Benachrichtigungen in Shopify Inbox einrichten

Wenn ein Kunde eine Unterhaltung beginnt oder auf eine bestehende Unterhaltung in deinem Onlineshop oder der Shop-App antwortet, kannst du über eine der folgenden Arten von Benachrichtigungen über die Nachricht informiert werden:

Du musst Mobilgeräte-, Desktop- und E-Mail-Benachrichtigungen aktivieren, um in Echtzeit über Aktualisierungen von Unterhaltungen informiert zu werden. Um Benachrichtigungen zu erhalten, muss dein Shopify-Konto über die erforderlichen Berechtigungen für Shopify Inbox verfügen.

Wenn du Inbox in mehreren Shops installiert hast, erhältst du Benachrichtigungen für jeden Shop, bei dem du eingeloggt bist. Um Benachrichtigungen in einem einzelnen Shop zu deaktivieren, melde dich auf einem Mobilgerät über das Seitenmenü oder auf einem Desktop-PC über das Dropdown-Menü des Shops von diesem bestimmten Shop ab.

Desktop-Benachrichtigungen

In Chrome und Firefox werden Desktop-Benachrichtigungen für neue Inbox-Nachrichten angezeigt, wenn dein Browser geöffnet ist und du bei deinem Shopify-Konto eingeloggt bist. Nach dem Einloggen musst du Shopify Inbox mindestens einmal öffnen, um deine Nachrichten einzusehen. Nachdem du dich eingeloggt und die Shopify Inbox-App geöffnet hast, kannst du den Browser-Tab schließen. Dir werden solange Benachrichtigungen gesendet, bis du den Browser schließt. Wenn du deinen Browser schließt oder dich bei deinem Shopify-Konto abmeldest, musst du dich ggf. erneut bei Shopify Inbox einloggen, um Desktop-Benachrichtigungen zu erhalten.

Wenn du einen anderen Browser nutzt, z. B. Safari oder Edge, musst du bei Shopify Inbox eingeloggt sein und den Browser-Tab geöffnet lassen, um Desktop-Benachrichtigungen zu erhalten.

Wenn dein Shop eine Nachricht erhält, ertönt ein Benachrichtigungston, ein visueller Hinweis wird in einem geöffneten Inbox-Browser-Tab angezeigt und es wird eine Desktop-Benachrichtigung angezeigt.

Desktop-Benachrichtigungen in Shopify Inbox aktivieren

1. Gehe zu Shopify Inbox und logge dich bei deinem Shop ein.
  2. Um Desktop-Benachrichtigungen auf deinem Computer zu erhalten, klicke auf Erlauben, wenn du in deinem Browser aufgefordert wirst, Desktop-Benachrichtigungen von Shopify Inbox zuzulassen. Die Aufforderung im Browser wird angezeigt, wenn du dich zum ersten Mal bei Shopify Inbox einloggst.
  3. Klicke auf Einstellungen und dann auf Benachrichtigungen.
  4. Prüfe im Abschnitt Benachrichtigungstypen, ob dein Desktop-Gerät aufgeführt wird.
  5. Aktiviere im Abschnitt Benachrichtigungs-Trigger die Option Push-Benachrichtigungen (Desktop und Mobilgerät) bei jedem Trigger, für den du Benachrichtigungen erhalten möchtest.
  6. Klicke auf Speichern.
  7. Optional: Klicke auf die Schaltfläche Testbenachrichtigung senden, um eine Testbenachrichtigung an dein Gerät zu senden.

Mobile Benachrichtigung

Mobilgeräte-Benachrichtigungen über neue Nachrichten werden angezeigt, wenn du die Shopify Inbox-App für Mobilgeräte auf deinem Android- oder iPhone-Mobilgerät installiert hast. Um Benachrichtigungen zu erhalten, musst du dich mit deinem Shopify-Konto in der Shopify Inbox-App einloggen. Wenn du auch die Shopify-App auf deinem Gerät installiert hast, wirst du automatisch aus beiden Apps ausgeloggt, sobald du dich bei einer der Apps abmeldest. Du erhältst dann keine Benachrichtigungen mehr.

Mobilgeräte-Benachrichtigungen aktivieren

Damit alle Benachrichtigungsoptionen zur Verfügung stehen, muss deine Shopify Inbox-App für Mobilgeräte Version 6.12.0 oder höher aufweisen.

Schritte:

1. Öffne die mobile Shopify Inbox-App auf deinem Mobilgerät.
  2. Tippe auf dein Profilsymbol > Benachrichtigungen.
  3. Prüfe, ob dein Mobilgerät im Abschnitt Benachrichtigungstypen aufgeführt wird.
  4. Überprüfe, ob die Option Mobil und Desktop bei den Triggern aktiviert ist, für die du Benachrichtigungen erhalten möchtest.
  5. Tippe auf Speichern.
  6. Optional: Tippe auf Testbenachrichtigung senden, um eine Testbenachrichtigung an dein Gerät zu senden.

E-Mail-Benachrichtigungen

E-Mail-Benachrichtigungen zu neuen Inbox-Nachrichten werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die mit deinem Shopify-Konto verknüpft ist.