Riscossione di dazi e imposte di importazione internazionali al momento del check-out

Per riscuotere dazi e imposte di importazione al momento del check-out, il tuo negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

Se il tuo negozio non soddisfa i requisiti per l'addebito di dazi e imposte di importazione al momento del check-out, puoi utilizzare un'app di terze parti per il calcolo di queste imposte.

Prezzi

Agli ordini per i quali sono stati calcolati dazi e imposte di importazione viene applicata una commissione di transazione il cui importo dipende dalla scelta di utilizzare Shopify Payments o un gestore dei pagamenti di terze parti.

• Viene applicata una commissione di transazione dello 0,85% agli ordini con dazi e imposte di importazione calcolate al momento del check-out nei negozi che utilizzano Shopify Payments come canale di pagamento. La commissione di transazione dello 0,85% si applica anche agli ordini che utilizzano un gestore dei pagamenti di terze parti, come ad esempio PayPal, purché Shopify Payments sia il canale principale.
  • Viene applicata una commissione di transazione dell'1,5% agli ordini con dazi e imposte di importazione calcolate al momento del check-out nei negozi che utilizzano un diverso gestore dei pagamenti come canale. La commissione di transazione dell'1,5% si applica anche ai negozi che utilizzano Shop Pay come check-out veloce se Shopify Payments non è il canale principale.

La commissione di transazione viene applicata a tutti gli ordini che comprendono il calcolo di dazi e imposte di importazione al momento del check-out, anche se l'importo calcolato è pari a zero. Le commissioni di transazione non vengono addebitate nei casi seguenti:

• Ordini spediti nello stesso paese o nella stessa area geografica in cui ha sede il negozio
  • Ordini spediti tra paesi membri dell'Unione europea
  • Check-out abbandonati

Riscuoti dazi e imposte di importazione al momento del check-out

Quando abiliti la riscossione dei dazi e delle imposte di importazione al momento del check-out, questi vengono addebitati sugli ordini internazionali. Gli ordini effettuati da aree geografiche in cui hai una sede logistica non ne sono interessati.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Accanto al mercato in cui desideri riscuotere dazi e imposte di importazione al momento del check-out clicca su Gestisci.
  3. Nella sezione Dazi e imposte di importazione clicca su Configura.
  4. Seleziona i paesi o le aree geografiche di spedizione in cui desideri riscuotere dazi e imposte di importazione al momento del check-out.
  5. Controlla i prodotti contrassegnati come sprovvisti dei codici HS e di un paese o un'area geografica di origine e aggiungi le informazioni mancanti per assicurarti che i dazi e le imposte di importazione siano calcolati con precisione.
  6. Verifica che i tuoi corrieri di spedizione e le integrazioni di terze parti supportino le etichette di spedizione DDP.
  7. Conferma di aver aggiornato le notifiche e l'informativa del negozio per le vendite internazionali.
  8. Leggi i termini e le condizioni per il calcolo di dazi e imposte internazionali al momento del check-out.
  9. Clicca su Accetta e attiva.

Una volta completata la configurazione dei dazi e delle imposte di importazione al momento del check-out, controlla le attività aggiuntive da completare per configurare il negozio per le vendite internazionali.

Riscossione di dazi e imposte di importazione sulle bozze di ordini

La riscossione dei dazi e delle imposte di importazione avviene durante il passaggio relativo alla spedizione al momento del check-out. Se viene selezionata un'opzione di spedizione durante la creazione di una bozza di ordine, i dazi e le imposte di importazione non verranno calcolati, perché il cliente non si trova sulla pagina del check-out relativa alla spedizione.

Per addebitare i dazi e le imposte di importazione su una bozza di ordine, crea una bozza di ordine senza selezionare una tariffa di spedizione, quindi invia al cliente la fattura per email: quando il cliente completerà l'acquisto, verrà reindirizzato a selezionare una modalità di spedizione. Una volta scelta, i dazi e le imposte di importazione verranno calcolati e applicati all'ordine.

Aggiunta dei codici HS e del paese o area geografica d'origine ai prodotti

Per mostrare una stima dei dazi ai clienti internazionali al momento del check-out, modifica i dettagli del prodotto includendo il paese o l'area geografica di origine e il codice HS per avere una maggiore precisione. Se a un prodotto manca un codice HS, i calcoli si baseranno sulla descrizione del prodotto e sul tipo di prodotto. Se un prodotto non ha un codice HS, una descrizione o un tipo, i dazi e le imposte di importazione non verranno calcolati per quell'ordine anche se hai impostato la riscossione di dazi e imposte di importazione al momento del check-out sugli ordini da un dato paese o area geografica.

Il paese o l'area geografica di origine, o COO, è il luogo in cui un prodotto viene creato o assemblato nella forma in cui lo vendi e dove riceve la classificazione del codice HS. Ad esempio, se vendi un tavolo in legno canadese per cui sono stati utilizzati colla messicana e chiodi cinesi e che è stato assemblato con questi materiali negli Stati Uniti, il paese o l'area geografica di origine sono gli Stati Uniti perché è dove vengono utilizzati i materiali per creare il prodotto.

Il codice HS, o codice Harmonized Item Description and Coding System, viene utilizzato nel commercio internazionale per indicare la natura di un prodotto. In genere, presenta sei cifre. Scopri di più sui codici HS dal sito della World Customs Organization.

Per aggiungere un codice HS e un paese o area geografica d'origine ai prodotti, esegui una delle seguenti operazioni:

Aggiunta dei codici HS e del paese di origine tramite l'importazione del file CSV

Se hai molti prodotti da aggiornare e conosci già i codici HS dei prodotti o se hai dubbi sui prodotti a cui mancano i codici, puoi utilizzare un file CSV per aggiornare i prodotti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Accanto al mercato in cui desideri riscuotere dazi e imposte di importazione clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Go to duties and taxes (Vai a dazi e imposte).
  4. Nella sezione Dazi e imposte di importazione clicca su Gestisci.
  5. Esporta un file CSV dei prodotti con informazioni mancanti.

1. Nella sezione Informazioni di prodotto clicca su Aggiorna con CSV.
    2. Fai clic su Esporta.
    3. Seleziona il formato di file che preferisci e clicca su Esporta prodotti. Riceverai un file CSV tramite email.
  6. Modifica il file CSV con un programma per fogli di calcolo come Fogli Google.

7. Importa il file CSV modificato.

1. Nella sezione Informazioni di prodotto clicca su Aggiorna con CSV.
    2. Clicca su Importa.
    3. Aggiungi il file per l'importazione cliccando su Aggiungi file o trascinando il file nella finestra di importazione.
    4. Fai clic su Carica.
    5. Clicca su Importa. Riceverai un'email una volta completato il processo.

Il file CSV dei dazi e delle imposte di importazione è simile ad altri file CSV che utilizzi con Shopify, ma presenta colonne diverse che trovi elencate qui di seguito:

• Product Handle (Handle di prodotto): l'handle è il nome univoco assegnato a ciascun prodotto. Può contenere lettere, trattini e numeri, ma non spazi. Nell'URL di ogni prodotto è utilizzato un handle.
  • Product title (Titolo del prodotto): la colonna Titolo è facoltativa e può essere vuota.
  • Variant SKU (SKU variante): la SKU del prodotto o della variante. Questo valore viene utilizzato per monitorare le scorte con i servizi di monitoraggio delle scorte.
  • Option1 Name (Nome Opzione 1): se un prodotto presenta un'opzione, il suo nome viene mostrato in questa colonna. Ad esempio, Colore. Per i prodotti con una sola opzione, questo valore deve essere Titolo.
  • Valore opzione 1: se un prodotto presenta un'opzione, il valore di questa opzione viene mostrato qui. Ad esempio, Nero. Per i prodotti con una sola opzione, questo valore deve essere Titolo predefinito.
  • Nome opzione 2: se un prodotto presenta una seconda opzione, il nome di questa opzione viene mostrato qui. Ad esempio, Taglia.
  • Option2 Value (Valore opzione 2): se un prodotto presenta una seconda opzione, il suo valore viene mostrato in questa colonna. Ad esempio, Grande.
  • Option3 Name (Nome opzione 3): se un prodotto presenta una terza opzione, il suo nome viene mostrato in questa colonna. Ad esempio, Materiale.
  • Valore opzione 3: se un prodotto presenta una terza opzione, il valore di questa opzione viene mostrato qui. Ad esempio, Cotone.
  • Paese di origine: è il luogo in cui il prodotto è stato creato o assemblato nella forma in cui viene venduto. Il valore in questa colonna viene utilizzato per stimare dazi e imposte di importazione per i clienti internazionali.
  • Codice HS: è un numero che classifica un prodotto per il commercio internazionale. Il valore in questa colonna viene utilizzato per stimare dazi e imposte di importazione per i clienti internazionali.

Aggiunta dei codici HS e del paese o area geografica d'origine nella pagina del prodotto

Se non hai molti prodotti da aggiornare e non conosci i relativi codici HS, puoi aggiungere il codice e il paese o l'area geografica di origine direttamente dalla pagina di un prodotto.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Clicca il nome del prodotto che vuoi modificare.

3. Nella sezione Informazioni doganali modifica i dettagli del prodotto.

1. Seleziona un paese o una regione di origine.
    2. Inserisci un codice HS. Se non possiedi un codice HS per il tuo prodotto, comincia a inserire una descrizione del prodotto per cercare il codice appropriato.
  4. Clicca su Salva.

Aggiunta dei codici HS e di un paese o area geografica d'origine tramite il bulk editor

Se non hai molti prodotti da aggiornare e conosci già i relativi codici HS, puoi aggiungere il codice e il paese o l'area geografica di origine utilizzando il bulk editor.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Seleziona i prodotti che desideri modificare.

3. Fai clic su Modifica prodotti.

4. Clicca su Aggiungi campi.

5. Nella sezione Spedizione clicca su Codice HS e Paese di origine.

6. Modifica i prodotti dove necessario, quindi clicca su Salva.

Interruzione della riscossione di dazi e imposte di importazione al momento del check-out

Se non desideri più riscuotere dazi e imposte al momento del check-out, effettua le operazioni seguenti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Accanto al mercato in cui desideri riscuotere dazi e imposte di importazione clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Go to duties and taxes (Vai a dazi e imposte).
  4. Clicca sul paese o l'area geografica in cui desideri riscuotere dazi e imposte di importazione.
  5. Deseleziona Riscuoti dazi e imposte di importazione al check-out.