Configurar notificaciones en Shopify Inbox

Cuando un cliente inicia una conversación o responde a una existente en la tienda online o la aplicación Shop, puedes recibir notificaciones sobre su mensaje a través de cualquiera de las siguientes opciones:

Debes activar las notificaciones de escritorio, móviles y por correo electrónico para recibir alertas en tiempo real sobre las actualizaciones de las conversaciones. Para recibir notificaciones, la cuenta de Shopify debe tener los permisos necesarios para Shopify Inbox.

Si tienes Inbox instalado en varias tiendas, recibirás notificaciones para cada tienda en la que hayas iniciado sesión. Si deseas desactivar las notificaciones para una sola tienda, cierra sesión en esa tienda específica desde el menú lateral en un dispositivo móvil o desde el menú desplegable de la tienda en una computadora de escritorio.

Notificaciones de escritorio

En Chrome y Firefox, las notificaciones de escritorio para nuevos mensajes de Inbox se muestran cuando el navegador está abierto e iniciaste sesión en la cuenta de Shopify. Después de iniciar sesión, debes abrir Shopify Inbox al menos una vez para ver los mensajes. Después de iniciar sesión y abrir la aplicación Shopify Inbox, puedes cerrar la pestaña del navegador y las notificaciones se enviarán hasta que lo cierres. Si cierras el navegador o cierras sesión en la cuenta de Shopify, es posible que debas iniciar sesión en Shopify Inbox de nuevo para recibir las notificaciones de escritorio.

Si estás utilizando otro navegador, como Safari o Edge, debes iniciar sesión en Shopify Inbox y mantener abierta la pestaña del navegador para recibir las notificaciones de escritorio.

Cuando la tienda recibe un mensaje, suena una alerta, se muestra un indicador visual en cualquier pestaña abierta del navegador de Inbox y se muestra una notificación de escritorio.

Activar las notificaciones de escritorio en Shopify Inbox

1. Ve a Shopify Inbox y luego inicia sesión en la tienda.
  2. Para recibir notificaciones de escritorio de Shopify Inbox, haz clic en Permitir cuando el navegador te lo solicite. El aviso del navegador se muestra la primera vez que inicias sesión en Shopify Inbox.
  3. Haz clic en Configuración y luego en Notificaciones.
  4. En la sección Tipos de notificaciones, verifica que aparezca el dispositivo de escritorio.
  5. En la sección Activadores de notificación, marca Notificaciones automáticas (dispositivos móviles y computadoras de escritorio) para cada activador cuyas notificaciones deseas recibir.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. De manera opcional, puedes hacer clic en el botón Enviar notificación de prueba para enviar una notificación de prueba al dispositivo.

Notificaciones móviles

Las notificaciones móviles para nuevos mensajes se muestran cuando la aplicación Shopify Inbox está instalada en el dispositivo móvil Android o iPhone. Para recibir las notificaciones, debes iniciar sesión en la aplicación Shopify Inbox con la cuenta de Shopify. Si también tienes la aplicación de Shopify instalada en el dispositivo y cierras la sesión de cualquiera de las dos aplicaciones, se cerrará la sesión en la otra y dejarás de recibir notificaciones.

Activar las notificaciones móviles

Para tener todas las opciones de notificación, la versión de la aplicación móvil Shopify Inbox debe ser la 6.12.0 o superior.

Pasos:

1. Abre la aplicación Shopify Inbox en el dispositivo móvil.
  2. Toca el ícono del perfil > Notificaciones.
  3. Verifica que el dispositivo móvil aparezca en la sección Tipos de notificaciones.
  4. Verifica que la opción Móvil y de escritorio esté habilitada para los activadores cuyas notificaciones deseas recibir.
  5. Toca Guardar.
  6. Opcional: Toca Enviar notificación de prueba para enviar una al dispositivo.

notificaciones por correo electrónico

Las notificaciones por correo electrónico para nuevos mensajes de Inbox se envían a la dirección asociada con la cuenta de Shopify.