Aggiunta del badge Planet al negozio online

Se vuoi mostrare il tuo impegno per la spedizione a impatto zero, puoi aggiungere il badge Planet al tuo negozio online. I badge planet hanno due modalità diverse: la Modalità marketing e la modalità Engagement. La modalità Marketing ti consente di spiegare il tuo impegno contro i cambiamenti climatici con statistiche, confronti e dettagli sui progetti che finanziamo con Planet. La modalità Engagement è un badge interattivo che consente ai clienti di aggiungere una commissione di 0,25 USD al check-out per rendere la spedizione a impatto zero.

Se hai selezionato l'abbonamento Pioneer o Alliance, il tuo badge sarà impostato sulla modalità Marketing per impostazione predefinita. Se hai selezionato l'abbonamento Community, il badge verrà impostato sulla modalità Engagement per impostazione predefinita. Puoi aggiungere tutti i badge Planet che desideri e modificare singolarmente la modalità di ciascun badge.

Considerazioni sull'aggiunta del badge Planet

Prima di aggiungere il badge Planet al tuo negozio online, consulta le seguenti considerazioni:

• È necessario che Planet sia installato.
  • Devi avere un abbonamento attivo a un piano di abbonamento Planet.
  • La modalità Engagement è disponibile solo se per l'abbonamento ai piani Community o Alliance di Planet.
  • Devi utilizzare un tema dell'Online Store 2.0.

Lingue disponibili

Non puoi applicare le tue traduzioni al badge Planet. Tuttavia, è presente un elenco di lingue disponibili in cui è possibile modificare il pannello di controllo Shopify. Per tradurre il badge dell'app Planet, devi utilizzare un tema compatibile con la vendita in più lingue. Puoi modificare la lingua del tema predefinita e aggiungere altre lingue in modo che i clienti possano selezionare la loro lingua preferita.

Aggiunta del badge Planet a un tema dell'Online Store 2.0

Se utilizzi un tema dell'Online Store 2.0, puoi aggiungere il badge Planet a qualsiasi pagina del negozio online direttamente dall'editor del tema.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Online Store > Temi e clicca su Personalizza accanto al tema nel punto in cui vuoi aggiungere il badge.
  2. Seleziona la pagina in cui desideri aggiungere il badge Planet, ad esempio Homepage o Carrello.
  3. Aggiungi il badge a una sezione esistente o nuova:

• Per aggiungere il badge a una sezione esistente, clicca su Aggiungi blocco, quindi seleziona Shopify Planet.
    • Per aggiungere il badge a una sezione nuova, clicca su Aggiungi sezione, quindi seleziona Shopify Planet.
  4. Clicca su Salva.

Passaggio dalla modalità Marketing alla modalità Engagement

Dopo aver aggiunto un badge Planet al tuo tema, puoi modificare la modalità direttamente dall'editor del tema. Un badge può essere presente in una sola modalità alla volta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Online Store > Temi e clicca su Personalizza accanto al tema nel punto in cui vuoi modificare il badge.
  2. Seleziona la pagina in cui hai aggiunto il badge Planet.
  3. Nella sidebar dell'editor dell'Online store, dal menu a discesa nella sezione App, clicca su Shopify Planet.
  4. Nella sezione Badge Mode (Modalità badge) seleziona Marketing o Engagement.
  5. Clicca su Salva.

Personalizzazione del design di un badge Planet

Se utilizzi un tema dell'Online Store 2.0, puoi anche personalizzare l'aspetto del badge Planet direttamente dall'editor del tema. Ecco gli attributi che puoi personalizzare:

• Colore e bordo dello sfondo
  • Visualizzazione del logo Planet, della sezione maggiori informazioni, della sezione statistiche e della sezione innovazioni finanziarie
  • Dimensioni, margini e dimensioni di arrotondamento degli angoli del badge

Controlla la tabella seguente per maggiori informazioni sui diversi attributi del badge Planet che puoi personalizzare:

Attributi personalizzabili del badge Planet
Attributo Descrizione Opzioni di personalizzazione
Logo Planet Il logo di Planet è raffigurato come un cerchio verde chiaro con una foglia scura sul lato inferiore destro. A seconda delle dimensioni del badge, il logo viene visualizzato sul lato sinistro o nell'angolo in alto a sinistra del badge. Disponibile nelle modalità Marketing ed Engagement. Puoi scegliere di mostrare o nascondere il logo di Planet.
Link per ulteriori informazioni Se hai configurato una pagina di impatto, puoi mostrare il link per ulteriori informazioni per indirizzare i clienti alla pagina di impatto. A seconda delle dimensioni del badge, la call to action per maggiori informazioni viene visualizzata come link Ulteriori informazioni sul lato destro o nell'angolo in alto a destra del badge. Se non hai configurato una pagina di impatto, verrà visualizzato il testo "Powered by Shopify Planet". Disponibile nelle modalità Marketing ed Engagement. Puoi scegliere di mostrare o nascondere la sezione "Maggiori informazioni".
Mostra le emissioni rimosse "Mostra le emissioni rimosse" mostra la quantità di emissioni di carbonio in kg che hai rimosso dall'aria attraverso i progetti che hai supportato con Planet. Visualizza anche un paragone con le miglia percorse da una classica auto a benzina, in modo che i tuoi clienti possano capire e quantificare la differenza della spedizione a impatto zero che hai realizzato. Disponibile nella modalità Marketing. Puoi scegliere di mostrare o nascondere le emissioni rimosse.
Mostra le innovazione finanziate Ogni piano di abbonamento aiuta a finanziare diverse aziende e soluzioni innovative. A seconda del piano di abbonamento, la sezione delle innovazioni finanziate mostrerà esempi dei tipi di progetti per la rimozione delle emissioni di carbonio che stai supportando. Disponibile nella modalità Marketing. Puoi scegliere di mostrare o nascondere le innovazioni finanziate.

Personalizzazione di un badge Planet

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Online Store > Temi e clicca su Personalizza accanto al tema nel punto in cui vuoi modificare il badge.
  2. Seleziona la pagina in cui hai aggiunto il badge Planet.
  3. Nella sidebar dell'editor del negozio online, dal menu a discesa nella sezione App, clicca su Shopify Planet.
  4. Applica le personalizzazioni del badge Planet.
  5. Clicca su Salva.

Aggiunta di una pagina planet impact

Se vuoi fornire ai tuoi clienti maggiori informazioni sul tuo impegno contro i cambiamenti climatici e sull'impatto positivo della spedizione a impatto zero, puoi creare una pagina planet impact.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Planet.
  2. Clicca su Impostazioni e strumenti.
  3. Nella sezione Aggiungi la pagina planet impact al tuo negozio, clicca su Aggiungi pagina.
  4. Facoltativo: se desideri aggiungere la nuova pagina Planet Impact al badge Planet, seleziona Aggiungi link alla pagina Impact dal Badge Planet.

Modifica della tua pagina Planet Impact

La tua pagina Planet Impact includerà automaticamente dati, video e immagini che delineano i vantaggi della spedizione a impatto zero e del funzionamento del processo. Se desideri personalizzare questo contenuto o adattarlo al tuo brand, puoi modificare la pagina direttamente dal tuo pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Vai a Negozio online > Pagine.
  2. Clicca sulla pagina*Impegno contro i cambiamenti climatici*.
  3. Apporta le modifiche desiderate al contenuto esistente della pagina.
  4. Clicca su Salva. Visita la pagina nel negozio online per assicurarti che le modifiche vengano visualizzate correttamente. Potresti dover ricaricare il browser per visualizzare le modifiche salvate.
  5. Facoltativo: aggiungi una voce di menu per la tua pagina Planet Impact nella navigazione del tuo negozio online per semplificare la ricerca della pagina ai tuoi clienti.