Inbox-Benachrichtigungen

Wenn ein Kunde eine Unterhaltung beginnt oder auf eine bestehende Unterhaltung in deinem Onlineshop oder auf einer anderen in Inbox integrierten Social Media-Plattform antwortet, kannst du anhand von Desktop-Benachrichtigungen, mobilen Benachrichtigungen, E-Mail-Benachrichtigungen und "Ungelesen"-Badges darüber informiert werden.

Desktop-Benachrichtigungen werden in deinem Browser angezeigt, um dich darüber zu informieren, dass du eine neue Nachricht hast. Mobile Benachrichtigungen werden auf Mobilgeräten angezeigt, auf denen die mobile Shopify Inbox-App installiert ist. E-Mail-Benachrichtigungen werden an E-Mail-Konten von Shopify-Benutzern gesendet, die Zugriff auf Shopify Inbox haben. "Ungelesen"-Badges werden im Shopify-Adminbereich angezeigt.

Du musst mobile, Desktop- und E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren, um in Echtzeit über Aktualisierungen an Unterhaltungen informiert zu werden. Um Benachrichtigungen zu erhalten, muss dein Shopify-Konto über die erforderlichen Berechtigungen für Shopify Inbox verfügen.

Desktop-Benachrichtigungen

In Chrome und Firefox werden Desktop-Benachrichtigungen für neue Inbox-Nachrichten angezeigt, wenn dein Browser geöffnet ist und du bei deinem Shopify-Konto eingeloggt bist. Nach dem Einloggen musst du Shopify Inbox mindestens einmal öffnen, um deine Nachrichten einzusehen. Nachdem du dich eingeloggt und die Shopify Inbox-App geöffnet hast, kannst du den Browser-Tab schließen und dir werden Benachrichtigungen gesendet, bis du den Browser schließt. Wenn du deinen Browser schließt oder dich bei deinem Shopify-Konto ausloggst, musst du dich ggf. erneut bei Shopify Inbox einloggen, um Desktop-Benachrichtigungen zu erhalten.

Wenn du einen anderen Browser nutzt, z. B. Safari oder Edge, musst du bei Shopify Inbox eingeloggt sein und den Browser-Tab geöffnet lassen, um Desktop-Benachrichtigungen zu erhalten.

Wenn dein Shop eine Nachricht erhält, ertönt ein Benachrichtigungston, ein visueller Hinweis wird auf einem geöffneten Inbox-Browser-Tab angezeigt und eine Desktop-Benachrichtigung erscheint.

Desktop-Benachrichtigungen in Shopify Inbox aktivieren

1. Um Desktop-Benachrichtigungen auf deinem Computer zu erhalten, klicke auf Zulassen, wenn du in deinem Browser aufgefordert wirst, Desktop-Benachrichtigungen von Shopify Inbox zuzulassen. Die Aufforderung im Browser wird angezeigt, wenn du dich zum ersten Mal bei Shopify Inbox anmeldest.

2. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Vertriebskanäle > Inbox.

3. Klicke auf Benachrichtigungen.

4. Klicke auf Push-Benachrichtigung (mobil und Desktop) für jeden Trigger, zu dem du Benachrichtigungen erhalten möchtest.

5. Prüfe im Abschnitt Benachrichtigungstypen, ob dein Desktop-Gerät aufgeführt wird.

6. (Optional): Klicke auf die Schaltfläche Testbenachrichtigung senden, um eine Testbenachrichtigung an dein Gerät zu senden.

Mobile Benachrichtigung

Mobile Benachrichtigungen zu Inbox-Nachrichten erscheinen, wenn du die mobile Shopify Inbox-App auf deinem mobilen Android- oder iPhone-Gerät installiert hast. Um Benachrichtigungen zu erhalten, musst du dich mit deinem Shopify-Konto in der Shopify Inbox-App einloggen. Wenn du auch die mobile Shopify-App auf deinem Gerät installiert hast, wirst du automatisch aus der anderen App ausgeloggt, sobald du dich bei einer ausloggst, und du erhältst keine Benachrichtigungen mehr.

Mobile Benachrichtigungen aktivieren

Schritte:

1. Öffne die mobile Shopify Inbox-App auf deinem Mobilgerät und tippe auf Dein Profilsymbol > Benachrichtigungen.
  2. Prüfe, ob die Option Mobil und Desktop für die Trigger ausgewählt ist, für die du Benachrichtigungen erhalten möchtest.

3. Prüfe, ob dein Mobilgerät im Abschnitt Benachrichtigungstypen aufgeführt wird.

4. (Optional): Klicke auf die Schaltfläche Testbenachrichtigung senden, um eine Testbenachrichtigung an dein Gerät zu senden.

E-Mail-Benachrichtigungen

E-Mail-Benachrichtigungen zu neuen Inbox-Nachrichten werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit deinem Shopify-Konto verknüpft ist.

Schritte:

"Ungelesen"-Badges

"Ungelesen"-Badges erscheinen an zwei Stellen in deinem Shopify-Adminbereich:

• Auf der Seite Posteingangsübersicht
  • In der Seitenleiste des Shopify-Adminbereichs

Diese Benachrichtigungen sind nicht mit einem Ton verbunden. Um die Benachrichtigungen zu löschen, sieh die Nachrichten in Shopify Inbox an.