Ampliar tu tema

Los temas de Shopify ofrecen muchas opciones de configuración y personalización. Sin embargo, puede haber algunas funciones que tu tema no ofrece, o quizás quieras personalizarlo aún más. Por ejemplo, es posible que desees mostrar las reseñas de productos en tu tienda. Esto puedes conseguirlo si instalas una aplicación. Si deseas ampliar la funcionalidad de tu tema, puedes hacerlo de las siguientes maneras.

Agregar HTML o Liquid personalizados

Algunos temas ofrecen configuraciones que te permiten agregar fragmentos de código HTML o Liquid que se pueden renderizar en la plantilla, sección o bloque que contiene la configuración. Esta configuración te permite agregar un código personalizado a tu tienda online de forma segura sin editar directamente el código de tu tema, lo que ayuda a asegurarte de que tu tema sea elegible para las actualizaciones automáticas.

Puedes usar esta configuración para las siguientes tareas:

• Usa una sección de Liquid personalizada para insertar variables Liquid donde sea más conveniente para tu negocio. Por ejemplo, puedes incluir tu política de envío en la página del producto.
  • Usa una sección de Liquid personalizada para agregar el código necesario para integrar una aplicación con tu tema.

Para saber si tu tema tiene una opción personalizada de HTML o Liquid, consulta su documentación.

La configuración de Liquid solo te permite acceder a objetos y etiquetas de Liquid limitados. Para obtener más información sobre los objetos y las etiquetas que puedes usar en una configuración de Liquid, consulta la documentación sobre su configuración en Shopify.dev.

Cómo instalar una aplicación

Puedes instalar aplicaciones para agregar funciones e integraciones a tu tema. Puedes encontrar aplicaciones en la tienda de aplicaciones de Shopify.

Las aplicaciones de la tienda online se pueden integrar con tu tema de las siguientes maneras:

• Como bloque de aplicaciones: los bloques de aplicaciones te permiten agregar la funcionalidad de la aplicación exactamente donde deseas usarla en tu tema. Los bloques de aplicaciones se pueden agregar, eliminar y personalizar a través del editor de temas.

Los bloques de aplicaciones solo se pueden usar con temas de Online Store 2.0. Si usas un tema vintage, debes leer la publicación y la documentación de la aplicación para saber si la aplicación es compatible con tu tema.

• Como una integración de aplicaciones: as integraciones de aplicaciones son elementos que proporciona la aplicación que flotan o aparecen como una sobreposición en tu tema, o agregan código a tu tienda online sin que tus clientes puedan ver su contenido. Las integraciones de aplicaciones se pueden activar, desactivar y personalizar a través del editor de temas.

• Al modificar el código de tema: algunas aplicaciones insertan código directamente en el código del tema para agregar funcionalidad al tema. Puedes personalizar la aplicación usando la configuración de la aplicación o el editor de temas.

Si tu tema ofrece una sección de Liquid personalizada, es posible que puedas agregar el código de la aplicación en una sección de Liquid personalizada en el editor de temas, en lugar de editar el código del tema directamente.

Edita el código de tu tema

Puedes editar el código de tu tema para realizar cambios específicos en tu tienda online. Los archivos de temas contienen Liquid, el lenguaje de plantillas de Shopify, junto con HTML, CSS, JSON y JavaScript. Edita el código de un tema solo si sabes usar HTML y CSS, y tienes conocimientos básicos de Liquid.

Si editas el código del tema, es posible que no sea elegible para actualizaciones automáticas. Solo deberías editar el código del tema si no puedes hacer los cambios que necesitas mediante la configuración de Liquid, HTML o la aplicación de Shopify.

Si usas un tema gratuito de Shopify, el equipo de atención al cliente de Shopify puede ayudarte a realizar ciertas personalizaciones del código de tu tema. Consulta la documentación de tu tema para obtener una lista de las personalizaciones disponibles. Obtén más información sobre la ayuda para temas.

Puedes editar el código de tu tema de las siguientes maneras: