Copia tus listas de precios al por mayor a los catálogos B2B

Los catálogos son el equivalente a las listas de precios del canal mayorista Plus, y te permiten ofrecer precios de productos personalizados y publicar a diferentes clientes.

Tipos de lista de precios vs. catálogos

Revisa la siguiente tabla para entender qué listas de precios del canal mayorista Plus son compatibles y se pueden copiar a los catálogos de B2B en Shopify.

Listas de precios y catálogos B2B
Lista de precios Opción de catálogo
Descuento porcentual (todos los productos) Las listas de precios con descuento porcentual para todos los productos se pueden copiar por completo a B2B en los catálogos de Shopify.
Descuento porcentual (colección) Las listas de precios con descuentos porcentuales de las colecciones se pueden copiar a B2B en los catálogos de Shopify. Sin embargo, los catálogos no se actualizan automáticamente si luego agregas más productos a esa colección. Además, las listas de precios que contienen varias colecciones con diferentes descuentos no se pueden copiar en los catálogos.
Reglas de cantidad Las listas de precios que usan reglas de cantidad mínimas, máximas e incrementos se pueden copiar a los catálogos B2B. Sin embargo, si agregas una nueva variante a un producto, no heredará automáticamente las reglas de cantidad aplicadas a otras variantes en el catálogo.
Precios por volumen (basados en variantes) Las listas de precios que usan precios por volumen (basados en variantes) se pueden copiar en los catálogos B2B. Asegúrate de que los descuentos de los precios sigan el incremento y el mínimo establecidos en la lista de precios. De no ser así, recibirás un mensaje de error al copiar las listas de precios. Para continuar, debes ajustar los descuentos de precios, el incremento o el mínimo.
Precios por volumen (paquete combinado) El precio por volumen a nivel de producto no se admite en B2B en Shopify. Los clientes no pueden combinar variantes para alcanzar una compra mínima, y estas listas de precios no se pueden copiar a los catálogos B2B.
En su lugar, puedes crear un nuevo catálogo con cada variante como un producto separado.
Publicación a nivel de variante La publicación a nivel de variante no se admite en B2B en Shopify. Si tienes listas de precios que solo incluyen algunas variantes de un producto (por ejemplo, camisas azules y rojas, pero no camisas verdes), después de copiar estas listas de precios, se incluirán todas las variantes del producto.
Si deseas incluir solo algunas variantes de un producto, puedes actualizar tus productos para que cada variante sea un producto separado.

Cómo copiar listas de precios en los catálogos

Puedes copiar las listas de precios en catálogos. Por cada lista de precios que selecciones, se creará un catálogo equivalente en B2B en Shopify.

De forma predeterminada, todos los catálogos se establecen como Borrador cuando se crean. Debes publicar un catálogo para que tus clientes puedan acceder a él. Más información sobre cómo publicar catálogos.

Pasos

1. Desde el canal mayorista Plus, selecciona las listas de precios que deseas trasladar a B2B en Shopify.
  2. Haz clic en Copiar listas de precios a catálogos.
  3. Elige si deseas asignar automáticamente catálogos a las empresas que configuraste.
  4. Haz clic en Copiar listas de precios.
  5. Ve al panel de control de Shopify y haz clic en Productos > Catálogos para revisar tus catálogos.

Preguntas frecuentes

¿Los catálogos B2B son lo mismo que las listas de precios del canal mayorista Plus?

En B2B on Shopify, los catálogos incorporan la funcionalidad de las listas de precios. Además, también ofrecen funciones adicionales, como precio por volumen, reglas de cantidad y publicación de productos. Esto significa que puedes definir diferentes niveles de precios basados en el volumen, establecer reglas para cantidades mínimas y gestionar la visibilidad de productos para cada sucursal de la empresa.

¿Copiar las listas de precios a catálogos tendrá algún impacto en los precios que no son B2B?

No, copiar listas de precios a catálogos no afecta los precios que no son B2B. Los catálogos solo se agregan a las empresas. Para acceder a los precios de catálogo, los clientes deben agregarse a una empresa e iniciar sesión.

¿Puedo agregar catálogos automáticamente a las nuevas empresas que he configurado?

Sí. Cuando copias listas de precios a catálogos, puedes elegir si quieres agregar automáticamente nuevos catálogos B2B a las empresas. Si eliges esta opción, se agregarán catálogos a las empresas según las listas de precios correspondientes del canal mayorista Plus.

Por ejemplo, Chris era tu cliente en el canal mayorista Plus, y utilizaste la herramienta de configuración de clientes para configurarlo como una empresa B2B. Chris tenía la lista de precios de la Costa Oeste en el canal mayorista Plus. Después de copiar la lista de precios de la Costa Oeste a tus catálogos de B2B, el nuevo catálogo de la Costa Oeste se agrega automáticamente a la empresa.

¿Se pueden copiar en los catálogos las listas de precios con tarjetas de regalo?

Sí. Sin embargo, B2B no admite tarjetas de regalo, de modo que no se copiarán. Todos los demás productos de las listas de precios se copiarán en el catálogo.

¿Necesito configurar empresas antes de copiar mis listas de precios para que se apliquen automáticamente a las empresas?

No. Puedes completar estos pasos del proceso en cualquier orden. Si copias tus listas de precios a catálogos primero y configuras empresas después, puedes volver al canal mayorista Plus y seleccionar esas listas de precios nuevamente. Cuando seleccionas Copiar listas de precios, se te preguntará si deseas aplicarlas a empresas.

¿Qué sucede si por error copio una lista de precios?

Si copias una lista de precios por error, puedes eliminar el catálogo. Al hacerlo, se eliminará de todas las empresas a las que se aplicó.

¿Puedo exportar una copia de mis listas de precios desde el canal mayorista Plus?

No. Exportar listas de precios no es una función disponible en el canal mayorista Plus. Sin embargo, puedes copiar las listas de precios a catálogos y luego exportar una copia de los catálogos.

¿Se pueden establecer reglas de inventario dentro de los catálogos, como hacer que una variante de producto no esté disponible para clientes B2B si tiene menos de tres unidades?

No. Actualmente, las reglas de inventario no se pueden establecer dentro de los catálogos para los clientes B2B.