exportar traduções que estão desatualizadas com o idioma-padrão.
    • Selecione Conteúdo não traduzido para exportar apenas o conteúdo que não está traduzido no momento.
  6. Clique e Exportar. O arquivo CSV exportado é enviado a você por e-mail.

Etapa 3: adicionar as traduções

Adicione as traduções diretamente à coluna Conteúdo traduzido do arquivo CSV exportado e salve as alterações. Não é preciso modificar os valores das outras colunas.

Se você usa um programa de planilha eletrônica para editar o arquivo CSV, verifique se o delimitador-padrão está definido como vírgula em vez de ponto e vírgula. Em alguns casos, códigos HTML com ponto e vírgula são incluídos no arquivo de exportação CSV, o que pode fazer com que as colunas sejam exibidas incorretamente em seu programa de planilha.

Etapa 4: importar o arquivo CSV

Após exportar e editar o arquivo CSV das traduções, importe-o para o admin da Shopify. Isso atualizará o conteúdo traduzido na loja virtual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.

2. Clique em Idiomas.

3. Clique em Importar.

4. Clique em Adicionar arquivo e, depois, navegue até o arquivo CSV das traduções.

5. Marque Substituir todas as traduções existentes se você quiser que o conteúdo traduzido no arquivo CSV substitua as traduções existentes. Desmarque Substituir todas as traduções existentes se você quiser importar apenas o novo conteúdo traduzido sem substituir as traduções atuais.

6. Clique em Fazer upload e continuar.

7. Confira as informações em Importar idioma com um CSV e clique em Importar. Se o arquivo CSV contiver erros, a importação será interrompida e os erros serão listados na página Importar idioma com um CSV.

8. Você receberá uma confirmação por e-mail com uma lista do conteúdo traduzido que não foi importado ou que foi ignorado.

Tipos e campos de recursos traduzidos

Para obter informações sobre os tipos de recursos que podem ser traduzidos, consulte a documentação de referência TranslatableResourceType ("Tipos de recursos traduzíveis", em inglês).

Não é possível traduzir tags (como tags de produto, de artigos e de blog).

Notificações de checkout e e-mail

Depois de adicionar e publicar um idioma, o conteúdo traduzido é exibido no checkout e em todas as notificações por e-mail enviados ao cliente. O checkout exibe o mesmo idioma que um cliente usa para navegar pela loja virtual. O checkout tem traduções padrão para alguns idiomas, mas você pode personalizar todo o conteúdo usando um app de tradução de terceiros compatível ou usando suas próprias traduções usando arquivos CSV.

Se houver traduções disponíveis para uma notificação por e-mail, o cliente receberá a mensagem automaticamente no idioma em que realizou o pedido. Vale lembrar que é possível editar o perfil do cliente para mudar o idioma das notificações recebidas.

Além disso, é possível adicionar ou editar as traduções para os idiomas incluídos na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.

2. Clique em notificações

3. Clique na notificação por e-mail que você quer traduzir.

4. No menu suspenso Traduzir, selecione o idioma de sua preferência.

5. Adicione ou edite as traduções da notificação por e-mail nos campos editáveis.

6. Clique em Salvar.

Pré-visualizar notificações por e-mail

É possível pré-visualizar as notificações por e-mail que foram traduzidas, mas é preciso salvá-las antes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações.

2. Clique em notificações

3. Clique na notificação por e-mail que você quer pré-visualizar.

4. Clique em Pré-visualizar.

5. Na página Pré-visualizar, clique no menu suspenso Idioma e selecione qual você quer pré-visualizar.

Traduções disponíveis para temas e checkout

Os seguintes idiomas estão disponíveis para tradução de temas:

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Croata
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Grego
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonésio
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Lituano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Polonês
  • português (Brasil)
  • português (Portugal)
  • Romeno (Romênia)
  • Russo
  • Eslovaco (Eslováquia)
  • Esloveno (Eslovênia)
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco
  • Vietnamita

Os seguintes idiomas estão disponíveis para traduções do checkout e do sistema:

• Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Croata
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • inglês
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Grego
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonésio
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Lituano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Polonês
  • português (Brasil)
  • português (Portugal)
  • Romeno (Romênia)
  • Russo
  • Eslovaco (Eslováquia)
  • Esloveno (Eslovênia)
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco

Status da tradução

Os seguintes status podem ser aplicados ao conteúdo traduzido:

• Traduzido: o conteúdo tem traduções disponíveis.
  • Desatualizado: o conteúdo no idioma-padrão foi atualizado, mas as traduções não refletem nenhuma atualização.
  • Não traduzido: não há traduções para esse tipo de conteúdo.