Agregar el distintivo de Planet a tu tienda online

Si deseas mostrar tu compromiso respecto al envío con neutralidad de carbono, puedes agregar el distintivo de Planet a la tienda online. Los distintivos de Planet tienen dos modos diferentes: Marketing e Interacción. El modo Marketing te permite explicar tu compromiso con el cambio climático mediante estadísticas, comparaciones y detalles sobre los proyectos que financias con Planet. El modo Interacción es un distintivo interactivo que permite a los clientes agregar una tarifa de 0,25 USD a su pago para que su envío logre la neutralidad en carbono.

Si seleccionaste la suscripción a Pionero o Alianza, el distintivo se establecerá en el modo Marketing de forma predeterminada. Si seleccionaste la suscripción a Comunidad, el distintivo se establecerá en el modo Interacción de forma predeterminada. Puedes agregar todos los distintivos de Planet que quieras y cambiar el modo para cada uno de ellos de forma individual.

Consideraciones para agregar el distintivo de Planet

Antes de agregar el emblema Planet a tu tienda online, revisa las siguientes consideraciones:

• Debes tener Planet instalado.
  • Debes tener una suscripción activa a un plan de Planet.
  • El modo Interacción solo está disponible si te suscribes a los planes Comunidad o Alianza de Planet.
  • Debes usar un tema de Online Store 2.0.

Idiomas disponibles

No puedes aplicar tus propias traducciones al distintivo de Planet. Sin embargo, hay una lista de idiomas disponibles a los que se puede cambiar el panel de control de Shopify. Para traducir el distintivo de la aplicación Planet, debes usar un tema que sea compatible con la venta en varios idiomas. Puedes cambiar el idioma del tema predeterminado y agregar otros idiomas para que los clientes puedan seleccionar su idioma preferido.

Agregar el distintivo de Planet a un tema de Online Store 2.0

Si usas un tema de Online Store 2.0, puedes agregar el distintivo de Planet a cualquier página de la tienda online directamente desde el editor de temas.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas y luego haz clic en Personalizar junto al tema en el que deseas agregar el distintivo.
  2. Selecciona la página donde deseas agregar el distintivo de Planet, como la página de inicio o el carrito.
  3. Agrega el distintivo a una sección existente o nueva:

• Para agregar el distintivo a una sección existente, haz clic en Agregar bloque y, luego, selecciona Shopify Planet.
    • Para agregar el distintivo a una sección nueva, haz clic en Agregar sección y, luego, selecciona Shopify Planet.
  4. Haz clic en Guardar.

Cambiar entre los modos Marketing e Interacción

Después de agregar un distintivo de Planet al tema, puedes cambiar el modo directamente desde el editor de temas. Un distintivo puede estar en un solo modo a la vez.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas y luego haz clic en Personalizar junto al tema en el que deseas ajustar el distintivo.
  2. Selecciona la página donde agregaste el distintivo de Planet.
  3. En la barra lateral del editor de la tienda online, desde el menú desplegable en la sección Aplicaciones, haz clic en Shopify Planet.
  4. En la sección Modo de distintivo, selecciona Marketing o Interacción.
  5. Haz clic en Guardar.

Personalizar el diseño de un distintivo de Planet

Si usas un tema de Online Store 2.0, también puedes personalizar la apariencia del distintivo de Planet directamente desde el editor de temas. Estos son los atributos que puedes personalizar:

• Color de fondo y borde
  • Visualización del logo de Planet, sección de más información, sección de estadísticas y sección de innovaciones financiadas
  • Tamaño del distintivo, márgenes y dimensiones de redondeo de la esquina

Revisa la siguiente tabla para obtener más información sobre los diferentes atributos del distintivo de Planet que puedes personalizar:

Atributos personalizables del distintivo de Planet
Atributo Descripción Opciones de personalización
Logo de Planet El logo de Planet se representa como un círculo verde claro con una hoja oscura en el lado inferior derecho. Según el tamaño del distintivo, el logo aparece en el lado izquierdo o la esquina superior izquierda del distintivo. Disponible en los modos Marketing e Interacción. Puedes elegir mostrar u ocultar el logo de Planet.
Enlace de más información Si tienes una página Impacto configurada, puedes mostrar el enlace de más información para dirigir a los clientes a ella. Según el tamaño del distintivo, esta llamada a la acción aparece como un enlace de Más información en el lado derecho o en la esquina superior derecha del distintivo. Si no tienes configurada la página Impacto, aparece el texto "Con tecnología de Shopify Planet". Disponible en los modos Marketing e Interacción. Puedes elegir mostrar u ocultar la sección Más información.
Mostrar emisiones eliminadas La opción Mostrar emisiones eliminadas exhibe la cantidad de emisiones de carbono en kg que eliminaste del aire a través de los proyectos que apoyaste con Planet. Dicha opción también expone una comparación de las millas recorridas por un vehículo de gasolina promedio para que los clientes puedan relacionarla con el impacto de envío con neutralidad de carbono que realizaste y para que puedan cuantificarlo. Disponible en el modo Marketing. Puedes elegir mostrar u ocultar las emisiones eliminadas.
Mostrar innovaciones financiadas Cada plan de suscripción ayuda a financiar diferentes empresas y soluciones innovadoras. Según el plan de suscripción, la sección de innovaciones financiadas mostrará ejemplos de los tipos de proyectos que eliminan emisiones de carbono que estás apoyando. Disponible en el modo Marketing. Puedes elegir mostrar u ocultar las innovaciones financiadas.

Personalizar un distintivo de Planet

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Tienda online > Temas y luego haz clic en Personalizar junto al tema en el que deseas ajustar el distintivo.
  2. Selecciona la página donde agregaste el distintivo de Planet.
  3. En la barra lateral del editor de la tienda online, desde el menú desplegable en la sección Aplicaciones, haz clic en Shopify Planet.
  4. Aplica las personalizaciones del distintivo de Planet.
  5. Haz clic en Guardar.

Agregar una página Impacto de Planet

Si quieres dar a los clientes más información sobre tu compromiso con el cambio climático y el impacto positivo de los envíos con neutralidad de carbono, puedes crear una página Impacto de Planet.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Planet.
  2. Haz clic en Configuración y herramientas.
  3. En la sección Agregar la página Impacto de Planet a la tienda, haz clic en Agregar página.
  4. Opcional: Si quieres agregar la nueva página Impacto de Planet a tu distintivo de Planet, selecciona Agregar enlace a la página Impacto de Planet en el distintivo de Planet.

Editar la página Impacto de Planet

Tu página Impacto de Planet incluirá automáticamente información, videos e imágenes que describen cómo funciona el proceso del envío con neutralidad de carbono y cuáles son sus beneficios. Si deseas personalizar este contenido de acuerdo con tu marca, puedes editar la página directamente en el panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Ve a Tienda Online > Páginas.
  2. Haz clic en la página Compromiso con el cambio climático.
  3. Cambia el contenido de la página original como tú quieras.
  4. Haz clic en Guardar. Visita la página de la tienda online para asegurarte de que los cambios se muestren correctamente. Es posible que tengas que cargar la página de nuevo para ver los cambios guardados.
  5. Opcional: Agrega un elemento de menú de la página Impacto de Planet en la navegación de tu tienda online para que los clientes puedan encontrarla con mayor facilidad.