Estoque local do Google

Você usa locais para gerenciar o estoque? Em caso positivo, promova itens do estoque local para clientes que pesquisam no Google. Assim, a plataforma mostra às pessoas onde seus produtos estão e elas podem comprar no local mais conveniente.

Depois de configurar o estoque local, liste os produtos como anúncios de estoque local e listagens locais gratuitas.

Requisitos

Antes de configurar o estoque local na Shopify, verifique se a loja atende a estes requisitos:

Requisitos da Shopify

• Use o Shopify PDV.
  • Tenha uma loja física em que você faça as vendas.
  • Tenha o estoque do Shopify PDV, em que é possível adicionar a quantidade de produtos em cada loja física.
  • Você precisa ter pelo menos dez produtos.

Requisitos do Google

Configurar o estoque local

Etapa 1: acessar o guia de configuração para o estoque local do Google

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Google.
  3. Clique em Abrir canal de vendas.
  4. Role a tela para baixo até a seção Estoque local do Google.
  5. Clique em Começar para acessar o guia de configuração.

Etapa 2: criar um Perfil da Empresa no Google

No guia de configuração, clique em Criar perfil e crie um Perfil da Empresa no Google gratuitamente. Caso você já tenha um, clique em Já tenho um perfil.

Com um Perfil da Empresa no Google, é possível adicionar lojas físicas à plataforma, de modo que seus locais apareçam no Google Maps e na pesquisa. Nesse processo, não se esqueça de usar o mesmo endereço informado à Shopify para que a sincronização dos dados ocorra sem problemas.

Etapa 3: preparar produtos para a sincronização

Para fazer a sincronização, é necessário ter pelo menos dez produtos com status aprovado na seção Listagens de produtos da página Google > Visão geral da loja. Clique em Entendi para confirmar que os itens estão de acordo com os requisitos.

Etapa 4: vincular as contas do Google

Depois de confirmar que atende aos requisitos e preparar os produtos para a sincronização, é necessário vincular o Perfil da Empresa no Google com a conta do Google Merchant Center. Na etapa Vincular contas, insira o e-mail que você usou para criar o Perfil da Empresa no Google e clique em Vincular.