Compensar el impacto ambiental de los envíos

Cuando los transportistas trasladan bienes de un sitio a otro, los medios de transporte liberan gases de efecto invernadero como el dióxido de carbono (CO2) a la atmósfera. Si bien el envío es un aspecto vital para la mayoría de los negocios, tiene un impacto en el planeta y contribuye al calentamiento global.

Sin embargo, hay medidas que puedes tomar para ayudar a compensar el impacto de tus envíos.

Instalar la aplicación Offset

La aplicación Offset hace seguimiento de las emisiones de tus pedidos dentro de Shopify, y luego calcula y te cobra por el CO2 emitido cada mes. Los cargos se convierten directamente en créditos de carbono, lo que compensa la cantidad de CO2 emitida para que tu negocio pueda ofrecer envíos con neutralidad de carbono a tus clientes.

Para ver más información, consulta la sección Compensar tus emisiones de carbono usando la aplicación Offset.

Opciones de envío con neutralidad de carbono

Cuando estén disponibles, podrás elegir los métodos de envío de los transportistas que ofrezcan soluciones de envío con neutralidad de carbono. Ponte en contacto con tus transportistas de preferencia para explorar las opciones de envío que ofrecen.

Elegir el embalaje adecuado para tus envíos

Empacar tus envíos en embalajes que coincidan con el tamaño de tu paquete ayuda a tu transportista a tener un impacto menor en el medio ambiente. Si tu paquete es mucho mayor que tus productos y material de embalaje, ocupará un espacio adicional que podrían ocupar otros paquetes. Mientras menos espacio ocupe cada paquete, más paquetes puede cargar un vehículo en un solo viaje.

Imprimir etiquetas de envío en casa y programar retiros

A través de Shopify Shipping puedes enviar todos tus productos sin necesidad de ir a la oficina de correos. Puedes imprimir etiquetas de envío, empaquetar tus productos y programar un retiro con tu transportista para que vengan a retirar tu envío. Agregar tu sucursal como una parada en la ruta de un transportista probablemente genere menos emisiones que ir y regresar de la oficina de correos.

Para más información, consulta la sección Gestionar el envío completamente desde tu hogar o negocio.

Usar embalaje compostable

El embalaje compostable es una buena forma de reducir los efectos de tu embalaje después de que el envío llega a tus clientes. En lugar de desechar los paquetes, los clientes pueden usar los servicios de compostaje locales, como la recolección de compost. Verifica si las zonas principales donde vendes tienen un servicio de compostaje y si el embalaje compostable sería una buena opción para tu negocio.