Riscossione di dazi e imposte di importazione internazionali al momento del check-out

Per riscuotere dazi e imposte di importazione al momento del check-out, il tuo negozio deve soddisfare i seguenti requisiti:

Se il tuo negozio non soddisfa i requisiti per l'addebito di dazi e imposte di importazione al momento del check-out, puoi utilizzare un'app di terze parti per il calcolo di queste imposte.

Prezzi

Agli ordini per i quali sono stati calcolati dazi e imposte di importazione viene applicata una commissione di transazione. L'importo dipende dalla scelta di utilizzare Shopify Payments o un gestore dei pagamenti di terze parti:

• Viene applicata una commissione di transazione dello 0,85% agli ordini con dazi e imposte di importazione calcolate al momento del check-out nei negozi che utilizzano Shopify Payments come canale di pagamento. La commissione di transazione dello 0,85% si applica anche agli ordini che utilizzano un gestore dei pagamenti di terze parti, come PayPal, purché Shopify Payments sia il canale principale.
  • Viene applicata una commissione di transazione dell'1,5% agli ordini con dazi e imposte di importazione calcolate al momento del check-out nei negozi che utilizzano un gestore dei pagamenti diverso come canale. La commissione di transazione dell'1,5% si applica anche ai negozi che utilizzano Shop Pay come check-out veloce se Shopify Payments non è il canale principale.

La commissione di transazione viene applicata a tutti gli ordini che comprendono il calcolo di dazi e imposte di importazione al momento del check-out, anche se l'importo calcolato è pari a zero. Le commissioni di transazione non vengono addebitate nei casi seguenti:

• Ordini spediti nello stesso paese o nella stessa area geografica in cui ha sede il negozio
  • Ordini spediti tra paesi membri dell'Unione europea
  • Check-out abbandonati

Riscossione di dazi e imposte di importazione al momento del check-out

Quando abiliti la riscossione dei dazi e delle imposte di importazione al momento del check-out, questi vengono addebitati sugli ordini internazionali. Gli ordini effettuati da aree geografiche in cui hai una sede logistica non ne sono interessati.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Dazi e imposte di importazione clicca su Configura.
  3. Verifica che i corrieri di spedizione e le integrazioni di terze parti supportino la spedizione Delivered Duty Paid (DDP).
  4. Seleziona i paesi o le aree geografiche di spedizione in cui desideri riscuotere dazi e imposte di importazione al momento del check-out.
  5. Controlla i prodotti contrassegnati come sprovvisti dei codici HS e di un paese o un'area geografica di origine e aggiungi le informazioni mancanti per assicurarti che i dazi e le imposte di importazione siano calcolati con precisione.
  6. Conferma di aver aggiornato le notifiche e l'informativa del negozio per le vendite internazionali.
  7. Leggi i termini e le condizioni per il calcolo di dazi e imposte internazionali al momento del check-out.
  8. Clicca su Accetta e attiva.

Una volta completata la configurazione dei dazi e delle imposte di importazione al momento del check-out, controlla le attività aggiuntive da completare per configurare il negozio per le vendite internazionali.

Aggiunta dei codici HS e del paese o area geografica d'origine ai prodotti

Per mostrare una stima dei dazi ai clienti internazionali al momento del check-out, modifica i dettagli del prodotto includendo il paese o l'area geografica di origine e il codice HS per avere una maggiore precisione. Se a un prodotto manca un codice HS, i calcoli si baseranno sulla relativa descrizione e sulla categoria di prodotto. Se un prodotto non ha un codice HS, una descrizione o una categoria, i dazi e le imposte di importazione non verranno calcolati per quell'ordine anche se hai impostato la riscossione di dazi e imposte di importazione al momento del check-out sugli ordini provenienti da un paese o un'area geografica specifici.

Il paese o l'area geografica di origine (COO) è il luogo in cui un prodotto viene creato o assemblato nella forma in cui lo vendi e dove riceve la classificazione del codice HS. Ad esempio, se vendi un tavolo in legno canadese per cui sono stati utilizzati colla messicana e viti cinesi e che è stato assemblato con questi materiali negli Stati Uniti, il paese o l'area geografica di origine sono gli Stati Uniti perché è il luogo in cui i materiali vengono utilizzati per creare il tavolo.

Il codice HS viene utilizzato nel commercio internazionale per indicare la natura di un prodotto. In genere, presenta sei cifre. Scopri di più sui codici HS tramite la World Customs Organization.

Per aggiungere un codice HS e un paese o area geografica d'origine ai prodotti, scegli una delle seguenti opzioni:

Aggiunta dei codici HS e del paese di origine tramite l'importazione del file CSV

Se hai molti prodotti da aggiornare e conosci già i codici HS dei prodotti o se hai dubbi sui prodotti a cui mancano i codici, puoi utilizzare un file CSV per aggiornare i prodotti.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Dazi e imposte di importazione clicca su Gestisci.
  3. Esporta un file CSV dei prodotti con informazioni mancanti.

1. Nella sezione Informazioni di prodotto clicca su Aggiorna con CSV.
    2. Fai clic su Esporta.
    3. Seleziona il formato di file che preferisci e clicca su Esporta prodotti. Riceverai un file CSV tramite email.
  4. Modifica il file CSV con un programma per fogli di calcolo come Fogli Google.

5. Importa il file CSV modificato.

1. Nella sezione Informazioni di prodotto clicca su Aggiorna con CSV.
    2. Clicca su Importa.
    3. Aggiungi il file per l'importazione cliccando su Aggiungi file o trascinando il file nella finestra di importazione.
    4. Fai clic su Carica.
    5. Clicca su Importa. Riceverai un'email una volta completato il processo.

Il file CSV dei dazi e delle imposte di importazione è simile ad altri file CSV che utilizzi con Shopify, ma presenta colonne diverse che trovi elencate qui di seguito:

• Product Handle (Handle di prodotto): l'handle è il nome univoco assegnato a ciascun prodotto. Può contenere lettere, trattini e numeri, ma non spazi. Nell'URL di ogni prodotto è utilizzato un handle.
  • Product title (Titolo del prodotto): la colonna Titolo è facoltativa e può essere vuota.
  • SKU variante: la SKU (Stock Keeping Unit) del prodotto o della variante. Questo valore viene utilizzato per monitorare le scorte con i servizi di monitoraggio delle scorte.
  • Option1 Name (Nome Opzione 1): se un prodotto presenta un'opzione, il suo nome viene mostrato in questa colonna. Ad esempio, Colore. Per i prodotti con una sola opzione, questo valore deve essere Titolo.
  • Valore opzione 1: se un prodotto presenta un'opzione, il valore di questa opzione viene mostrato qui. Ad esempio, Nero. Per i prodotti con una sola opzione, questo valore deve essere Titolo predefinito.
  • Nome opzione 2: se un prodotto presenta una seconda opzione, il nome di questa opzione viene mostrato qui. Ad esempio, Taglia.
  • Option2 Value (Valore opzione 2): se un prodotto presenta una seconda opzione, il suo valore viene mostrato in questa colonna. Ad esempio, Grande.
  • Option3 Name (Nome opzione 3): se un prodotto presenta una terza opzione, il suo nome viene mostrato in questa colonna. Ad esempio, Materiale.
  • Valore opzione 3: se un prodotto presenta una terza opzione, il valore di questa opzione viene mostrato qui. Ad esempio, Cotone.
  • Paese di origine: è il luogo in cui il prodotto è stato creato o assemblato nella forma in cui viene venduto. Il valore in questa colonna viene utilizzato per stimare dazi e imposte di importazione per i clienti internazionali.
  • Codice HS: è un numero che classifica un prodotto per il commercio internazionale. Il valore in questa colonna viene utilizzato per stimare dazi e imposte di importazione per i clienti internazionali.

Aggiunta dei codici HS e del paese o area geografica d'origine nella pagina del prodotto

Se non hai molti prodotti da aggiornare e non conosci i relativi codici HS, puoi aggiungere il codice e il paese o l'area geografica di origine direttamente dalla pagina di un prodotto.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Clicca il nome del prodotto che vuoi modificare.

3. Nella sezione Informazioni doganali modifica i dettagli del prodotto.

1. Seleziona un paese o una regione di origine.
    2. Inserisci un codice HS. Se non possiedi un codice HS per il tuo prodotto, comincia a inserire una descrizione del prodotto per cercare il codice appropriato.
  4. Clicca su Salva.

Aggiunta dei codici HS e di un paese o area geografica d'origine tramite il bulk editor

Se non hai molti prodotti da aggiornare e conosci già i relativi codici HS, puoi aggiungere il codice e il paese o l'area geografica di origine utilizzando il bulk editor.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Seleziona i prodotti che desideri modificare.

3. Fai clic su Modifica prodotti.

4. Clicca su Aggiungi campi.

5. Nella sezione Spedizione clicca su Codice HS e Paese di origine.

6. Modifica i prodotti dove necessario, quindi clicca su Salva.

Interruzione della riscossione di dazi e imposte di importazione al momento del check-out

Puoi interrompere la riscossione di dazi e imposte al momento del check-out per singoli paesi o aree geografiche alla volta oppure puoi disattivare del tutto la funzione per interrompere completamente la riscossione di dazi e imposte per tutti i paesi e le aree geografiche.

Disattivazione della riscossione di dazi e imposte di importazione per singoli paesi o aree geografiche

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Dazi e imposte di importazione clicca su Gestisci.
  3. Nella sezione Paesi/aree geografiche clicca su Gestisci.
  4. Deseleziona il paese o l'area geografica dove desideri smettere di riscuotere dazi e imposte di importazione.
  5. Clicca su Salva.

Disattivazione della riscossione di dazi e imposte di importazione per tutti i paesi e le aree geografiche

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Dazi e imposte di importazione clicca su Gestisci.
  3. fai clic su Disattiva;
  4. Conferma la tua scelta e clicca su Disattiva.

Utilizzo di un'app di terze parti per calcolare dazi e imposte di importazione al momento del check-out

Se il tuo negozio non soddisfa i requisiti per addebitare dazi e imposte di importazione al momento del check-out, per mostrare una stima dei dazi e delle imposte di importazione per l'ordine al momento del check-out puoi utilizzare un'app di terze parti presente nell'App Store di Shopify. Per calcolare dazi e imposte di importazione, queste app utilizzano i dettagli del prodotto, come il paese o l'area geografica di origine e il codice HS. Le app di terze parti potrebbero addebitare commissioni aggiuntive ricorrenti o di transazione.

Procedura:

1. Aggiungi un paese o un'area geografica di origine e i codici HS ai tuoi prodotti.
  2. Installa un'app per il calcolo di dazi e imposte di importazione da Shopify App Store.

Alcune app potrebbero richiedere passaggi di configurazione aggiuntivi. Se hai bisogno di aiuto per iniziare, consulta la pagina dell'app nell'App Store di Shopify o contatta lo sviluppatore dell'app per ricevere assistenza.