Ajout du badge Planet à votre boutique en ligne

Si vous souhaitez afficher votre engagement en faveur d’une expédition neutre en carbone, vous pouvez ajouter le badge Planet à votre boutique en ligne. Les badges Planet ont deux modes différents : le mode Marketing et le mode Engagement. Le mode Marketing vous permet d’expliquer votre engagement climatique à l’aide de statistiques, de comparaisons et de détails sur les projets que vous financez avec Planet. Le mode Engagement est un badge interactif qui permet à vos clients d’ajouter des frais de 0,25 USD à leur paiement pour rendre leur expédition neutre en carbone.

Si vous avez sélectionné l’abonnement Pioneer ou Alliance, votre badge sera mis en mode Marketing par défaut. Si vous avez sélectionné l’abonnement Communauté, votre badge sera mis en mode Engagement par défaut. Vous pouvez ajouter autant de badges Planet que vous le souhaitez et changer le mode de chaque badge individuellement.

Considérations relatives à l’ajout du badge Planet

Avant d’ajouter le badge Planet à votre boutique en ligne, prenez en compte les considérations suivantes :

• Vous devez avoir installé Planet.
  • Vous devez avoir un abonnement actif à un forfait d’abonnement Planet.
  • Le mode Engagement n’est disponible que si vous vous abonnez aux abonnements Communauté de Planet ou Alliance.
  • Vous devez utiliser un thème Online Store 2.0.

Langues disponibles

Vous ne pouvez pas appliquer vos propres traductions au badge Planet. Cependant, il existe une liste de langues disponibles dans lesquelles vous pouvez convertir l’interface administrateur Shopify. Pour traduire le badge de l’application Planet, vous devez utiliser un thème compatible avec la vente en plusieurs langues. Vous pouvez changer la langue par défaut du thème et ajouter d’autres langues afin que les clients puissent sélectionner la langue de leur choix.

Ajouter le badge Planet à un thème Online Store 2.0

Si vous utilisez un thème Online Store 2.0, vous pouvez ajouter le badge Planet à n’importe quelle page de votre boutique en ligne directement depuis votre éditeur de thème.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Boutique en ligne > Thèmes, puis cliquez sur Personnaliser à côté du thème où vous souhaitez ajouter le badge.
  2. Sélectionnez la page à laquelle vous souhaitez ajouter le badge Planet, tel que la page d’accueil ou le panier.
  3. Ajoutez le badge à une section existante ou nouvelle :

• Pour ajouter le badge à une section existante, cliquez sur Ajouter un bloc, puis sélectionnez Shopify Planet.
    • Pour ajouter le badge à une nouvelle section, cliquez sur Ajouter une section, puis sélectionnez Shopify Planet.
  4. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Changer entre le mode Marketing et le mode Engagement

Après avoir ajouté un badge Planet à votre thème, vous pouvez modifier le mode directement depuis votre éditeur de thème. Un badge ne peut être que dans un seul mode à la fois.

Étapes

1. Dans l’interface administrateur Shopify, allez à Boutique en ligne > Thèmes, puis cliquez sur Personnaliser en regard du thème pour lequel vous souhaitez ajuster le badge.
  2. Sélectionnez la page où vous avez ajouté le badge Planet.
  3. Dans la barre latérale de l’éditeur de boutique en ligne, dans le menu déroulant de la section Applications, cliquez sur Shopify Planet.
  4. Dans la section Badge Mode (Mode badge), sélectionnez Marketing ou Engagement.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Personnaliser le design d’un badge Planet

Si vous utilisez un thème Online Store 2.0, vous pouvez également personnaliser l’apparence du badge Planet directement à partir de votre éditeur de thème. Voici les attributs que vous pouvez personnaliser :

• la couleur et la bordure de l’arrière-plan
  • l’affichage du logo Planet, la section Plus d’informations, la section des statistiques et la section des innovations financées
  • la taille du badge, les marges et les dimensions de l’arrondi des coins

Étudiez le tableau suivant pour en savoir plus sur les différents attributs du badge Planet que vous pouvez personnaliser :

Attributs personnalisables du badge Planet
Attribut Description Options de personnalisation
Logo Planet Le logo Planet est représenté par un cercle vert clair et une feuille de couleur sombre en bas à droite du cercle. Selon la taille du badge, le logo apparaît dans le côté gauche ou le coin supérieur gauche du badge. Disponible en mode Marketing et en mode Engagement. Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer le logo de la planète.
Lien « Plus d’informations » Vous pouvez afficher le lien intitulé Plus d’informations pour diriger vos clients vers votre page Impact, si vous en avez configuré une. En fonction de la taille du badge, l’appel à l’action pour obtenir des renseignements supplémentaires s’affiche sous la forme d’un lien intitulé Plus d’informations dans le coin droit ou le coin supérieur droit du badge. Si vous n’avez pas configuré de page Impact, le texte « Créé par Shopify Planet » apparaît. Disponible en mode Marketing et en mode Engagement. Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer la section « Plus d’informations ».
Afficher les émissions éliminées L’affichage des émissions éliminées permet de montrer le nombre de kilos d’émissions carbone que vous avez supprimés de l’atmosphère grâce aux projets que vous avez soutenus par le biais de Planet. L’affichage des émissions éliminées présente également une comparaison des kilomètres parcourus par une voiture à essence moyenne, afin que vos clients puissent quantifier et se représenter l’impact que vous avez eu avec l’expédition neutre en carbone. Disponible en mode Marketing. Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer les émissions supprimées.
Afficher les innovations financées Chaque forfait permet de financer différentes entreprises et solutions innovantes. En fonction de votre forfait, la section des innovations financées présentera des exemples de types de projets de suppression des émissions carbone que vous soutenez. Disponible en mode Marketing. Vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer les innovations financées.

Personnaliser un badge Planet

1. Dans l’interface administrateur Shopify, allez à Boutique en ligne > Thèmes, puis cliquez sur Personnaliser en regard du thème pour lequel vous souhaitez ajuster le badge.
  2. Sélectionnez la page où vous avez ajouté le badge Planet.
  3. Dans la barre latérale de l’éditeur de la boutique en ligne, dans le menu déroulant de la section d’applications, cliquez sur Shopify Planet.
  4. Appliquez les personnalisations que vous avez effectuées sur le badge Planet.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Ajouter une page d’Impact pour la planète

Si vous souhaitez fournir à vos clients plus d’informations sur votre engagement en faveur du climat et l’impact positif de l’expédition neutre en carbone, vous pouvez créer une page d’Impact pour la planète.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Applications > Planet.
  2. Cliquez sur Paramètres et outils.
  3. Dans la section Ajouter la page d’Impact pour la planète à votre boutique, cliquez sur Ajouter une page.
  4. Facultatif : si vous souhaitez ajouter votre nouvelle page Impact pour la planète à votre badge Planet, sélectionnez Ajouter un lien vers la page Impact pour la planet depuis le badge Planet.

Modifier votre page Impact pour la planète

Votre page Impact pour la planète inclura automatiquement les données, les vidéos et les images qui mettent en évidence les avantages d’une expédition neutre en carbone et le fonctionnement du processus. Si vous souhaitez personnaliser ce contenu ou le personnaliser pour votre marque, vous pouvez modifier la page directement dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes

1. Accédez à Boutique en ligne > Pages.
  2. Cliquez sur la page Engagement en faveur du climat.
  3. Apportez vos modifications au contenu de la page existante.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Visitez la page de votre boutique en ligne pour vérifier que les modifications s’affichent correctement. Vous devrez peut‑être recharger le navigateur pour voir les modifications enregistrées.
  5. Facultatif : ajoutez un élément de menu à votre page Impact pour la planète dans la navigation de votre boutique en ligne pour faciliter la recherche de cette page pour vos clients.