Escolher uma loja para usar com o B2B

Ao contrário do canal de vendas Atacado Plus, o B2B na Shopify é integrado ao admin da Shopify, ou seja, você não precisa ter uma vitrine específica para o seu negócio de atacado.

O primeiro passo para migrar do canal de vendas Atacado Plus para o B2B na Shopify é decidir se você quer configurar o B2B na mesma loja que já está integrada com esse canal ou se prefere configurar o B2B em outra loja nova.

Para essa decisão, é importante considerar se você pretende administrar uma loja mista, que aceita pedidos entre empresas (B2B) e direto ao consumidor (DTC), ou uma loja dedicada que é usada apenas por clientes B2B. Saiba mais sobre as diferenças entre lojas mistas e dedicadas.

Se você decidir configurar o B2B na Shopify em outra loja nova, migre os dados do canal de vendas Atacado Plus, como clientes, pedidos, temas e listas de preços, para essa loja antes de começar a configurar o B2B.

Mover dados de clientes, pedidos e temas de uma loja existente para outra nova

Para mover os dados de clientes, pedidos e temas da loja atual para outra nova, considere estas opções:

Mover listas de preços de uma loja existente para outra nova

Para mover listas de preços da loja de atacado atual para outra, você pode considerar esta opção:

Etapas

1. No canal de vendas Atacado, copie as listas de preços para os catálogos B2B. Não selecione a opção de atribuir catálogos a empresas.
  2. No admin da Shopify, exporte os catálogos que serão adicionados à nova loja B2B.
  3. Navegue até o admin da Shopify da loja em que você pretende configurar o B2B e importe os catálogos.
  4. Se desejar, atribua catálogos em massa a empresas usando Gerenciar locais em qualquer catálogo ou a ação em massa em Empresas.