Ajouter Suivre sur Shop à votre boutique

Suivre sur Shop permet aux clients de suivre votre boutique sur l'application Shop. Lorsqu’un client suit votre boutique, il peut recevoir des recommandations et des notifications personnalisées concernant vos produits. Cela vous permet de créer une expérience d’achat plus personnalisée pour vos clients.

À la page Éditeur de thème de votre interface administrateur Shopify, vous pouvez ajouter le bouton Suivre sur Shop à votre thème.

Critères d'admissibilité

Pour utiliser Suivre sur Shop, vous devez avoir installé le canal Shop et avoir activé Shop Pay.

Vérifier que le canal Shop est installé

Pour vérifier que le canal Shop est installé, faites ce qui suit :

1. Allez à votre interface administrateur Shopify.
  2. Sous Canaux de vente, vérifiez que le canal Shop est répertorié.Si ce n’est pas le cas, vous pouvez le configurer.

Vérifier que Shop Pay est activée

Pour vérifier que Shop Pay est activée, faites ce qui suit :

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Paiements.
  2. Dans la liste des moyens de paiement acceptés, confirmez que l’icône Shop Pay apparaît.Si ce n’est pas le cas, vous pouvez activer Shop Pay.
  3. Lorsque vous confirmez que Shop Pay est activée sur votre boutique, vous pouvez ajouter Suivre sur Shop.

Ajout à votre boutique en cours

Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Éditeur de thème, puis faites ce qui suit :

1. Allez à la section Pied de page.
  2. Cochez la case se trouvant à côté de la section Suivre sur Shop.

Une fois que vous avez activé le bouton Suivre sur Shop, celui-ci apparaît dans votre pied de page. Son emplacement dans le pied de page dépend des autres paramètres que vous avez activés dans le pied de page, tels que l’inscription par e-mail et les icônes de médias sociaux.

Si vous souhaitez modifier le placement du bouton, vous pouvez également modifier sa position en modifiant le code du thème.