Estoque local do Google

Você usa locais para gerenciar o estoque? Em caso positivo, promova itens do estoque local para clientes que pesquisam no Google. Assim, a plataforma mostra às pessoas onde seus produtos estão e elas podem comprar no local mais conveniente.

Depois de configurar o estoque local, liste os produtos como anúncios de estoque local e listagens locais gratuitas.

Requisitos

Antes de configurar o estoque local na Shopify, verifique se a loja e o Perfil da Empresa no Google estão definidos de acordo com os requisitos do Google para listar os produtos como anúncio local ou listagem gratuita.

Requisitos da Shopify

• Use o Shopify PDV.
  • Tenha uma loja física em que você faça as vendas.
  • Tenha o estoque do Shopify PDV, em que é possível adicionar a quantidade de produtos em cada loja física.
  • Você precisa ter pelo menos dez produtos.
  • Os produtos precisam atender aos requisitos do Google e ter um status aprovado na seção Listagens de produtos da página Google > Visão geral da loja. O Google revisa os produtos no prazo de três a cinco dias úteis.

Requisitos do Google

Configurar o estoque local

Configure o estoque local no Google Merchant Center antes de usá-lo na Shopify. Depois, basta listar os produtos como anúncios de estoque local ou listagens locais gratuitas para clientes que pesquisam no Google.

Etapa 1: configurar o estoque local no Google Merchant Center

Antes de definir produtos como listagens locais, configure o estoque local no Google Merchant Center.

Para concluir o processo de configuração do estoque local, consulte o Guia de integração do inventário local na Ajuda do Google Merchant Center.

Etapa 2: configurar o estoque local na Shopify

Depois de habilitar o estoque local no Google Merchant Center, faça o mesmo no canal de vendas Google.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Google.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Configurações.

5. Em Promover estoque local, selecione Sincronizar os dados de estoque do Shopify PDV para sincronizar o estoque do PDV com o Google Merchant Center.

6. Clique em Salvar alterações.