Adicionar o selo do Planet à loja virtual

Se você quiser mostrar para seus clientes que os pedidos feitos em sua loja são neutros em carbono, você pode adicionar o selo do Planet à sua loja virtual. Este artigo traz todas as orientações sobre o processo para adicionar e personalizar o selo.

Considerações sobre a inclusão do selo do Planet

A inclusão do selo Planet na loja virtual é feita de acordo com estas condições:

• É preciso ter o Planet instalado.
  • É preciso ter uma assinatura ativa de um dos planos de assinatura do Planet.
  • Se estiver usando um dos temas vintage, você não poderá personalizar o selo do Planet.

Idiomas disponíveis

Não é possível aplicar as próprias traduções ao selo do Planet. No entanto, há uma lista de idiomas disponíveis para usar no admin da Shopify. Já para traduzir o selo do app Planet, você precisa usar um tema compatível com a venda em vários idiomas. Vale lembrar que é permitido alterar o idioma do tema-padrão e adicionar outros para que os clientes selecionem aquele que preferirem.

Adicionar o selo do Planet a um tema da Online Store 2.0

Lojistas que usam temas da Online Store 2.0 podem adicionar o selo do Planet a páginas da loja virtual direto no editor de temas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Online store.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Temas.

5. Na seção Tema ativo, clique em Personalizar.

6. Selecione a página em que você quer colocar o selo do Planet, como Página inicial ou Carrinho.

7. Adicione o selo a uma seção nova ou existente:

• Para adicionar o selo a uma seção existente, clique em Adicionar bloco e selecione Planet.
    • Para adicionar o selo a uma seção nova, clique em Adicionar seção e selecione Planet.
  8. Clique em Salvar.

Personalizar o design do selo do Planet

Se estiver usando um dos temas da Online Store 2.0, também é possível personalizar a aparência do selo do Planet diretamente no editor de temas. Aqui estão os atributos que você pode personalizar:

• Cor de fundo e borda
  • exibição do logotipo do Planet, seções de mais informações, estatísticas e inovações financiadas
  • tamanho do selo, margens e dimensões de arredondamento dos cantos

Confira a tabela a seguir para saber mais sobre os diferentes atributos personalizáveis de selo do Planet:

Atributos personalizáveis de selo do Planet
Atributo Descrição Opções de personalização
Logotipo do Planet O logo do Planet é representado como um círculo verde-claro com uma folha escura no lado inferior direito. Dependendo do tamanho do selo, o logo aparece no canto esquerdo ou superior esquerdo. Marque ou desmarque a caixa de seleção do Logo do Planet.
Link de mais informações Se você tiver uma página de impacto configurada, poderá exibir o link de mais informações para direcionar os clientes a essa página. Dependendo do tamanho do selo, a call-to-action aparece como um link Mais informações no canto direito ou superior direito. No entanto, se não houver uma página de impacto configurada, o texto Com tecnologia do Shopify Planet será mostrado. Marque ou desmarque a caixa de seleção Mostrar a seção "Mais informações".
Exibir emissões removidas Mostra a quantidade de emissões de carbono em kg removidas do ar pelos projetos apoiados por meio do Planet. Além disso, apresenta uma comparação de quilômetros dirigidos por um carro comum a gasolina para que seus clientes possam se identificar e saber o tamanho do impacto de frete neutro em carbono que você proporcionou. Marque ou desmarque a caixa de seleção Exibir emissões removidas.
Exibir inovações financiadas Cada plano de assinatura ajuda a financiar diferentes empresas e soluções inovadoras. E, dependendo do plano, a seção de inovações financiadas mostrará exemplos dos tipos de projetos apoiados por você que removem emissões de carbono. Marque ou desmarque a caixa de seleção Exibir emissões removidas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Online store.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Temas.

5. Na seção Tema ativo, clique em Personalizar.

6. Selecione uma página a que você adicionou o selo do Planet, como Página inicial ou Carrinho.

7. Na seção Apps do menu suspenso, selecione o bloco do app Planet.

8. Faça suas personalizações no selo do Planet.

9. Clique em Salvar.